Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: абсолютный минимум для CMS

автор: DEM   (20.02.2007 в 20:18)   письмо автору

Вот мне стало интересно, что как минимум должно быть в CMS? Особено интеерсно что ответят сотрудники СофтТайма, так как у них в портфолии много сделанных сайтов под заказ и вот стало интересно, что требуют почти все заказчики... Новостную систему скорее всего требуют все без исключения, а что еще? Регистрация\авторизация нужна не всегда, гостувая книга как бы тоже, вот ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ наверное и блок для СТАТЕЙ, но что просят обсолютно всегда (ну не считая некоорых исключений)?

автор: cheops   (20.02.2007 в 20:26)   письмо автору

для: DEM   (20.02.2007 в 20:18)

Нет стандартов на CMS - форма и обработчик, который правит одну строчку на сайте тоже является CMS. Дело в том, что CMS - это система управления содержимым сайта - это не значит, что правиться всё содержимое сайта, многие заказчики в восторге от того, что имеют на каждую нужную им фразу отдельный блок - т.е. требуется поправить контакты - дайте блок для редактирования контактов, чтобы там была одна текстовая область и одна кнопка. Это не требует изучение сложного интерфейса и длительных экспериментов - заказчик в большинстве своём хочет управляться с CMS малой кровью, а не нанимать ещё двух человека, чтобы они управляли сайтом.

автор: elenaki   (20.02.2007 в 20:57)   письмо автору

для: cheops   (20.02.2007 в 20:26)

как минимум в CMS должен быть контент, а то управлять нечем будет. :)

а уж в зависимости от контента пишутся/подключаются блоки. одному надо фотки каждый день менять, другой статьи загружает, а третий крадет линки с других сайтов и пополняет свой каталог линков...

автор: ols   (21.02.2007 в 00:30)   письмо автору

для: elenaki   (20.02.2007 в 20:57)

Я думаю смотря для чего будет предназначена cms. Мне например недавно заказали wap cms, главным образом в ней должен был присутствовать визуальный вап редактор. Пользователь может сам создавать вмл странички без знания языка вмл.

автор: antf   (21.02.2007 в 13:09)   письмо автору

для: ols   (21.02.2007 в 00:30)

новости + управление страницами

автор: SHAman   (22.02.2007 в 12:40)   письмо автору

для: antf   (21.02.2007 в 13:09)

Считаю, что просто редактирование основного контента.
Скажем, если у мя сайт, основной контент которого - статьи, в ЦМС достаточно предусмотреть интерфейс для добавления, удаления, изменения статей. Это будет минимум.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования