|
|
|
| Здравствуйте. Решил освободить полки от лишних книг. С какими книгами можно безболезненно расстаться? Критерий выборки - эти книги не нужны мне сейчас.
Assembler для DOS, windows и UNIX - Зубков С.В. 2000 г.
Assembler учебный курс - Пирогов В.Ю. 2001 г.
Assembler учебник - В. Юров 2000 г.
Несколько раз пробовал учить ассеблер, несколько раз бросал, прочитав первые несколько страниц, обилие книг объясняется тем, что я искал лучший учебник
Delphi 4 учебный курс - Фаронов В.В. 1998 г.
Потрепанная книжка, много времени занимался.
Delphi 4 для профессионалов - Марко Кэнту 1999 г.
Программирование Windows 98, Библия разработчика - Ричард С. Линекер и Том Арчер 1999 г.
Так и не открывал. Цель покупки - понять нюансы программирования в Windows. Основной инструмент - Delphi, а в книге C++
Pascal 7.0 Практическое программирование Решение типовых задач - Л.М. Климова 2000 г.
Turbo Pascal практикум - С.А. Немнюгин 2001 г.
Turbo Pascal для школьников - В.Б. Попов 2001 г.
До сих пор вижу в продажеэту красненькую книжечку. По этим книгам (Pascal) я не занмался
RedHat Linux 8/9 - Билл Болл Хойт Даф 2004 г.
Аппаратные средства IBM PC, эницклопедия - Михаил Гук 2000 г.
Хотел по книге изучать аппаратные средства ПК, не лазая в системный блок, что из этого вышло - говорить не буду.
Perl наглядный курс программирования - Пол Уайтхэд, Эрик Крамер, 2001
JavaScript экспресс-курс - Марина Дмитриева 2004
Казалось бы актуальная книжка, однако имеет некоторые неудобства. Тематика задач - университетская (задача про вычисление нагрузки преподавателя) + есть элементы математики. Раньше найти начальный недорогой учебник по JS было нельзя. В продаже имелись объемные дорогие издания + сборник рецептов Гудмана (он у меня есть). А сейчас можно найти в продаже хорошие книги начального уровня: серия "Как просто" + желтенький самоучитель.
XML - Питц-Моултис и Крик
Объемная книжка. Купил за бесценок, но теоретическая, в то время как я нуждался в практическом пособии.
Самоучитель работы на компьютере (MS-DOS, Norton Commander, Lexicon, windows 3.1, paintbrush) - Вовк Е.Т. Куликова Е.В. 1998 г.
C++ учебный курс - П. Франк
Использование Windows 98 - Майкл Миллер
IBM Pc в среде Windows 95 Борис Богумирский 1998
3d studio MAX в примерах - Энтони Потс, Дэвид Фридл (с, Энтони Сток
Практическая информатика - Симонович, Евсеев 2001 г.
Реестр Windows 98, справочник - Грэг Холден 2000 г. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.02.2007 в 21:25)
| | нифига себе..это и от этого добра ты хочешь избавиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ИМХО оствьте себе, мало ли пригодятся... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | RedHat Linux 8/9 - Билл Болл Хойт Даф 2004 г. - Полезная книга, до сих пор актуальная (сам временами пользуюсь) лучше оставить себе.
Assember тоже представляет ценность, возможно Pascal (не Delphi). Остальное бы лично меня не заинтересовало :). Не могу оценить
XML - Питц-Моултис и Крик
3d studio MAX в примерах - Энтони Потс, Дэвид Фридл (с, Энтони Сток
Возможно тоже стоит оставить в библиотеке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.02.2007 в 22:27)
| | >> нифига себе..это и от этого добра ты хочешь избавиться?
У меня их уже некуда ставить. Для новых мест нет.
>> XML - Питц-Моултис и Крик
Объем теоретический труд по языку. Практику эта кника безынтересна. Такие книги либо продаются за бесценок, либо стоят очень дорого (профессионалы заплатят).
>> Assember тоже представляет ценность, возможно Pascal (не Delphi)
А зачем Pascal, если не Delphi? У меня есть Архангельский по C++ Builder.
>> 3d studio MAX в примерах
1997 год. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2007 в 23:43)
| | >У меня их уже некуда ставить. Для новых мест нет.
Если новые полки нет возможности покупать (а рано или поздно такой момент наступает) складывайте в коробки - так все поступают (по крайней мере научные работники - правда, чтобы найти книгу пол дня нужно, иногда проще в библиотеку сходить :).
>> XML - Питц-Моултис и Крик
>Объем теоретический труд по языку. Практику эта кника безынтересна. Такие книги либо
>продаются за бесценок, либо стоят очень дорого (профессионалы заплатят).
Лучше оставьте (будете потом статью писать, может пригодиться для справочной информации).
>> Assember тоже представляет ценность, возможно Pascal (не Delphi)
>А зачем Pascal, если не Delphi? У меня есть Архангельский по C++ Builder.
А если кто попросит с программой по Pascal? Бывает очень сложно вспомнить, особенно, если лет пять к нему не притрагивался. Сам так накалывался, с тех пор по паскалю обязательно пару книжек держу в таком месте, чтобы найти можно было. Среды устаревают и быстро, а язык ещё лет 20 актуальным будет, языки практически не изменяются (нормальные имею в виду, а не PHP, Delphi, .NET и прочую коньюктуру).
>> 3d studio MAX в примерах
>1997 год.
избавлятесь - 10 лет слишком убийственный срок, такой срок даже книги по C++ и C не выдерживают (как раз стандарты после 1997 года принимались), не то что для среды разработки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.02.2007 в 00:16)
| | >> Если новые полки нет возможности покупать
У меня квартира малогабаритная. Разве что к бабушке отвозить. К тому же домашние будут ругаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2007 в 01:24)
| | >У меня квартира малогабаритная. Разве что к бабушке отвозить. К тому же домашние будут ругаться.
Устрой бесплатную раздачу умных книжек в своём гор0де.))) думаю умные люди помогут тебе разгрузить полки) (сам бы забрал пар0чку) ;-)
ps ИМХ0 книжки должны читаться , а не пылиться у бабушки или в библи0теке...думаю врядли кто ходит туда что учить языки прог-я. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Assembler оставь, внуки учить будут :))) | |
|
|