|
|
|
| Вобщем если в кратце устал писать админки в html, просто беси уже эта разметка, хочу освоить GUI вот только, что выбрать незнаю, пишу на php уже года 3, за это время хорошо освоился в том что такое язык программирования, писать на PHP-GTK+ даже и небуду пробовать, не тот инстримент, главное чтобы можно было откомпилить экзешник и не парится по поводу совместимости, так что C# не предлагать :) вобщем выслушаю любые соображения по этому поводу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: namo
(09.03.2007 в 15:09)
| | насчет exe-шника не проверял, но с вероятностью 80% можно, так на выходе swf.
http://www.adobe.com/products/flex/
-проект строится на actionScript3 - полностью объектно-ориентированная модель + mxml - xml файл с описанием интерфейса.
пример - http://kss.korax.ru/index.html
вобщем для админок самое оно. для построения интерфейсов очень удобный визуальный редактор. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.03.2007 в 15:37)
| | Интересная штука :)
Спасибо за ссылку ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Приложения для каких целей писать хотите? Совместимости выше чем в Web-приложениях не найдёте - GUI не совместим нигде, кроме Web (если GTK в расчёт не брать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.03.2007 в 15:40)
| | Задача написать админку для интернет магазина, тоесть паблик часть лежит на сервере в видет php + mysql, а управлять системой хотелосьбы из винды, тоесть обычное приложения которое подключается к сайту и выполняет разного рода операции, такие как загрузка файлов изменения контента, вобщем все стандартно GET POST FILES ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 15:40)
| | А про совместимость я имел ввиду чтобы ненужно было всякие .Net Frameworki в 100 мб ставить, для того чтобы прога работала :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 16:29)
| | влекс самое оно. могу накидать ссылок на литературу и учебники + встроенный хелп (отличная вешь)
один минус - 99% инфы на английском.
кстати распространяется бесплатно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.03.2007 в 16:46)
| | английский это не очень хорошо :) ну да ладно, азы то мы знаем, а код он и в африке код :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 16:29)
| | Тогда выбор не велик: Delphi, C++ Builder, Visual C++.
PS Однако я бы остановился на PHP+HTML - эти инструменты используют не от того, что не знают других - они просто экономически более выгодные. Если вы начнёте разрабатывать систему администрирования на Delphi, C++ Builder, Visual C++ вы быстро окажетесь на обочине из-за сроков разработки, цены и лёгкости последующего сопровождения ваших программ.
PPS Расти конечно нужно и испытывать не известные технологии тоже и ниша выбрана удачно. Только позиционируйте ваш продукт не как основную систему управления интернет магазином, а как систему управления базой данных интернет магазином. Т.е. PHP-систему администрирования всё равно предоставляйте, а толстый графический клиент продавайте как дополнительную разработку, за отдельные деньги. Тогда клиентам не подсуните свинью: нужно модифицировать интернет-магазин, но система администрирования у нас на Windows API, а на PHP нет. Владельцы такого интернет-магазина могут столкнуться с большими трудностями по сопровождению - от них Web-разработчики с глазами бешенного судака будут разбегаться во все стороны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 16:53)
| |
Тогда выбор не велик: Delphi, C++ Builder, Visual C++.
Вот насчет этого и спрашиваю :) какие есть мысли на счет выбора из этих инструментов, учитываю то что я знаю только ПХП и никаких спец образований не получал :)
А насчет пазицирования тут все понятно :) исключать админку на HTML в веб приложении былобы как минимум глупо :)
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 17:01)
| | Стоит начать с Delphi или C++ Builder, если понравится постепенно переключаться на Visual C++. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 22:59)
| | Решил попробовать C++ всетаки синтаксис очень похож на PHP в отличаи от Delpphi :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2007 в 16:22)
| | Как это не парадоксально, но изучить в Delphi после PHP, проще чем C++ после PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2007 в 16:25)
| | чемже ? :)
150 страниц из книжки C++ пролистал за полчаса, из нового унал только типизацию переменных и интересные константы :)
#define PRNT cout <<
...
PRNT("Hellow World !!!"); | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2007 в 17:41)
| | Указателями, любопытной системы ООП и влияние на него указателей и ссылок, шаблоны. C++ это один из самых сложных языков высокого уровня (императивного типа). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2007 в 20:30)
| | ну ооп изначально непростая тема... а в остальном я пришел к выводу что C++ = php :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2007 в 20:27)
| | Не совсем, ещё управление памятью в C++ полное, а в PHP управление памятью берёт на себя интерпретатор. Выход за границы массива, утечка памяти и прочие неприятности - бич C++ и требуется напорядок быть более собранным при разрабтке C++ программы, чем при разработке PHP-скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2007 в 20:27)
| | Просто синтаксис PHP происходит от Си-Си+, Perl и т.д. Так что наоборот.
Кстати в Delphi можно получить доступ к MySQL с помощью dbExpress, только муторно это...
Удачи... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Советую Qbasic | |
|