|
|
|
| Не знал куда определить эту тему - в PHP вроде не подходит.
Возможен ли запуск скрипта PHP по времени? тоетсь чтобы не загружать страницу со скриптом, а чтобы сценарий выполнялся сам в указанный срок лишь один раз - допустим вытащить из базы цифры и сравнить их и записать реультат в другу базу и закриться после этого? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.02.2007 в 14:05)
| | угу - терь понятее стало, н овсёравно, не всё. у меня на хостинге Cpanel стоит и там можно управлять кроном в стандартном режиме и в UNIX что там вообще делать и как? я в стандартном нашёл там можно выставлять параметры аля - "когда выполнять" и строка для комманды, а вот что там вводить...? и какой файл создавать в php формате или нет?
я по форуму полазил и по ашим ссылкам, но не сильно то и понял о чём речь. ну точнее о том какого вида должен быть исполняемый файл и скрипт. разьясните пожалуйста мне этот момент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(17.02.2007 в 14:43)
| | Да, в качестве команды следует указать абсолютный путь к PHP-скрипту (лучше у хостера это уточнить - у всех по разному) и выставить ему права доступа на выполнение 0755. Иногда в самом скрипте следует указать ши-бенг, иногда указать путь к интерпретатору в командной строке - однако этот вопрос лучше уточнить в службе тех.поддержки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.02.2007 в 15:15)
| | спасибо.. не всё пока понятно - но дял начала хватит - спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(17.02.2007 в 15:37)
| | у меня крона не было, поэтому делал так со своей локальной машины обрашался к скрипту на сервере раз в сутки для этого пользовался php из консоли и виндовым шедулером :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(20.02.2007 в 14:31)
| | ну так то и я могу - но мне будет релаьно в лом заодить и обращаться к скрипту ровно в 12 ночи :) не всегда будте такая возможность :) это дял игры нужно... | |
|
|
|