|
|
|
| У меня привод CD/DVD RW. Проблема в том, что перестали загружаться CD R/RW виски - комп их не аидит. Но главное DVD диски загружает без проблем. Все началось как в управлении дисками поменял букву на ностители. Потом пробовал обратно эту выставить, всё равно не грузит. Подскажите в чём можеть быть проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(22.03.2007 в 22:46)
| | Вы попробуйте вообще удалить его (привод) из системы (отключить шлейф), а потом вновь подключить (! с перезагрузкой системы или запуском менеджера устройств). Если у вас установлен Nero интересно было бы запустить Nero Info Tool - чтобы он в вашем случае показал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.03.2007 в 03:40)
| | тест я сделал- вывел инфу о поддерживаемых форматов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 10:14)
| | >вывел инфу о поддерживаемых форматов
И все наместе?
Ну попробуйте запустить менеждера устройств - не поможет, оключайте привод, перезагружайте, потом опять подключайте - должно помочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 10:57)
| | вроде на месте.
>>вывел инфу о поддерживаемых форматов
>
>И все наместе?
>
>Ну попробуйте запустить менеждера устройств - не поможет, оключайте привод, перезагружайте, потом опять подключайте - должно помочь.
а как запустить менеджер устройств? всмысле управления компьютером? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Возможно, проблема в железе, а то что перестал работать после смены диска - это совпадение.
Такое случается, когда DVD приводы перестают читать CD. Можно попробовать увеличить мощность лазерной головки (там винтик регулировки мощности должен быть). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(23.03.2007 в 10:57)
| | >Можно попробовать увеличить мощность лазерной головки
Можно, но это надо делать, только убедившись, что причина именно в этом, и крайне осторожно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 11:01)
| | Согласен. Но когда привод умирает и нечего терять, то... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(23.03.2007 в 11:08)
| | Это когда они умирают. Но в этом надо сперва убедиться. Вот простые примеры. Часто в автомагнитолах CD-привод перестает читать диски и "выплевывает" их либо останавливатеся и выдает ошибку (все зависит от модели). Такая беда часто встречается на музкальных центрах AIVA с ченждером на три диска (нолмер модели у же не помню), такая же беда есть на DVD проигрывателях фирмы Самсунг, выполненных в виде музыкального центра.
А проблема очень проста - каллиматор узла лазерной говки покрывается пылью. Достаточно аккуратно, чистой ватой, стереть пыль, и все будет работать как часы.
А сразу увеличивать мощность лазера не стоит. Ведь луч лазера в CD приводе выполняет две функции: проводит чтение/запись, и он же используется для контроля - не "соскочил-ли" луч с трека и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 11:24)
| | мне друг говорит купить чистящий сд диск и почистить лазер. Возможно ли из-за этого? Я просто впервые о нём млышу. Главное диск сд вставляю, индикатор горит на приводе, но диск даже не мотает, как напротив - двд все ок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 13:46)
| | Из-за особенностей физического слоя, "отражающие свойства" у таких дисков ниже чем у обычных. Поробуйте прочитать записанную DVD-RW болванку на приводе. Такую он обнаружит? А почистить конечно можно, но сколько лет тогда вашему приводу? В отличие от бытовых устройств и автомагнитол - прилично надо времени, чтобы так "загадить" пылью привод. Есть диски, а если и нет, то это можно и без них сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:01)
| | приводу чуть больше года. страно, но началось после того как названия буквы диска поменял. Кстати сделал я в неро тест как вы сказали и потом появилось окно с несколькими вкладками, так вот я включил вкладку Диск (во время и после теста в приводе находился CD-R диск) и в окне содержалась инфа о том что диск не вставлен. И во всех полях (например емкость ) было таколе значение: "n/a"
Очень страно.
сейчас двд попробую прочесть | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:41)
| | а вот вставил двд диск- так всё на ура и читает и тест показал все и емкость и.т.д.
Неужели моему приводу хана настало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:41)
| | а вот вставил двд диск- так всё на ура и читает и тест показал все и емкость и.т.д.
Неужели моему приводу хана настало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 14:46)
| | А какой DVD - записанная болванка RW? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 15:05)
| | Писал о такой же проблеме около полугода назад, но так никто и не ответил :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Привод случайно не NEC AD(ND)-7135? у моего знакомого уже 4 лежит все читают DVD но не CD! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: black_prince
(23.03.2007 в 18:15)
| | У меня NEC 4550, пробовал перепрошивать, даже поставил прошивку от 4551, но CD так и не читаются :-(( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.03.2007 в 18:26)
| | Вопервых не надо так унывать сразу. Проверьте еще раз - что все ваши CD-RW болванки не читаются? Или вы постоянно пробуете одну и ту же. Да, есть различия в приводах. Но вот пример. Купил коробку RW-дисков PRINCO. Все записались нормально, но вот после повторного стирания, запись производится примерно на 65% от емкости диска, а далее ошибка, причем на всех 10 из коробки. И записанные диски на моем приводе читаются гораздо хуже, чем на приводе сына. Ну это просто брак дисков.
Ну вы преже чем о "веревке" думать - проверьте все варианты. Что у вас за привод, его возможности и прочее - все это находится в прошивке привода, именно от туда все считывается. Если у вас Nero все определил точно, а диск не читает - ну вставьте другой. Запустите Nero, втавьте новую чистую болванку - определит ли он ее емкость?
Что вы сразу "Караул" - это же не прога, а железо, эксперемета требует :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2007 в 04:55)
| | Я дисков 20 пробовал :-)) (CD-ROM/RW/R) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(24.03.2007 в 10:51)
| | Все может быть. И что помер, бедняга CD, тоже. Но уж если автору этой проблемы после всех проверок так и не удалось его реанимировать, то уж лучше обратиться в хорошую сервисную мастерскую.
1. Регулятор тока луча лазера размером чуть более спичечной головки, и добавить "чуть-чуть" на глазок, не контролируя парметров, трудно.
2. В зависимости от марки привода (конструктивных особенностей), на головке (а это целый узел) может быть расположено 2-3 подобных регулятора, а крутить каждый наугад...
3. Если в "износившемся" приводе, от которого требуется только читать данные, еще можно "крутануть" на глазок, то этому приводу ведь надо писать...
Одним словом, не убедившись в том, что теперь привод только что годится для эксперементов, не стоит опрометчиво крутить все подряд его "крутилки", иначе можно превратить CD-ROM в Грамофон :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2007 в 11:43)
| | У меня была такая проблема с NEC 4550. После долгих мучений отнёс в фирму, где покупал (был ещё на гарантии) - после проверки они сказали, что ремонту не подлежит. Дали новый.
По статистике (с их слов) - такая проблема у 2 из 1000. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vit@L
(25.03.2007 в 00:52)
| | Ясно... но у меня гарантия давно кончилась :-)) | |
|