|
|
|
| Здравствуйте.
Решил обзавестись дистрибутивом Oracle. Начал с поиска левых версий на сайте rapidshare. Каково было мое удивление, когда я увидел на официальном сайте Oracle дистрибутив Personal Edition (Oracle для desktop'а).
http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201winsoft.html
У меня два вопроса:
1) Не является ли эта версия слишком урезанной для работы? Я смотрю там ограничения только на кол-во пользователей (1) и многопроцессорность.
2) В дистрибутиве 4 файла. Может какие-то из них можно не качать?
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(30.04.2007 в 05:44)
| | Те же два вопроса по Microsoft SQL Server 2005 Express Edition | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2007 в 06:01)
| | Oracle не знаю, а MS SQL вам за глаза хватит... если хотите, можете ещё и урезанную Visual Studio скачать - там правда только .NET (редактора обычных форм нет и их нужно вручную создавать), однако на Windows API можно смело разрабатывать приложения - даже удобнее - лишние окна и инструменты не мешают. С Builder С++ аналогичная ситуация - выпушена урезанная версия, которой присвоили идиотское название Turbo C++ - на самом деле это полноценная графическая IDE-среда. Делфи тоже самое...
PS Щедрость мировых гигантов объясняется нашествием открытого ПО, люди начинают интенсивно его использовать в том числе и под Windows. И корпорации зашевелились - если не будет бесплатной возможности учиться и даже чуть-чуть бесплатно работать при помощи их продуктов - скоро программистов не останется, знакомых с их технологиями или останется так критически мало, что это будет означать неизбежный калапс. Корпорации работают на деньги, которые им платят клиенты - нет денег - нет новых разработок - нет новых разработок - нет клиентов - нет клиентов - нет денег.
PPS Первой психанула Microsoft, а остальные были вынуждены сделать тоже самое, иначе свободное ПО и Microsoft просто задушили бы их... Однако если Visual Studio открыли год назад, Borland открыл свои продукты тоже где-то тут недавно, то триальная версия MS SQL доступна не несколько лет (чуть ли не с 2000 года). Базы данных - это милиардный рынок - не каждое госсударство имеет бюджет сопоставимый с бюджетами компаний успешно продающих ПО для баз данных, поэтому такой шаг вынуждает всех производителей уравнивать положение в сфере обучения новых разработчиков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.04.2007 в 12:59)
| | Что-то MsSQL без .net framework устанавливаться не хочет. Не тот ли это .net, что выложен здесь:
http://www.softtime.ru/cpp_info/vs_net.php
Если да, то какой дистрибутив качать, если нет, то где его взять?
К тому же затребовал новый windows-installer. С сайта Microsoft скачать не получилось. Не стал проходить тестирование оборудования и системы: для этого предлагали скачать еще одну программу :( Это, наверное, мой Windows на "левость" проверяют.
И Oracle, и Microsoft предлагают геморройную систему закачки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2007 в 07:48)
| | >без .net framework устанавливаться не хочет
Там где-то отдельный должен быть...
>Если да, то какой дистрибутив качать, если нет, то где его взять?
Visual Studio установите - с ним идёт .net framework 2
>И Oracle, и Microsoft предлагают геморройную систему закачки.
Угу мы именно поэтому выложили диски Visual Studio, чтобы люди не мучались (не искали и не возились с загрузкой)... | |
|
|
|