|
|
|
| Здравствуйте. Мои попытки классифицировать эти сайты по назначению, функц. возможностям представлены в прикрепл. файле.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.02.2007 в 00:22)
| | Может пару замечаний. Во-первых, откуда такое чёткое определение количества страниц? Да ещё и заполненных текстом? Вот, например, сайт. http://elcotel.ru
Текста - только на первой страничке. Полстранички об организации. Все остальные страницы - это каталог товаров.
Во-вторых. Корпоративный сайт - что это? Есть сайты корпорации, занимающихся разными видами деятельности, например, http://www.byte.ru - это пример корпоративной визитки, но сайты - у всех организаций - свои.
В-третьих, под корпоративным, часто подразумевают "внутренний" сайт компании. Без внешнего доступа. Или с доступом только для сотрудников, находящихся "в отрыве от дома".
Это доступ к документообороту, какой-то внутренний форум и прочие ресурсы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(27.02.2007 в 07:55)
| | Куда относятся дорвеи - к визиткам или промо-сайтам?
Потом, главная страница Гугла - это, конечно, визитка (смахивающая на дорвей, без формы обратной связи). А что есть тогда все остальные страницы Гугла? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(27.02.2007 в 12:41)
| | Все страницы сайта компании гугл - интерфейс к базе данных компании гугл.
Любой сайт - это инструмент доступа к данным (информации). Сам по себе сайт ради сайта не интересен. Главная задача сайта удобно доставить информацию потребителю... К сожалению дизайнеры очень часто об этом забывают и получаем мы красивые но абсолютно неэргономичные сайты, впечатления о которых после первого восторга сменяется разочарованием... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(27.02.2007 в 13:03)
| | Скажу, что классификация нужна для прайса. Я думаю лучше выделить только базовый вариант. И отдельные модули к нему тдля наращивания фнукционала. Это я ориентируюсь на прайсы разлиных веб-студий + кое-что сам сочинил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 14:24)
| | Не претендую на истину в конечной инстанции, но я посоветовал бы вам вообще избавиться от этих штампов (визитка, инет-магазин, и т.д.) Ибо когда я вижу подобные предложения, сразу представляется бригада школьников штампующих сайты на дому используя бесплатную CMS.
Сайт это индивидуальная штука, заточенная под конкретного заказчика и чем глубже вы сможете эту мысль вбить в голову заказчика тем быстрее и качественнее он расстанется с деньгами... Большинство заказчиков хочет индивидуальности... а стандартные предложения с набором модулей и (1 вариантом дизайна) абсолютно не вдохновляют...
Заказы конечно будут, но вам самому это очень быстро надоест... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(27.02.2007 в 15:40)
| | да, я тоже против типизации - можешь написать что базовая стоимость сайта идет от какой-то суммы. а то начнешь с визитки, а в процессе он превратиться в магазин - и как буудешь расчитывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.02.2007 в 16:52)
| | Согласен, лучше плясать от какой-то одной суммы, которая в процессе может увеличиваться или уменьшаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: t4f
(27.02.2007 в 17:01)
| | 'или' тут не уместно =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:09)
| | Ну да. Более дешевых конкурентов никому ненадо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:22)
| | Типизация и разброс цен очень разные.Я вообще не понимаю как формируются цены на скрипты. Может от региона зависит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:50)
| | От региона много зависит. И от мастерства. Чем богаче портфолио, тем дороже программист. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:52)
| | нет, портфолио не главное. просто нужен хороший менеджер, который сможет убедить клиента что ты предлагаешь именно то , то что ему надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:56)
| | Бизнес есть бизнес :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По-моему лучше строить прайс так. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По-моему лучше строить прайс так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:58)
| | Так более понятнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:50)
| | Кстати, ты налоги платишь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 17:56)
| | >> Кстати, ты налоги платишь?
Интересный вопрос :) А какой ответ вы ожидаете? Меня просили найти информацию - я делаю. Тот, кто просил, кстати, платит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 18:00)
| | Просто интересно сколько надо платить налогов, чтобы организовать такой бизнес мне одному? Т.е. я один все это делаю.
Ответ ожидаю в цифрах :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 18:01)
| | Я не организую бизнес. Я исполнитель. А вообще 13% от прибыли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 18:05)
| | А если прибыли нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 18:09)
| | значит плохо работаешь если прибыли нет =)
я принципиально против прайсов в этой сфере. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 19:29)
| | Я еще так не работаю. Просто прощитываю шаги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 19:29)
| | >> я принципиально против прайсов в этой сфере.
Во-первых клиент видит по пунктам за что он платит.
Во-вторых альтернатива - договор на фиксированную сумму с какими-то начальными требованиями требованиями, которые затем могут изменяться и расти при этом стоимость не увеличивается...
Может есть другая альтернатива? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 00:02)
| | Антон, так не кто и не говорит, что надо говорить - с вас 5 тысяч баксов , а мы вам сайт.
просто финансовые вопросы надо обсуждать лично. при саморекламе делай упор на предоставляемые услуги - крутая, удобная, многофункциональная cms, круглосуточная поддержка,...
а ценовые вопросы надо решать в частном порядке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2007 в 00:22)
| | Мне всегда было интересно, что означчает например: 10 СТРАНИЦ ТЕКСТА и т.д. и т.п.? Ведь это всё добавляется через админку и прочее...
ЗЫ. Но вообще интересно было почитать, спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(28.02.2007 в 15:34)
| | 10 страниц текста заказчику сверстают бесплатно, остальные он добавит сам или заплатит 100 рублей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2007 в 15:55)
| | То етсь вы всмысле напишиште эти страницы? Ну он даст вам текст написанный например в ВОРДЕ, а вы уже переведёте его в html? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(28.02.2007 в 19:31)
| | Имеется в виду верстка первых десяти страниц входит в начальную стоимость. Составление текстов - отдельный вопрос. Стоит ли этим заниматься? | |
|
|
|