|
|
|
| Народ, расскажите пожалуйста, вот у меня на материнке есть AGP, на нём стоит Видюха GeForce 3 TI 200 64MB. Но я хочу купить новую видиокарту, но они сейчас почти все на PCI Express, можно ли её будет всунуть в простой PCI(PCI Express у меня нет на материнской плате)?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(30.03.2007 в 17:46)
| | Ответ: нет конечно,на то он и PCI Express 16x в то время как обычный PCI 1x....для PCI Express Нада покупать новую материнку)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fddd
(30.03.2007 в 17:46)
| | Нет не пойдёт, нужа мат.плата с PCI Express - с ними все как с ума посходили - огромный парк старых машин, а везде продаются PCI Express - такое ощущение, что скоро AGP и не достанешь... а у меня например видео-карта раз в год вылетает, уж не знаю каким местом их делают... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.03.2007 в 19:34)
| | >а у меня например видео-карта раз в год вылетает, уж не знаю каким местом их делают...
Что это за карта такая которая каждый год вылетает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(30.03.2007 в 20:09)
| | AGP даже проектируются и анонсируются, так что не пропадут. Правда, дороже процентов на 60, и топовых делать не будут. Они пользуются тем переходником с шины PCIe чипа, которые были разработаны на заре PCIe для внедрения новых чипов. :) Это есть в 7000-й серии, но в 8000-й - не знаю.
С вылетанием - это что-то неправильно. Или монитор помогает пробиваться выходному каскаду, или плохой температурный режим в корпусе. Или БП помогает тяжёлому режиму ВЧ-всплесками. Если БП - нонейм, то замените. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2007 в 20:09)
| | >Что это за карта такая которая каждый год вылетает?
Новые карты, есть желание вообще купить какую-нибудь древнюю БУ (раньше видео-карту вставил и забыл), если сейчас работающая вылетит так пожалуй и сделаю...
PS Они не вылетают насмерть, а начинают глючить - всё работает на самых навороченных по графике играх, но как только загружаешь Word - в самый не подходящий момент "синий экран", а так как Word использую часть (книги в нём пишу) - начинает несколько задалбывать... Меняешь видео-карту - всё встаёт на свои места... Такая же статистика по нашему "железному отделу", который занимается ремонтом компьютеров - в подавляющем большинстве случаев глюки и не работа компьютеров связана либо с видео-картной, либо с внутненним модемом. Такое ощущение, что карты либо подделывают смертным боем, либо сырые выпускают... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 00:47)
| | меня GeForce 5700VE устраивал на 100%....разогнанный пропахал 2 года :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 00:47)
| | Синий экран в современном компьютере - это видюха?
Просто в последнее время он [синий экран] тоже стал частеньком ко мне заглядывать :-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(31.03.2007 в 13:46)
| | >Синий экран в современном компьютере - это видюха?
С большой долей вероятности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 14:04)
| | Щас у меня GF6600 - какая по ней статистика, если не секрет?
Я правда все равно собираюсь ее менять, но пока не собрался и мне надо на ней работать :-)), а синий экран задолбал! | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 14:42)
| | У меня сейчас тоже самое... в принципе год карта отработала... но синие экраны опять начались (правда с терпимой частотой один раз в неделю) - вот не пойму с потеплением связано, что-ли... (по отдельным картам статистики нет - чуть не каждые три месяца нового поколения выходят - даже не знаю какую карту сейчас в случае чего покупать, чтобы не переплачивать за навороты). | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 17:10)
| | >по отдельным картам статистики нет - чуть не каждые три месяца нового поколения выходят - даже не знаю какую карту сейчас в случае чего покупать, чтобы не переплачивать за навороты
GeForce 7600 GT или GeForce 7800 GTX (AGP only к сожалению),правда вторая с наворотами немного)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На АГП - Икс1600 Про, и ниже если не интересуют навороченые игрухи (у меня издревле симпатия к Радеонам, несмотря на то, что вторая видюха ДжиФорс7600 ДжиЭс ), а на ПиСиАй Экспресс вообще ничего пока покупать без особой необходимости не надо, кантуемся на "размазанных" видюхах до пришествия Директ Икс 10...
З.Ы. Сугубо личное мнение...
З.З.Ы. кстати синих экранов я давно не видел, играми гружу видюхи неподецки, разве что Вордом пользуюсь очень редко.. хм неиначе проделки дядюшки Б. Г. никто не знает, он в производство видеокарт баблосов не вложил?))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | :-))
И у меня отработала почти год (чуть меньше) и начались эти синие экраны...
Частота: от 5 раз в день до 1 раза в 3 дня!
Значит все-таки придется менять... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 18:56)
| | Чё у вас там за производители видеокарт? те что унитазы монтируют чтоль? :D
Gigabyte,Asus,MSI - самое то)) ни разу ни одна не ломалась и никаких BSOD не видел
какая то фирма даже оффициально разрешает разгон видеокарт и в случае поломки изза разгона они дают новую....))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:06)
| | Ты брось! :-))
У меня как раз GigaByte GF6600 256Mb... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:11)
| | А у меня Gigabyte GeForce 7600GT 256 Mb, и что?))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:16)
| | Gigabyte,Asus,MSI - самое то))
У меня Лидтек.
Асус и ЭмСиАй согласен, Гигабайт не стал бы брать но ничего плохого про них не скажу
Каюсь, вторая видюха Сапфир..... - это лотерея) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(31.03.2007 в 21:26)
| | Кстати я нашел самую навороченую карту....самая дорогая среди всех GeForce - это Sparkle
Sparkle Calibre GeForce 8800GTX PCI-E стоит $976,99
а среди ATI самая крутая - эта Gigabyte
Gigabyte VGA X1950 PCI-E стоит $736.99
Ну а про эту nVidia я вобще молчу
PNY QUADRO FX5500 PCI-E 1024MB 2X DVI DL - PNY PCI-EXPRESS PROFESSIONAL GRAPHICS RETAIL - VCQFX5500-PCIE-PB стоит $4592.99 | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2007 в 21:41)
| | Налетела к нам какая-то комиссия, и несмотря на большой аванс (140000 руб.), обрубили всех от сети, у кого с трафиком перебор был. А за неделю столько итересного на форуме появилось...
>Что это за карта такая которая каждый год вылетает?
>Новые карты, есть желание вообще купить какую-нибудь древнюю БУ (раньше видео-карту вставил и забыл), если сейчас работающая вылетит так пожалуй и сделаю...
Будь я рядом - подарил бы кому угодно NVIDIA или ATI видеокарту (AGP). У меня их много - работали от года до трех лет, и могу дать 100% гарантию, что будут "пахать" еще несколько.
За много лет работы на компе, у меня выходили из строя только 2 винта и одна видюха (память на карте). Именно память на видеокарте - более чаще выходит из строя чем сам кристалл процессора. А чтобы ваш комп не так часто испытывал "стресса" - чистите его хотя бы раз в год от той пыли, которую он в себя засасывает.
Каждый электронный компонент расчитан на определенную мощность, при которой он может работать гарантировано, но при условии отвода тепла от него. Толстый слой пыли - это не лучшая среда для электронных компонентов.
Все знают, что для мощной машины обязательно наличие вентилятора на передней панели корпуса и задней, для дополнительного обдува всех компонентов. Но положите руку на сердце и скажите, а часто ли вы делаете уход своему "железному" другу?
Радиатор кулера прорцессора, особенно круглые с вертикльным (по отношению к кристаллу) расположением ребер, за год работы, забивается пылью в верхней его части. Это значит, что кулер работает на половину в холостую, гоняя воздух "в бок", а не обдувая ребра радиатора. Отсюда логичный вывод, что процессор....
Гарантия, что ваш блок питания компа, забит пылью, особенно его входная (сетевая чать) - ключевой преобразователь. Повышенное напряжение (750 - 850 В) его работы, дополнительно притягивает на его элементы частицы пыли.
На самой матери, активно покрываются пылью компоненты соседствующию с цокетой просессора.
На видеокарту можно установить вентилятор, если он отсутствует, благо, что разъем питания для кулера, зачастую установлен - стоит только узнать корпусной штырь этого разъема (что сделать очень просто), если разъем устанавливаемого кулера не подходит и его потребуется менять.
Убирая пыль, обязательно обратите внимание на электролитические конденсаторы расположенные рядом с цокетой процессора. Вдруг вам не повезло и на матери распаяны не качественные, а "левые" конденсаторы. Их емкость 1000 - 2200 мкф х 6.3 В. Верхушка этих конденсаторов должна быть ровной без "вздутий", даже самых малых. Если они "вздуты" - срочно смените их. Это конденсаторы фильтра преобразователя питания процессора. Не замените их (если такое обнаружится) - выбросите свою мать к "чертовой матери". За несколько лет удалось оживить только одну материнскую плату, после смены таких конденсаторов, причем с "мертвыми" на 100%.
Будете ухаживать за своим компом - ГАРАНТИРУЮ, что проблем у вас будет меньше. Мой комп работает в день, не отключаясь, как минимум 16 - 18 часов, и я не испытываю проблем с его "железяками", но вычищаю с него пыль дважды в год - ОБЯЗАТЕЛЬНО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.04.2007 в 08:46)
| | Согласен двумя руками, пыль надо убирать... мне то хорошо, я работаю в автотюнинге у нас компрессор на 300 литров)) дунул сжатым воздухом, и пыли нет) Внимание, для тех кто захочет последовать моему примеру, придерживайте пальцем вентиляторы.... улетают))
Есть ещё один радикальный способ избавиться от пыли, но лучше вам о нём не знать))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2007 в 11:27)
| | [url]ddhvvn [/url]: > Синий экран в современном компьютере - это видюха?
Совсем не обязательно - может и на процессоре паста не так положена, и видео перегревается (память или проц.), или неудачный БП.
cheops : обратите особое внимание на температурный режим и качественность напряжений - если карта работает при 85 град процессора, то работать будет, но срок службы при этом экспоненциально сокращается у логики, поэтому не рекомендуется. Если Вы ставите последние модели, то они мощные, и постепенный выход из строя очень вероятно из-за этого.
Хотя рассказывали, что типа 7900 выходили из строя сами по себе на гарантии, их потом заменяли.
По поводу брендов - думаю, любая будет работать или загнётся со временем, если будут или не будут соблюдены условия охлаждения.
sim5 : согласен, память тут важнее (серая лошадка), чем процессор, на котором часто стоят термодатчики, и контролировать можно. Менее заметна разница в памяти, которую ставят разные бренды, и тут для экономии они могут поставить дешёвую память третьих производителей, и она будет выходящей из строя частью, особенно если радиаторы не стоят и не обдувается (для мощных карт). Я лично пробовал память по степени разогрева наощупь - других средств нет. На конкретной 7300 с DDR2 она не грелась - значит, и подразогнать можно, и радиаторов не нужно, а на другой могли бы понадобиться.
Valick : > Есть ещё один радикальный способ избавиться от пыли, но лучше вам о нём не знать
промыть водой? Я промывал водой схемы БП, чтобы не ворзиться с пылью, потом тщательно высушивал (сутки), и работало. Вентиляторы так чистить не рекомендовал бы, сокеты тоже не стал бы так чистить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(02.04.2007 в 12:12)
| | промыть водой?
Да, промыть, но при обычных условиях человеку не легко на это решиться, у меня была форсмажёрная ситуация, прихожу домой с работы, а там как в песне "КАП... КАП... с потолка вода...", затопили гарячей водой, соответственно извёстки в системном блоке было хоть отбавляй. Пришлось мыть водой, только сушил я в электрической духовке при температуре 50 ГрЦе.
Вентиляторы так чистить не рекомендовал бы, сокеты тоже не стал бы так чистить.
А что сокеты? я продуваю комп в сборе, сокеты не жалуются, да и вентиляторы тоже, главное ,повторюсь, придерживать лопости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2007 в 13:20)
| | >промыть водой?
Ну это риск большой. Все зависит от воды, а в воде куча солей, отложится под компонентами - даже зеленка не спасет, и та облезет. Я много лет работал на военном предприятии, да там промывались блоки водой, но вода с обязательной добавкой спецраствора, а потом блок обдувался можной струей воздуха и сушился в теплошкафе. Да и перед промывкой обязательно снимались с блоков такие компоненты, которые очень трудно обдуть даже мощной струей воздуха.
Ну например, основа электролитов - это просто резина, а он напаян на плату практически впритык, воду попавшую под такую резину вы не чем не выдуете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.04.2007 в 15:00)
| | В моём случае, вариантов небыло))
Кстати было это лет 5 назад, до сих пор компьютер работает, только один из двух "винтов" навернулся через 4 месяца (упала головка, разбирал, смотрел, красиво...) С тех пор я люблю Самсунги (он выжил) и чуть меньше Сигейты(он сдох). | |
|
|
|