Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Комп вырубается

автор: 123php   (15.04.2007 в 18:14)   письмо автору

У меня ноут (чуть более года). Встал я утром и думаю: а не включить ли мне комп?)) Включил, грузится... вышел из комнаты, через пять минут прихожу смотрю выключился. Я снова включаю, грузится как обычно, работает 5-10 минут и просто вырубается. Так я включал его некоторое время, пока он вообще не стал включатся при нажатии на кнопку запуска. Питание есть. Проблем ранее подобных и впомине не было. За день до этого производились автоматические обновления винды. Комп после них перезагрузился первый раз как раз в этот день утром. Вот и ломаю голову: то ли это софт, то ли железо.
В чем здесь проблема может быть?

автор: sim5   (15.04.2007 в 19:36)   письмо автору

для: 123php   (15.04.2007 в 18:14)

Если у вас имеется Windows Live CD, запуститесь с нее. Хотя она не обязательно правильно определит ваши устройства, но поможет выяснить проблемы. Если и она будет отключаться через это же время - ЖЕЛЕЗО.

автор: 123php   (15.04.2007 в 19:47)   письмо автору

для: sim5   (15.04.2007 в 19:36)

Я тут подумал, что быть может стоило посмотреть будет ли он вырубаться в сетапе, но с другой стороны быть может он вырубается только под нагрузкой, хотя какая там нагрузка при загрузке и в начале работы....ааа, млин... в любом случае я его уже отнес в сервисный центр, отнес и столкнулся с подводным камнем использования ноутбуков): дорогое обслуживание, фиг с ним дорогое, но долгое ужасно... рядом со мной мужик стоял, он забрал свой ноут через три месяца, и как я понял неделя-месяц у сервисного центра ACER в С-Пб это норма. Слов нет.

автор: elenaki   (15.04.2007 в 19:56)   письмо автору

для: 123php   (15.04.2007 в 19:47)

в Афинах тоже самое. наверно, это принцип работы ACERa. хотя у меня пока не ломался (может, потому что мы взяли не стандартную комплектацию, а сами собрали), но вокруг все жалуются на сервис ACERa.

автор: LuxeMate   (15.04.2007 в 20:44)   письмо автору

для: elenaki   (15.04.2007 в 19:56)

HP рулит))))))))))))

автор: elenaki   (16.04.2007 в 17:24)   письмо автору

для: LuxeMate   (15.04.2007 в 20:44)

да уж, знаем, как НР рулит.

у подруги сломалось в принтере зубчатое пластмассовое колесико. чтобы это понять, принтер два месяца держали в сервисе, а потом сказали, что у них таких колесиков нет и принтер надо послать на его родину, там ему колесико воткнут (а выписать с родины принтера колесико они не могут почему-то). стоимость ремонта выходила чуть меньше стоимости нового принтера. наверно, туда входила стоимость авиабилета на родину принтера и обратно. :)

так что к НР у меня тоже доверие потеряно.

автор: sim5   (16.04.2007 в 18:39)   письмо автору

для: elenaki   (16.04.2007 в 17:24)

Ну что вы так на НР?))) Скорее это зависит не от нее, а от того, как работа в сервисной мастерской поставлена. Любая мастерская будет снабжаться теми комплектующими, которые действительно подвержены "риску" быть сломанными. Чаще всего это "засохшие" головки. Например, EPSON, програмнно-аппаратно запрещает использовать головку принтера после определенного срока службы. Ну ничего, есть в инете информация как это ограничение обойти. Но мастерские (умные мастерские) всегда имеют что-то из б/у, чем можно воспользоваться... Остальное может быть только в ограниченном количестве. Ну а прислать колесико - для этого есть региональные поставщики комплектующих, вот у них на складах почти все есть, и навряд-ли НР посылки шлет с запчастями для каждой мастерской. Мастерская должна шевелиться, а не НР. Elelenaki, если вы сами определили, что вышло из строя колесико, то мастера той мастерской, в которую обратились вы, зря кушают свой хлеб.

Некоторые вещи касающиеся принтера, вы бы действительно и сами могли бы устранить и получилось бы лучше, чем в мастерской!)))

автор: Trianon   (16.04.2007 в 19:12)   письмо автору

для: sim5   (16.04.2007 в 18:39)

Сервис-центры вообще очень грустная тема. хоть они и лицензируются фирмами -производителями обслуживаемой техники.

Помнится, один-единственный раз я был приятно удивлен в сервис-центре.
Когда приволок им монитор (огромный тяжеленный 20-дюймовый как сейчас помню Phillips) - без документов, без тары - и на вопрос, сколько возьмете за ремонт, услышал:
А мы Ваш аппарат по базе пробили - он на гарантии. Не беспокойтесь ни о чем, через недельку звоните.
Через неделю аппарат был починен.
Аппарату было не помню сколько, но всяко больше двух лет.

Но это исключение из правил.. :((

автор: ddhvvn   (16.04.2007 в 19:24)   письмо автору

для: Trianon   (16.04.2007 в 19:12)

>Через неделю аппарат был починен.
>Аппарату было не помню сколько, но всяко больше двух лет.

кстати, у большинства мониторов гарантия 3 года!

автор: Trianon   (16.04.2007 в 19:28)   письмо автору

для: ddhvvn   (16.04.2007 в 19:24)

дело разве в этом?
Парни не потребовали ни гарантийный сертификат, ни документ о продаже - вообще ничего.
Знаю полно мастерских, где на их месте постарались бы развести на бабки, да еще и затянули бы не меньше месяцев двух. Хотя тоже - приемная лицензиями и сертификатами, оклеена, как новогодняя елка.

автор: sim5   (16.04.2007 в 20:58)   письмо автору

для: Trianon   (16.04.2007 в 19:12)

>Но это исключение из правил.. :((

Наверное это беда крупных городов - клиентов много, значит можно несколько сотен и обидеть.))) У нас небольшой город, сервис центры обычно принадлежат магазинам торгующим компьютерной техникой, и магазину не выгодно портить себе репутацию, хотя исключения из правил бывают, что есть, то есть.

автор: KPETuH   (16.04.2007 в 09:28)   письмо автору

для: 123php   (15.04.2007 в 18:14)

1. Вскройте корпус посмотрите все транзисторы или как там они называются нет ли вспухших :)..
2. Запустите с открытым корпусом и гляньте работает ли кулер.
3. Если нет вспухших окислившихся и тд. деталей пробуем сменить блок питания и запустится с другим блоком, если все будет окей, значит дело в блоке, если нет... пробуем все железо менять последовательно...

на 70 процентов это кулер, БП или мать барахлит...

автор: MIchail1982   (16.04.2007 в 17:01)   письмо автору

для: KPETuH   (16.04.2007 в 09:28)

У меня такое было это кулер умер, камень работает, пока не дайдёт до температуры, которая в биосе прописана, потом отрубается. потом включается, когда остынет. Хорошо ещё, что не аслон стоял, ато бы сдох, а мой селик до 100% нагревался и работает полси этава уже год :))

автор: SHAman   (16.04.2007 в 19:24)   письмо автору

для: MIchail1982   (16.04.2007 в 17:01)

вот-вот. У меня такое было. Комп вырубался сам. Оказалось - полетел куллер. Как перегревается - вырубается.

автор: 123php   (16.04.2007 в 19:34)   письмо автору

для: SHAman   (16.04.2007 в 19:24)

Сколько он стоит примерно? Я теперь начинаю вспоминать, действительно как-то горячо в последнее время было у вентилятора... Позвонил в сервисный, они еще его не смотрели, хотя мастер обещал за "доп плату" посмотреть без очереди. Можно ли в винде посмотреть информацию о куллере? А то мне бы не хотелось, чтобы мне поменяли куллер, а сказали, что отремонтировали мат плату.( с их слов это около 6000 руб)

автор: SHAman   (16.04.2007 в 20:08)   письмо автору

для: 123php   (16.04.2007 в 19:34)

Не знаю как для ноутов, но простенький куллер для десктопа стоит 300р. Наворочаный - 1.5к.

Есть прога EverEst. Скачайте и запросите отчет. Хотя, даже отчета не нужно. Как только запускаешь - показывает температуру разных частей компа.

автор: sim5   (16.04.2007 в 20:45)   письмо автору

для: SHAman   (16.04.2007 в 20:08)

Для ноутбуков вентиляторы могут быть разными в зависимости от модели, причем иметь конструктивные особенности. Все это сказывается на цене. Но немного "фантазии" и можно прицепить и неродное.))) Искал инфу в инете по приобретению ЖК-панели для ноутбука, попадались и предложения по вентиляторам там и цены есть. Ссылок не сохранил, но это московские сервис центры.

Кстати вентиляторы ну не так часто летят. Они еле ворочаются и даже останавливаются, если донельзя забита втулка грязью, но не горят и долго могут выдерживать такое состояние.

автор: Ziq   (16.04.2007 в 20:45)   письмо автору

.

автор: Valick   (16.04.2007 в 21:34)   письмо автору

У меня на работе вырубался комп из-за того, что запылился и не крутился куллер на видюхе.
Теперь немного о сервисах.
6000 за мать - это они круто придумали, да ещё за отдельную плату без очереди, полный алес!!!
Так и до нового бука "по-дешёвке" недалеко.
У меня был случай, купил рессивер SVEN, дома послушал внимательно и услышал, что по аналоговому входу CD небольшая перегрузка , мелочь а неприятно (в принципе всёравно у меня всё "по цифре подключено") иду в магазин (это на третий день после покупки) они начинают "сиськи-мять", ну мол типа там то-то то-то обращайтесь в сервисный центр (еслиб я тогда знал....)
Принёс в сервисный центр оформили оставили... прошло две недели... тишина....
звоню, спрашиваю, они говорят, что у них мастер по SVENам заболел другие заняты, да и не их это дело... прошла ещё неделя... звоню... говорят подъезжайте.
Я радостный еду в эту "шаражку" и чтоб вы думали, мастер у меня спрашивает, а что с ним? (немая сцена) Он говорит, что послушал и всё нормально. Радости моей поубавилось... я грю давайте подключим колонки и послушаем. (Сижу вспоминаю аж глаз начинает подёргиваться)
Берёт он значит мой рессивер, и несёт из подвала на 3-тий этаж где у них были соотв. акустика которую можно было нагрузить... спотыкается на ступеньках и роняет МОЙ РЕССИВЕР!!! у меня на глазах, я наченаю багроветь, но держу себя в руках, говорю "ну с кем не бывает, вы только плату тюнера поправте, а то подогнулась", а он мне в ответ " она так и была" вот тут я не выдержал (............) Короче подключили послушали, да перегрузка... оставил ещё на неделю....
Прихожу через неделю, смотрю поменяли микросхему, оставили пару незакрученных винтов, подоткнули бумажечку (чтоб не гремело), я в шоке, но пока молчу....
Несут на проверку... снова роняют... ("мастер" - просто ходячая катастрофа), с трудом подавил желание набить лицо. Требую начальство, начинаю излогать... консенсуса недостигаем, забираю свой теперь уже далеко не новый рессивер... еду домой.
На работе начинаю искать "подвязки", выходим на директрису этого сервисного центра, через пару дней мне перезванивают, говорят привозите.... Еду разговаривают уже по-нормальному, никто не тупит договариваемся на обмен в магазине.
Приезжаю в магазин, выбираю рессивер SONY доплачиваю разницу в цене, на предложение менеджера оформит гарантию... говорю НЕ НАДО!!!
Хотел написать в двух словах, неполучилось)

автор: 123php   (17.04.2007 в 23:17)   письмо автору

для: Valick   (16.04.2007 в 21:34)

да, работа ряда сервисных центров оставляет желать лучшего... и то что производители не контролируют качество обслуживания тоже проблема.
забрал я свой ноут, его даже не смотрели, а мне очень необходима информация, записанная на винте... теперь не знаю... здесь говорили про куллер... я не особо рублю, но вентилятор при включении работает...после умолкает....

автор: sim5   (18.04.2007 в 06:25)   письмо автору

для: 123php   (17.04.2007 в 23:17)

После это как? После 5-10 минут когда у вас выключается комп или еще раньше? Если раньше, чем отключается комп, то это конечно перегрев процессора.

Как минимум на вашем кулере 3 провода: питание (обычно 12 В, может быть стандартного цвета - желтого), управление скоростью вращения (красный), общий провод (черный). Питание на кулер подается постоянно, а по проводу управления регулируется его скорость вращения. Отсюда - вы можете не включая сам комп проверить кулер. Посмотрите его подключение, найдите по его проводу фишку и ВЫНЬТЕ ее из гнезда материнской платы. Далее вам потребуется блок питания небольшой мощности - можете на крайний случай воспользоваться батарейками, 10 вольт будет достаточно. Быват кулеры и с меньшим питанием. Обычно на наклейке кулера оно указывается.

Если на вашем кулере нестандартный цвет проводов, то сделайте следующее. Корпусной (общий) провод кулера будет обязательно черного цвета (редко, но может быть коричневый). Подайте на него минус питания. На желтый провод плюс питания. Запустив кулер, посмотрите будет ли он отключаться через то время, при котором он отключается в компе. Если нет и долго работает, то проблема с блоком питания компа.

Если у кулера провода нестандартного цвета, у вас нет прибора опрелелить их назначение, то поступите так. Подавайте плюс источника питания (достаточно 8 В, если кулер 12 вольтовый), относительно общего провода, поочередно на два других - если закрутиться угадали, это его провод питания. Нет - значит управление. Не бойтесь, кулер от этого не сгорит. ГЛАВНОЕ не перепутать полярность питания. Если кулер не работает длительное время и останавливается, то меняйте кулер. Хотя с помощью батареек, да еще малой емкости, такое не проверить. Ну на минут 15-30 хватит, если они достаточно емкие.

Если с кулером у вас все в порядке, то попробуйте его включить с компом, но без цепи управления. Тоесть отключить провод управления вращением. Посмотрите на разъем поключения - вы поймете как это сделать. Хотя разъемы и разные бывают, но у всех, контакты фиксируются способом "защелка". Подымите эту защелку, поддев ее аккуратно, например иглой, и потяните провод - он выйдет из фишки. Изолируйте его, например, намотав на него виток скотча. Включите комп. Если так комп будет работать - проблемы с термодатчиком или цепями его контроля и управления.

Если вы не особо понимаете в этих железяках, не эксперементируйте, особенно с блоком питания. Блок питания в ноутбуках гораздо сложнее устройство, чем блок питания настольного компа, тем более что чаще он интегрирован в мать. Не ищите в нем "вздутых" транзисторов. Такого не будет - они никогда не вздуваются. Лопаются и трескаются иногда, но чаще сгорают в своей первозданной красе. Так что "на глаз" вы несправность не обнаружите. А неисправность может быть как на аппартном уровне, так и на программном.

У вас нет сгоревшего ничего, так как ваш комп включается, возможно "плывут" парметры некого компонента при нагреве. Но вы сами этого не определите. Комплектующие ноутбука нестадартизованы в отличие от комплектующих настольного компа, и вам навряд-ли удастся определить узел его заменой. У каждой фирмы они разные, да и у фирм от модели к модели узлы ноутов различны (конструктивно).

Поэтому, как это не прискорбно, вам, при наличие серьезных проблем, придется отдавать свой ноут в мастерскую.

автор: 123php   (18.04.2007 в 19:59)   письмо автору

для: sim5   (18.04.2007 в 06:25)

Безмерно благодарен за такой совет и рекомендацию. Попытаюсь.

автор: KPETuH   (18.04.2007 в 08:08)   письмо автору

для: 123php   (17.04.2007 в 23:17)

хм я и не понял что это про ноут :), на ноуте кстати на проце может и не быть кулера, ну а нформации по идее можно слить или достав оттуда винт или чарез исб порт пачками по несколько частей пока он еще не вурыбился :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования