Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Специалисты ИКТ

автор: Boss   (06.02.2007 в 19:13)   письмо автору

Насколько мне известно это специалисты Информационных Коммуникационных Технологий, но чем они собственно отличаются от обычных IT'шников? Какие преимущества/недостатки?

На данный момент готовлюсь к конкурсу по номинации "Я - специалист ИКТ", и как понял целью конкурса является то, чтобы "показать" себя, доказать что ты являешься востребованным на рынке труда, конкурентноспособен, и то что ты действительно являешься специалистом.

И вот хотелось бы спросить, правильно ли я рассуждаю? Какие критерии учитываются в таких конкурсах?

автор: 12345   (06.02.2007 в 20:17)   письмо автору

для: Boss   (06.02.2007 в 19:13)

Яндекс показывает, что это обычный бюрократический термин. Учитель информатики тоже может считать себя таким. (Интересно, работник на почте тоже?) Настоящих КТ ищите по CCIE, CCNA, CCNP, CCDP, CCIP.

автор: Кузнецов М.В.   (08.02.2007 в 01:15)   письмо автору

для: Boss   (06.02.2007 в 19:13)

К огромному сожалению, у многих людей страсть к придумыванию всяких новых, и зачастую бесполезных терминов, суть которых непонимают и сами, кто их придумал. И это все очень запутывает. Термин этот - очередная пустышка, не несущая в себе ничего кроме тавтологии. Я спрашивал у нашего замминистра связи (бывшего), что означает понятие "инфокоммуникационные ресурсы", на что он мне ответил, что это те ресурсы, с помощью которых люди обмениваются информацией (поясняю, что имелись ввиду сайты, сотовая связь, эл.почта и т.д.д.). К примеру, понятие "доступ к инфокоммуникационным ресурсам" в лицензии на оказание телематических услуг связи (хостинг и проч.) означает доступ к сайтам, которые лежат на сервере хост-провайдера. ...Я спросил, зачем там слово "коммуникационые", на что был ответ, что если нет "коммуникации", то информацией никто обменяться не сможет... Но дело в том, что это тавтология... Информация это то, что кому-то как-то сообщается. И "информационные ресурсы" было бы вполне достаточно. Т.е. само слово информация уже подразумевает в себе коммуникацию, - вот я Вам сообщил что-то - это информация. А если не сообщил, а просто держу у себя в голове, то это банк данных, который станет информацией, когда я кому то эти данные предоставлю.

автор: Loki   (08.02.2007 в 10:48)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (08.02.2007 в 01:15)

Хм... а по-моему, информация и комуникации это все таки немного разные вещи: телевизор - информация, а телефон - коммуникация. То есть коммуникации возникают там, где есть двусторонняя связь. Это так... попытка объяснить т.з. замминистра:)

автор: Кузнецов М.В.   (09.02.2007 в 00:57)   письмо автору

для: Loki   (08.02.2007 в 10:48)

Дело в том, что информация предполагает в себе двустороннюю связь.
Есть передатчик информации и есть приемник оной. Это классический пример Винера.
Вы что-то сказали для меня новое, - это для меня информация. А если вы это в пустоту сказали, и никто не услышал – информации нет.
Это как в квантовой механике, когда свойства системы зависят от наблюдателя...
Другое дело, что под коммуникацией можно понимать систему с обратной связью, когда я сказал, а вы – ответили.
Это да. Но и тут много простора для дискуссии. И все под этим понимают что-то свое.

автор: cheops   (09.02.2007 в 01:02)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.02.2007 в 00:57)

термин корявый и туманный и вероятно больше тут подошло бы электронные коммуникации, чем информационные.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования