Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: мистификация? или что?

автор: elenaki   (08.05.2007 в 20:03)   письмо автору

муж позвонил с работы - говорит, нам тут прислали срочное важное сообщение о новом вирусе. всех заставили прочитать, высылаю по факсу. ну, я прочитала. ничего особо страшного - обнаружили новый вирус, рассылающийся по почте с темой "приглашение" (invitation"), при открытии возникает олимпийский факел, который, как было написано в предупреждении сжигает винчестер. ну-ну. больше всего мне понравился способ борьбы - не открывайте это сообщение и сразу выключите компьютер. и что это даст? выключение компа? и как долго сидеть с выключенным компом? и еще одна фраза - перешлите это письмо всем, кого знаете. сильно напоминает "письма счастья" (из Нигерии). короче, что-то меня насторожило и я, не взирая на высокую вирусную опасность, полезла в сеть. нарыла вот что:

http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001140435296.txt&arh=1&start=421&print=1

оказывается, это всего лишь мистификация. :( хорошо, что я не успела всем, кого знаю, разослать :)

автор: kasmanaft   (08.05.2007 в 21:26)   письмо автору

для: elenaki   (08.05.2007 в 20:03)

Даа.. бывает :)
Недавно меня засыпали письмами с содержанием "Ы-ы-ы!!", "Превед!", "эээ".. а я, дурак, блеснул остроумием и ответил что-то аналогичное. Только нажал кнопку "отправить", как мне в голову ударило - "они ж, наверно, спам листы обновляют! " активных пользователей собирают :) .. Видать не один я повелся, хотя ... кто его знает, что это такое было.

_________
вспомнилось несколько историй с bugtraq.ru.. хоть и не первой свежести, но по теме :)

На сервер одной компании началась вирусная атака. Админ разослал всем такое предупреждение:
>Внимание! рассылка вируса
>В связи с вирусной атакой на наш сервер просьба не открывать...... и т. д.
Утром следующего дня в IT отдел заходит девушка из отдела продаж:
-У меня комп не загружается....
Оказывается, она запустила exe'шник из аттача к какому-то письму. Админ сходил с ней в её отдел,
через 5 минут вернулся:
-Из всех 126 писем только мое не прочитано. И знаете чего она сказала? "Там же написано - рассылка вируса!"
_________
Сейчас издевался над новой секретаршей, ей надо письмо отправить в салон, а сидит она ко мне спиной, следовательно мне все видно, что у нее на мониторе происходит. Вот она ааааккуратненько набирает письмо (три строки чего-то) и отправляет. Радуется.
А я, сволочь такая, отправляю ей письмо, подделав адрес «типа от сервера» со следующим содержанием: «Ваше письмо не доставлено из-за неправильного оформления и орфографических ошибок! Напишите все заново и отправьте еще раз! С уважением, робот проверки орфографии»
Новая сотрудница пугается. Нервничает и набирает еще раз. Отправляет. В след раз ее уже ругает робот проверки оформления деловых писем, потом робот проверки пунктуации, потом робот проверки за роботом орфографии и пунктуации, потом робот стилистики делового письма…
А потом звонят из салона и говорят новой сотруднице, что она уже порядком за?%*ала слать эти «ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПИСЬМА». Она невнятно, что-то бормочет про роботов.
А я счаааааастливый тут сижу. Пойду курить, радоваться, придумывать роботов.
_________

автор: sim5   (08.05.2007 в 22:57)   письмо автору

для: kasmanaft   (08.05.2007 в 21:26)

Хватит, ей и этих достаточно, бедная девочка :)

автор: Unkind   (08.05.2007 в 23:46)   письмо автору

для: kasmanaft   (08.05.2007 в 21:26)

kasmanaft
Прикольно :)))

автор: cheops   (08.05.2007 в 23:41)   письмо автору

для: elenaki   (08.05.2007 в 20:03)

Может олимпийский факел греков особенно за живое берёт... Это нам всё равно, а у них 3-тысячелетняя история... Будь я греком, меня бы такой вирус оскорблял бы очень сильно...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования