|
|
|
| Люди помогите... может кто с таким сталкивался: я уже писал что я из Беларуси, живу в небольшом городке. Ситуация такова: наш оператор Белтелеком ввел новый стандарт byfly - инет шустрее, но цены за базовый пакет такие что пока у них только гос. учереждения.. теперь получается так - свободные порты есть - желающих нет, я давно подозревал и сегодня мои подозрения подтвердились - на сервере обслуживающий diul-up стоит прога вышвархивающая людей из нета через определенный промежуток времени... плюс есть "черный список". что делать - комиссия бесполезна (накроют стол как всегда)... помогите!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(15.03.2007 в 22:21)
| | Да, собственно ничего делать не надо... с государственными структурами лучше не бороться - это же не люди, это бюрократические машины, которым даже всё равно будут они существовать или нет, не говоря о том, что вы прищучите один из винтиков...
PS Выход тут на самом деле только один - зарабатывать больше денег. Я думаю Белтелеком ещё не скоро к вам допустит альтернативных операторов. Или ждать когда сотовые операторы будут конкурировать за стационарных пользователей. У нас например, некоторыми сотовыми операторами дешевле пользоваться, чем стационарным интернетом от XXXтелекомов. Правда сотовых операторов много и у них очень сильная конкуренция... в отличие от XXXтелекомов, которые сидят каждый в своём регионе и доят как сотовых операторов, так и граждан - как только им на что-то не хватает - они доят ещё больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.03.2007 в 22:43)
| | а если попробовать привлечь частную компанию (к примеру solo ) они в минске уже прочно сидят... а на наш городок нужна всего одна антенна беспроводного нета 1-1.5 км радиус и в итоге оператор получит 200-300 пользователей (у 150 телефона нет вообще!!!). или к примеру adsl - тож провайдер у нас - за 10-15$ в мес. 800мб + 1 фильм с сайта провайдера без учета трафика (по моему в неделю). не сравнить с нашим ХХХтелекомом кот за diul-up берет 20-30$ скорость 1-2кб/с(открытия страниц о загрузке молчу... :( ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(15.03.2007 в 22:53)
| | Частных компаний в связи очень мало и ведут они себя очень аккуратно, без спросу никуда они не пойдут - так как трафик они всё равно берут у Белтелеком - больше не от куда. Пойдут на перекор - у них тоже будет 1-2кб/с :)))
Кроме того протянуть инфраструктуру в ваш город дорого - пользователей мало, окупится всё это очень не скоро. Каналы узкие - надо расширять, а в больших городах, во-первых инфраструктура уже готова (всё-равно на вырост тянуть), во-вторых жителей много - можно рискнуть, каналы межгосударственные проходят - даже если и надо что-то тянуть, то не далеко. Большие города так устроены, что там связь дешевле и чем больше город (и чем больше там конкурирующих организаций, с сильными связями, родственики в Белтелеком так, или такие родственики, что в Белтелеком на вытяжку стоят), тем дешевле связь.
PS Никакие стримы за пределами МКАД невозможны - их в областях будут ждать только со своими каналами - нет каналов - до свиданья или вот вам наш канал за 2 руб/Мб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.03.2007 в 23:08)
| | Была у нас идея забросать "зажигалками" комнату с серваком - да потом подумали: вообще без нета останемся. может программера ихнего в темном углу подождать, попросить чтобы он софтину свою снес... так тут тоже вопрос ребром: он для меня ее там изначально и ставил... пока есть наверное один выход : есть сотовый оператор - dialog - у него нет 10-15кб/с 20 метров бесплатно + 7BYR за 50кб только их мобилы стоят 200 баксов самые простецкие(они без симок) - такая радость за 15$ в месяц. Если прикинуть что я кидаю 60-70$ на ХХХ... то наверное лучше перейти... | |
|
|
|