Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: План выхода из сложной ситуации (удаление базы данных клиента)

автор: antf   (27.04.2007 в 05:38)   письмо автору

Здравствуйте.

Недавно узнал, что какая-то контора занималась доработкой интернет магазина автозапчастей, который ранее сделали мы (полтора года назад). При попытке установить форум сотрудник конторы снес каким-то чудо-образом всю базу данных сайта, включая каталог (более миллиона позиций), пользователей, заказы и другие менее важные службы.

Мне интересно как может контора (и может ли) выбраться из данной ситуации с наименьшими потерями? Как будет действовать пострадавший?

PS Я сам когда-то снес всю базу данных разрабатываемого форума (разработка не закончилась, а форум стал активно пополнятся сообщениями). Ощущения не из приятных. Благо обошлось, тем было мало...

автор: Valick   (27.04.2007 в 08:31)   письмо автору

для: antf   (27.04.2007 в 05:38)

Мне интересно как может контора (и может ли) выбраться из данной ситуации с наименьшими потерями?
Уволить сотрудника (хотя сотрудник это не то слово, я бы сказал диверсанта)(шутка)
И узнать назначение слова "бэкап"

А если серьёзно, то сделал своей базе ДРОП (хотя ещё не извесно как ему удалось базу похерить), теперь пытаюсь восстановить... Рековерси Май Фаил не помог, продолжу эксперементы вечером с другими прогами.

автор: cheops   (27.04.2007 в 13:20)   письмо автору

для: antf   (27.04.2007 в 05:38)

Если сайт располагался на хостинге, то наверняка сохранился дамп базы данных у хостера - следует просто откатиться назад.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования