| Положение в выдаче зависит от ревалентности страницы. Число посетителей на положение в выдаче роли не играет, скорее наоборот, от положения в выдаче зависит число посетителей.
Зависимость PR от числа и качества внешних ссылок в настоящее время сомнению не подвергается.
Но, один раз, на какой то доске, увидел объявление, парень предлагал услуги в оптимизации проектов. Меня заинтересовал его портфель. К сожалению адреса этого ресурса я не помню.
Захожу - входная страница - флеш + ссылка дальше в глубину. Захожу на сайт, честно говоря был очень озадачен. Типичный магазин, с динамическими ссылками, вот только страниц тысяч 30000 -40000.
Смотрю код, меню сделано так, что каждая ссылка с ведет в рубрику. Вообщем ничего вроде необычного, в тексте никакого спамдексинга, все в пределах правил.
Проверяю по времени существования ресурса - год, Число проиндексированных страниц - то, что я указывал. Ссылающихся страниц - 1, с 6 сайта. Роюсь дальше - упоминания - порядка полумиллиона, но все с внутренних страниц. PR морды - 7. Внутренней страницы, первой после входной 7, следующих- -не мение 5.
Набираю в гугле один из титлов, провожу поиск. В выдаче, даже в первой сотне нет, не помню каким сервисом пользовался, ищу в на 1000 , нет упоминания.
Можно конечно предположить, что песок или бан,но факт остается фактом. Я конечно знаком, с предположениями о возможности перераспределения PR внутри сайта путем перелинковки, но но что таким может быть результат... | |