|
|
|
| Вот мне стало интересно, что как минимум должно быть в CMS? Особено интеерсно что ответят сотрудники СофтТайма, так как у них в портфолии много сделанных сайтов под заказ и вот стало интересно, что требуют почти все заказчики... Новостную систему скорее всего требуют все без исключения, а что еще? Регистрация\авторизация нужна не всегда, гостувая книга как бы тоже, вот ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ наверное и блок для СТАТЕЙ, но что просят обсолютно всегда (ну не считая некоорых исключений)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(20.02.2007 в 20:18)
| | Нет стандартов на CMS - форма и обработчик, который правит одну строчку на сайте тоже является CMS. Дело в том, что CMS - это система управления содержимым сайта - это не значит, что правиться всё содержимое сайта, многие заказчики в восторге от того, что имеют на каждую нужную им фразу отдельный блок - т.е. требуется поправить контакты - дайте блок для редактирования контактов, чтобы там была одна текстовая область и одна кнопка. Это не требует изучение сложного интерфейса и длительных экспериментов - заказчик в большинстве своём хочет управляться с CMS малой кровью, а не нанимать ещё двух человека, чтобы они управляли сайтом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.02.2007 в 20:26)
| | как минимум в CMS должен быть контент, а то управлять нечем будет. :)
а уж в зависимости от контента пишутся/подключаются блоки. одному надо фотки каждый день менять, другой статьи загружает, а третий крадет линки с других сайтов и пополняет свой каталог линков... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(20.02.2007 в 20:57)
| | Я думаю смотря для чего будет предназначена cms. Мне например недавно заказали wap cms, главным образом в ней должен был присутствовать визуальный вап редактор. Пользователь может сам создавать вмл странички без знания языка вмл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(21.02.2007 в 00:30)
| | новости + управление страницами | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(21.02.2007 в 13:09)
| | Считаю, что просто редактирование основного контента.
Скажем, если у мя сайт, основной контент которого - статьи, в ЦМС достаточно предусмотреть интерфейс для добавления, удаления, изменения статей. Это будет минимум. | |
|
|
|