|
|
|
| Насколько мне известно это специалисты Информационных Коммуникационных Технологий, но чем они собственно отличаются от обычных IT'шников? Какие преимущества/недостатки?
На данный момент готовлюсь к конкурсу по номинации "Я - специалист ИКТ", и как понял целью конкурса является то, чтобы "показать" себя, доказать что ты являешься востребованным на рынке труда, конкурентноспособен, и то что ты действительно являешься специалистом.
И вот хотелось бы спросить, правильно ли я рассуждаю? Какие критерии учитываются в таких конкурсах? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(06.02.2007 в 19:13)
| | Яндекс показывает, что это обычный бюрократический термин. Учитель информатики тоже может считать себя таким. (Интересно, работник на почте тоже?) Настоящих КТ ищите по CCIE, CCNA, CCNP, CCDP, CCIP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(06.02.2007 в 19:13)
| | К огромному сожалению, у многих людей страсть к придумыванию всяких новых, и зачастую бесполезных терминов, суть которых непонимают и сами, кто их придумал. И это все очень запутывает. Термин этот - очередная пустышка, не несущая в себе ничего кроме тавтологии. Я спрашивал у нашего замминистра связи (бывшего), что означает понятие "инфокоммуникационные ресурсы", на что он мне ответил, что это те ресурсы, с помощью которых люди обмениваются информацией (поясняю, что имелись ввиду сайты, сотовая связь, эл.почта и т.д.д.). К примеру, понятие "доступ к инфокоммуникационным ресурсам" в лицензии на оказание телематических услуг связи (хостинг и проч.) означает доступ к сайтам, которые лежат на сервере хост-провайдера. ...Я спросил, зачем там слово "коммуникационые", на что был ответ, что если нет "коммуникации", то информацией никто обменяться не сможет... Но дело в том, что это тавтология... Информация это то, что кому-то как-то сообщается. И "информационные ресурсы" было бы вполне достаточно. Т.е. само слово информация уже подразумевает в себе коммуникацию, - вот я Вам сообщил что-то - это информация. А если не сообщил, а просто держу у себя в голове, то это банк данных, который станет информацией, когда я кому то эти данные предоставлю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(08.02.2007 в 01:15)
| | Хм... а по-моему, информация и комуникации это все таки немного разные вещи: телевизор - информация, а телефон - коммуникация. То есть коммуникации возникают там, где есть двусторонняя связь. Это так... попытка объяснить т.з. замминистра:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.02.2007 в 10:48)
| | Дело в том, что информация предполагает в себе двустороннюю связь.
Есть передатчик информации и есть приемник оной. Это классический пример Винера.
Вы что-то сказали для меня новое, - это для меня информация. А если вы это в пустоту сказали, и никто не услышал – информации нет.
Это как в квантовой механике, когда свойства системы зависят от наблюдателя...
Другое дело, что под коммуникацией можно понимать систему с обратной связью, когда я сказал, а вы – ответили.
Это да. Но и тут много простора для дискуссии. И все под этим понимают что-то свое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.02.2007 в 00:57)
| | термин корявый и туманный и вероятно больше тут подошло бы электронные коммуникации, чем информационные. | |
|
|
|