Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определение стоимости программы.

автор: Mefisto84   (23.02.2007 в 18:41)   письмо автору

Здравстуйте!
Знаю что такая тема поднималась не единожды, но так ничего путнего я и не нашел по этому вопросу. Как же все таки определять стоимость работы по разработке программы. Такие советы как спросить у знакомых программистов, не подходят, потому как нет знакомых программистов(опытных). Вот вам конкретная постановка задачи, хотелось бы услышать более-менее конкретный ответ. Надо сделать программу для фирмы знакомств, которая будет работать с БД, все равно какой БД хоть Access, хоть что, хоть даже текстовый файл, это на ваше усмотрение. Дальше, примерный ход работы программы, пользователь заполняет анкету, на втором шаге выдается психилогический портрет пользователя, то есть определяется его тип, все таких типов 6. А на третьем этапе подбираются варианты для знакомств, то есть подбираются из базы анкеты, которые подходят для этого пользователя. Программа должна быть сетевой, должны быть разные уровни доступа, ну типо юзер, админ, менеджер и так далее. Вот хотелось бы у вас узнать, за какую цену вы готовы были бы взяться за такую работу? И елси не секрет, как же все таки определять стоимость программы?
Спасибо.

автор: NFR   (23.02.2007 в 18:49)   письмо автору

для: Mefisto84   (23.02.2007 в 18:41)

> И елси не секрет, как же все таки определять стоимость программы?
Я прикидываю сколько часов понадобиться для создания и теста программы/скрипта, умножаю количество часов на 15 и называю цену в долларах..:-)

автор: Mefisto84   (23.02.2007 в 19:43)   письмо автору

для: NFR   (23.02.2007 в 18:49)

:-) оригинальный способ конечно, но у каждого своя скорость кодирования, для кого-то может хватит и недели, а кому-то надо две. Ну как вы скажете цена в 30 т.р. достаточная или маловата? Все таки хочется услышать именно ваши цены!

автор: antf   (23.02.2007 в 20:27)   письмо автору

для: Mefisto84   (23.02.2007 в 19:43)

Я отбираю несколько студий и смотрю цены там. Выбираю обычно среднюю. Если не нахожу информацию по цене спрашиваю у профессионала.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования