Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Система дистанционного обучения

автор: smidv   (18.04.2007 в 16:07)   письмо автору

Нужна помощь профессионалов.
Начну по порядку.
Я студент и мне не в службу, а в дружбу попросил один из преподав сделать сайт для свое предмета ну что-то вроде онлайн учебника . Ну сделать сайт это дела не трудное уже почти заканчиваю, но в процессии разработки сайта у меня возникла идея сделать систему дистанционное обучения чтобы люди на периферии (заочники) могли пройти курс прямо дома общаясь с администратором- преподам. Ну по сути я знаю как это будет выглядеть.
Студент, заходя на сайт сможет пройти просто курс, либо зарегистрироваться и получить помощь преподавателя . Обучения будет осуществляться по прохождения курса (методом тестирования по разделам) . Администратор- препод заходя в раздел статистики сможет фиксировать результаты тестирования всех студентов кто проходит данный предмет и по мери выявления отстающих учеников сможет помочь им через мыла. Вот такие вот дела, но, а как это осуществить программно у меня еще маловато опыта. Если у кого есть идеи и желания помочь буду очень благадарин .

автор: NovikovMA   (19.04.2007 в 00:40)   письмо автору

для: smidv   (18.04.2007 в 16:07)

Да, встречал я подобную херню, у нас даже в универе ввели (по желанию) для гуманитарных наук.

Правда система немного лагает, например один раз знакомый сдал тест на 100 баллов, а почему-то запись прошла не туда и у него получилось 70 баллов ну и т.д...

Главное - это система общения сервер-клиент в данном случае. Тем более для технических наук сдать экзамен с гуглом проблем не составит, потому что чтобы прогугловать необходимо не больше минуты и даже если следить за студентом в реал-тайме, то можно все свести к неполадкам связи.... С гуманитарными науками помоему сложнее. Найти тему теста - это легко, а вот найти ответ на определенный вопрос из темы сложнее, потому что читать придется все.

В общем если правильно подобрать вопросы, то все может получиться... Опять же должна быть серьезная защита (сами понимаете, почему)... В общем система не из простых... Если есть определенные вопросы, то обращайтесь, ну и в общем могу описать логику работы, но написать систему самому - это извините, времени нет ;-)

Да, и никто не защищает от коллективной сдачи теста, что тоже важно. Конечно можно сделать системку с использованием Веб камеры, но помоему это того не стоит.

автор: smidv   (19.04.2007 в 21:10)   письмо автору

для: NovikovMA   (19.04.2007 в 00:40)

Да умения и в мыслях не было сделать ее онлайн экзаменам. Она будет что то вроде экспресс помощи для студентов которые не понимают конкретную тему или предмет вообще. И если даже она и дорастет до этого статуса, вечем я глубоко сомневаюсь. универ просто не пойдет на то, что бы этот предмет являющийся обязательным сделать онлайн сдачей.

автор: xpom   (20.04.2007 в 10:24)   письмо автору

для: smidv   (19.04.2007 в 21:10)

Меня, препод тоже такое попросил сделать:)
Преподы начали подумывать о таких системах обучения как за бугром, там это уже хорошо развито!
Но, я только выложил все материалы на сайт, а вот систему тестирования пока, что в раздумиях :-)

автор: smidv   (20.04.2007 в 11:47)   письмо автору

для: xpom   (20.04.2007 в 10:24)

Само тестирования сделать не трудно. Но как ее сделать так что бы препод мог, зайдя на свою страницу администрирования, мог посмотреть архив всех учеников их количество баллов по тестам кура и помочь в случае необходимости.

автор: KPETuH   (20.04.2007 в 12:45)   письмо автору

для: smidv   (20.04.2007 в 11:47)

используйте БД.

1. Таблица содержащая информацию о пользователях.
2. Таблица содержащая информацию о тестах.
3. Таблица содержащая информацию по тому кто какой тест сдал и на какой бал..
4. + еще всякие таблицы по смыслу...

ну и соотвественно не давать пользователям сдавать один и тот же тест студенту несколько раз, предоставить преподавателю оичстить информацию по студенту и конкретному тесту (тогда возоможна пересдача теста).

А вообще бо большей части организация работы с базой данных... дерзайте и получиться.

p.s. первая моя работа была на эту тему :)...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования