Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Устройство на работу

автор: black_prince   (28.04.2007 в 17:35)   письмо автору

наша студия (недалеко от нас) прислала тестовое задание... в общем сделал (с горем пополам)... и вот решение, принятое руководством студии:

Основные направления, которые стоит подтянуть:
- общие вопросы разработки на РНР (разобрать "по косточкам" несколько чужих систем);
- Linux (лучше всего поставить на домашней машине и работать только под линуксом);
- английский язык.

я естественно уточнил - ответили:

PHP - Лучше возиться, расширять и дорабатывать какие-то
комплексные вещи (безразлично что).
Linux - Не вижу никакой разницы. С серверной точки зрения они все одинаковые, с
десктопной - какая больше понравится. Red Hat - классика. Как десктопные системы
популярны дистрибы Debian, Ubuntu. Сразу на английском. Это единственно правильный вариант. При этом сначала будет,
конечно, труднее. Но иначе - вообще легче никогда не станет.
English - Английский обязательно должен быть достаточным для понимания технического
текста, и крайне желательно - для формулирования вопросов по тексту.

Вопрос: что именно по PHP посмотреть и какую версию Linux ставить (дрова из комплекта к железу пойдут или искать другие)?

автор: cheops   (28.04.2007 в 20:43)   письмо автору

для: black_prince   (28.04.2007 в 17:35)

PHP - следует ознакомиться с phpBB, phpMyAdmin, osCommerce, можете также посмотреть наши приложения - в отличие от перечисленных - они снабжены подробными комментариями на русском языке.

Linux - можно ориентироваться на Fedora Core, Red Hat в пользовательском варианте сейчас не выпускается и вместо него реализуется проект Fedora Core, который считается его приемником. Если машина не шибко навороченная, то проблем с драйверами не возникнет (чем старше машина, тем лучше). Впрочем для видео-карты может потребоваться их загрузить с сайта производителя.

автор: black_prince   (29.04.2007 в 00:39)   письмо автору

для: cheops   (28.04.2007 в 20:43)

по PHP - есть ваш liteforumV4.0 , плюс думаю заказать пару ваших книг (PHP 5. Практика создания web-сайтов и PHP 5 на примерах ч/з OZON - думаю Ваши книги действительно помогут - все мои знания благодаря "PHP народные советы" укрепились, ведь толку от сухого перевода зарубежных книг почти никакого...), а где найти phpBB, osCommerce и что это такое? с phpMyAdmin уже работал и сложностей пока не нашел (даже запросы к базе формировал изначально при помощи этого... хотя может поковыряться в самом коде, посмотреть как что работает?).
Железо среднее: MSI K8Neo4 (NForce4) - motherboard, MSI NX6600 (GF6600) - video, HDD 160Gb Sata, 512 Mb DDR Hynix (через пару дней станут две планки по 1Gb DDR2), FDD Nec, DVD-RW Nec 3540A - все железо... Я видел какой-то диск с Linux и врде там были драйвера под новое железо...
На счет Linux - две версии: серверную и десктопную, можно ставить вместе или это не нужно, если различия не сильно заметно?
Очень хочется знать все что нужно.

автор: cheops   (29.04.2007 в 00:51)   письмо автору

для: black_prince   (29.04.2007 в 00:39)

>а где найти phpBB, osCommerce и что это такое?
osCommerce можно найти на официальном сайте http://www.oscommerce.com, а phpBB в сети...

> с phpMyAdmin уже работал и сложностей пока не нашел (даже запросы к базе формировал
>изначально при помощи этого... хотя может поковыряться в самом коде, посмотреть как что
>работает?).
Я так понял, что вас призывают как раз препарировать один из крупных проектов и посмотреть как он устроен и как можно включать в него свою собственную функциональность.

Железо у вас достаточно новое, поэтому ориентируйтесь на свежий дистрибутив.

>На счет Linux - две версии: серверную и десктопную, можно ставить вместе или это не нужно,
>если различия не сильно заметно?
Изначально Linux - это просто ядро и командная строка: ч0рный экран - это сервер - сервер всегда удалён, редко имеет монитор и там графика не нужна, так как канал у клиентов слабый и не известно откуда администратор будет им управлять.
Десктоп - это в первую очередь графическая оболочка (Window X), где можно орудовать мышью - домой нужно ставить конечно графическую оболочку - не понравится всегда сможете отключить, переключиться на консоль, в серверном варианте, если вдруг потребуется графическая оболочка, Window X придётся устанавливать и это может оказаться не просто.

автор: black_prince   (29.04.2007 в 11:52)   письмо автору

для: cheops   (29.04.2007 в 00:51)

С РНР значит как и писали: разобрать, разобраться, посмотреть как включить свое ...

Как думаете полгода хватит на то что от меня требуется (времени вагон: работа такая что при окончании отопит. сезона сидишь в кабинете и делаешь вид что работаешь :)) или слишком мало... хотя если не успею все равно буду в этом направлении развиваться.

Linux - посмотрю что будет в магазине, сравню с доступной литературой, покупать уже после буду, да и с дровами: нужно будет посмотреть под него - должны ведь быть и отдельно под Линукс сборки...

С английским думаю проблем не будет... Со школы что-то помню, куплю книгу и буду на английской версии Линукса подучивать постепенно...

Спасибо за помощь!

автор: cheops   (29.04.2007 в 14:06)   письмо автору

для: black_prince   (29.04.2007 в 11:52)

>Как думаете полгода хватит на то что от меня требуется
Должно хватить.

автор: black_prince   (30.04.2007 в 18:08)   письмо автору

для: cheops   (29.04.2007 в 00:51)

Опять проблема:
Книг по Линуксу не нашел... Городок маленький :(
А дистриба целых три штуки привезли!!!
Посоветуйте, что лучше ставить:

1. RedHat Linux 9.0. - 3CD.
KDE 3.1 + GNOME 2.2(что лучше?)
OpenOffice.Org 1.02
Mozilla 1.2.1
Apache HTTP Server2.0(по моему это огромный плюс)
SendMail + Postfix
mail-серверы
XFree86 4.3
gcc3.2.2
glibc2.3
ядро 2.4.20
+ пакет новых драйверов

2. Mandriva Linux 2007 - 3CD.
ядро 2.6.17
gcc4.1
GNOME2.16 + KDE 3.5.4 (опять вопрос)
glibc 2.4
Xen 3.0
Mozilla 1.5.0.7
OpenOffice.Org 2.0.3
+ пакет новых драйверов

3. RedHat Enterprise Linux Advanced Server 4.0 - 4CD
Glibc - версия не указана
GCC3.4
поддержка Sata
ядро 2.6
поддержка многоядерников
файловая система Ext3

И что из всего этого выбрать? Может Mandriva?
А я пока отпилю 15-20Gb под него...:)

автор: ddhvvn   (30.04.2007 в 18:26)   письмо автору

для: black_prince   (30.04.2007 в 18:08)

Я бы наверное выбрал Mandriva

автор: black_prince   (30.04.2007 в 18:48)   письмо автору

для: ddhvvn   (30.04.2007 в 18:26)

Уже ставлю... Red Hat проиграл - порылся я немного в архиве форума... Блин как подумаю: без книги ставить!!! А потом 10 раз переставлять, но лучше сразу заняться се..сом чем потом мучаться! Винду оставлю - пригодится.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования