|
|
|
| Подскажите, как оформить авторство на сайт, скрипты которого я модернизировал, т.е. у скриптов стало два автора? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(05.03.2007 в 18:31)
| | Авторство принадлежит вам по умолчанию, вы как автор получаете авторство автоматически и никто не может лишить вас неимущественного авторского права (имущественного могут). Если у вас имеется подозрение, что авторство может быть оспорено, то можно сходить к нотариусу и проконсультироваться - вроде регистрация сейчас осуществляется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2007 в 20:18)
| | А если кто-нибуть (даже тот прежний автор) позже возьмет и скопирует скрипты и скажет что он автор, как мне в этом случае доказать свое авторство?
А какое это неимущественное и имущественное авторское право? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2007 в 20:34)
| | А существуют еще какие-нибуть путя чтобы зафиксировать авторство на бумажках с датой? У натариуса это наверное будет дорого стоить? А с деньгами пока туговато! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2007 в 21:10)
| | Ну а Вы что хотели. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2007 в 21:10)
| | Существуют - от руки своим почерком описываете систему, распечатываете, что не можете описать и отправляете по почте сами себе, не распечатывая храните до суда (который надеюсь и вам желаю не состоится). Почтовая печать с датой - этим способом пользуются уже несколько веков, нотариус - к нотариусу лишь с недавних пор стали прибегать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2007 в 22:17)
| | Спасибо большое Вы мне очень помогли!
Возникло еще пару вопросиков:
>описываете систему, распечатываете, что не можете описать
Нужно описать как сайт работает, а сам код скриптов не нужно распечатывать, а распечатываем код дизайна вместе с фоновыми картинками (если дизайн каждой страницы одинаковый, то можно только одной страницы)?Правильно ли я понял?
>описываете систему
Если сайт был модернизирован, нужно опысавать всю систему, то что осталось не модернизированым (прежнего автора) и то что было модернизировано, или только то что было модернизировано? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2007 в 10:08)
| | Help please!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2007 в 10:08)
| | Смотрите сами - пишите то, что считаете важным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 12:47)
| | А если я использую модернизированные скрипты на своем сайте, которые имеют двух авторов, меня и еще одного. В скриптах указаны два автора, а внизу на страницах сайта только один, могут в этом случае обвинить в плагиатсве? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 12:56)
| | Но сайт и дизан разрабатывал я! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 12:56)
| | Вы скрипт украли и загрузили с ресурса где он был выложен в свободном доступе?
PS Понимаете, если сайт делали вы - вы и являетесь его автором. Использование компонентов для построение сайта не лишает вас авторства сайта. Автор справочника не является автором представленной в нём информации (по крайней мере всей), но он является автором справочника. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 13:48)
| | >Вы скрипт украли и загрузили с ресурса где он был выложен в свободном доступе?
Да, скрипт я загружал от туда, где он был выложен в свободном доступе и где было описание как он работает!
Сайт придумал я, просто этот скрипт был похож на работу моего придуманного сайта и я этот скрипт модернизировал, чтобы осуществить мое придуманное!
Могут в этом случае быть обвинения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 21:07)
| | Похож не считается - PHP-скрипты тоже похожи друг на друга, это не означает, что кто первый разработал программу на PHP, автоматически обладает авторскими правами на все другие программы. В плане интерфейса авторское право распространяется только на изображение - остальное (идеи, представление информации и т.п.) общественное достояние. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 23:07)
| | Значит обвинений не должно возникнуть, если я укажу на страницах сайта своё авторство?
Но, а в каментариях скрипта, наверное придется указать двоих авторов?Т.к. в не затронутой части скрипта остались названия переменных старые или же можно указывать свое авторство? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2007 в 18:31)
| | Без комментариев!
http://www.copyright.ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fox
(11.03.2007 в 00:47)
| | Можно, чтобы на моем сайте (под моим авторством) были использованы кусочки скриптов из форума, те которые мне подсказывали как сделать, т.е. использованы под моим авторсвом или нужно как-то, каждого кусочка указывать авторство? | |
|
|
|