|
|
|
| Как только появлялись отзывы о книга от softtime - обязательно читал. Давно хочу приобрести хорушую литературу, особенно по JavaScript. Остановился на этом списке:
PHP 5. Практика создания web-сайтов
PHP 5 на примерах
Самоучитель PHP 5 (2 издание)
MySQL 5. В подлиннике
Самоучитель MySQL 5
Головоломки на PHP для хакера
JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов (Д. Гудман)
Краткие анонсы этих книг конечно не раскрывают их полного содержания, а хотелось бы не "захлебнуться" от повторной информации. Кто уже имеет книги от softtime - может список изменить? Может другое что посоветуете. Что может посоветовать Игорь Вячеславович?
P.S. Это к книгам не относится - просто забуду если не сообщу сейчас. При создании темы всегда получаю JS-ошибку:
Строка 5
Символ з
"document.form.theme" - есть null или ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.04.2007 в 20:24)
| | По поводу захлёбывания повторной информацией. Лежал неделю в больнице перечитывал книгу Самоучитель PHP 5 (2 издание), читал подряд каждую страницу так всётаки нашёл несколько пробелов в моих знаниях (может и не пригодиться, но осведомлён - значит вооружён). На след неделе опять в больницу, возму с собой побольше книг....
По Яве Скрипт хорошая книга Д. Гудман М. Моррисон "JavaScript" Библия пользователя (5-е издание) +диск с кучей примеров.
И вот ещё http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=33854 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.04.2007 в 21:29)
| | >На след неделе опять в больницу
Желаю выздороветь! Нашел и эту на ozon.ru:
Дэнни Гудман, Майкл Моррисон JavaScript. Библия пользователя (+ CD-ROM).
Правда в анонсе не указано какое это издание, она или нет?
По поводу "повторной" информации - я не имеюю ввиду повторение материала. Просто я закачал себе электронных изданий почти на 4000 руб. (оплата за трафик) - это в основном неудобный pdf-формат, а то еще хуже - дежавю. Книги хорошие, но я ищу не справочники функций (пусть и с очень широким описанием), а именно учебники, которые бы помогли понять те проблемы которые иногда возникают. А все эти закачанные издания практически мало чем отличаются друг от друга - вот что имел я ввиду говоря о "повторном".
К сожалению когда качал эти книги, я тогда даже и не знал о существовании этого форума. Вот в поисках книг я и наткнулся на softtime. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 21:56)
| | Спасибо. Лично я не люблю ПДФ в этом я достаточно консервативен, мне гораздо удобнее читать на бумаге. Из книг СофтТайма можно покупать все, некоторые одни и теже вещи там освещаются под разным углом, а это как раз способствует усвоению материала.
Дэнни Гудман, Майкл Моррисон JavaScript. Библия пользователя (+ CD-ROM). 2006г
и ещё на прилагаемом компакте 22 доп главы!! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 22:22)
| | Да, искренне завидую тем, кто может зайти в магазин и купить хорошую техническую литературу или литературу по программированию. Увы, у нас такого выбора практически нет. Возят поп-литературу. Помню, очень хотел достать книгу с приличным описанием WinAPI - как я долго пытался во многих книжных лавочках объяснить то, что мне надо привезти...
Хорошо бы конечно зайти в магазин и просто купить все эти книги, а через ozon.ru - будут в наличии, значит повезло, нет, ну значит не судьба... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.04.2007 в 20:24)
| | Я посоветовал бы так сократить список (чтобы исключить близкие по материалу книги)
PHP 5. Практика создания web-сайтов
Самоучитель PHP 5 (2 издание)
MySQL 5. В подлиннике
Головоломки на PHP для хакера
JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов (Д. Гудман) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.04.2007 в 00:33)
| | соглашусь со списком cheops-а,
единствено что добавил в этот список книгу Д. Гудман М. Моррисон "JavaScript" Библия пользователя (5-е издание) +диск
т.к. JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов (Д. Гудман) не дает полный обзор языка, но очень удобен для быстрого поиска повседневных решений. к ней не мешает ещё скачать файл ru-examples.rar (http://www.piter.com/download/978594723817/) там выложены примеры описываемые в книги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(07.04.2007 в 07:55)
| | >единствено что добавил в этот список книгу Д. Гудман М. Моррисон "JavaScript" Библия
>пользователя (5-е издание) +диск
Здесь следует уточнить почему диск... не смотря на то, что книга занимает объём 1200 страниц, на компакт-диске находится ещё 20 глав книги объёмом почти 500 страниц (мне собственно решение проблемы объёма очень понравилось, наверное возьму на заметку :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 00:33)
| | да и ещё вто что...
книга JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов (Д. Гудман) скоро найти будет сложно так как она больше не продается самим издательством "питер".
Мне повезло я купил на их сайте эту книгу на распродаже, с доставкой в Томск мне она обошлась около 80 руб. причем в магазинах города она продаётся раза в 4 дороже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(07.04.2007 в 08:06)
| | Ого!... Я покупал Дэнни Гудман, Майкл Моррисон JavaScript. Библия пользователя за 850р и это с самовывозом из книжного магазина, т.е +6р на маршрутку) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 08:21)
| | JavaScript. Библия пользователя всегда круто стоит,
помнится когда я покупал 4-е издание (это было где-то лет шесть назад) она мне обошлась где-то в 500 руб. если ещё учитовать что мой доход был около 3000, то это было очень дорого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 08:21)
| | >с доставкой в Томск
Привет Томску! Учился там заочно - тогда еще в ТИАСУР, сейчас как-то иначе вроде зовут "мать" эту...
Да меня тоже жаба давит, тоже охота - (+ CD-ROM) и ещё на прилагаемом компакте 22 доп главы!!. Да ладно, коли не судьба, надо просто торопиться, а то чувствую и "псалмов" Хеопса не достанется :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 08:37)
| | Есть такое дело :)))
Я пока ходил да сомневался "MySQL 5 в подлиннике" скоропостижно скончалась во всех более или менее крупных магазинах города Казани. А их у нас щас штук 50 наверно наоткрывали. В итоге, когда в очередной раз заглянул в один из магазинов (по другому поводу) и случайно на самой верхней полке обнаружил эту книгу, то сразу схватил её и не выпускал из рук до самой кассы :)
Это я к тому что качественные произведения надо брать сразу.
Например про ступени карьеры книгу я у нас в городе так и не увидел даже ни разу :(((
Да и раз уж пошла такая пьянка :)
Как тираж издательством определяется? На основании каких данных? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(07.04.2007 в 12:49)
| | >Да и раз уж пошла такая пьянка :)
>Как тираж издательством определяется? На основании каких данных?
Издательство отпечает сколько хотите... пока книга покупается - будут постоянно допечатываться тиражи. Однако издательство работает с магазинами, а вот тут засада. Магазины не хотят остаться с нераспроданными книгами. Поэтому они часто осторожничают...
Вот буквально позавчера отчёт за первый квартал 2007 года приходил - в наличие имеются все книги, кроме первого издания Самоучитель PHP 5, которое заменило второе издание, ну "Самоучитель MySQL 5." 83 штуки осталось, но я думаю его быстро допечатают, если уже не печатывают. Дело в магазинах - боятся они, что заказав книгу не продадут - откуда менеджерам знать пользуется спросом среди программистов эта книга или нет? Даже если в штате имеются пару экспертов - все области IT они покрыть не могут. Поэтому полезно менеджеров теребить...
PS Некоторые магазины заводят свой интернет-магазин.. Что через него читатели заказывают, то и привозят (за одно и в магазин). Нижегородцам могу посоветовать магазин "Знание" - закаызываете на сайте, привозят, перезванивают, топаете правда туда ногами - зато самый дешёвый в городе способ достать практически любую книгу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 13:55)
| | Ну вот пришёл... читаю... и чтобы вы думали?... правильно был в книжном магазине!!!))))
1) "Самоучитель MySQL 5" М. Кузнецов, И. Симдянов
2) "UML 2.0 Объектно-ориентированное моделирование и разработка" 2-е издание Дж. Рамбо, М. Блаха
3) "Linux Наиболее полное руководство" 2-е издание Алексей Стахнов
Теперь только одна проблема... книжных полок нехватает!!!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 17:12)
| | >Теперь только одна проблема... книжных полок нехватает!!!
Можно и поделиться :)) Ну вот результат заказа на ozon.ru. Из всего что посоветовали есть только:
PHP 5. Практика создания Web-сайтов (+ CD-ROM)
Головоломки на PHP для хакера (+ CD-ROM)
Из MySQL в наличии есть только:
Максим Кузнецов, Игорь Симдянов MySQL 5 (+ CD-ROM)
Максим Кузнецов, Игорь Симдянов Самоучитель MySQL 5 (+ CD-ROM)
Что из них выбрать? Та что подороже (логично)?
Д. Гудман JavaScript и DHTML. Сборник рецептов. Для профессионалов
Самоучитель PHP 5. 2-е издание, но автор Д. Н. Колисниченко
эти можно только подождать (дождемся ли). Да туговато достать книги! А кроме ozon.ru более ни кто не торгует книгами от SoftTime? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 19:09)
| | Вообще на ozon.ru всегда имеются все книги softtime.ru, в том числе и Самоучитель PHP 5 - лучше ориентироваться при поиске на автора.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1711739/?partner=softtimeru | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 21:47)
| | Хорошо, благодарю, добавлено. А какую выбрать по MySQL (из двух имеющихся) если нет MySQL 5. В подлиннике, или стоит просто подождать ее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 22:11)
| | На самом деле "В подлиннике" - это серия, а не название книги, первая "MySQL 5" как раз ей и является. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2007 в 23:43)
| | Понял, добавляю, благодарю. | |
|
|