|
|
|
| Как на флешку денвер установить читал... А вот такой вопрос, можно ли на нее установить операционную систему (например линукс)??? Если да, то как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Angel_Hranitel
(10.05.2007 в 16:53)
| | Точно можно, но друг, который ставил, говорит что торозит (ОСь, а не друг)) ). Как ставил - не знаю( | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Запишите туда один из LiveCD-дистрибутивов - они как раз для этого предназначены - правда в классическом варианте на CD-диске. Наиболее известный - Knoppix (имеются даже руссифицированный варианты). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.05.2007 в 17:06)
| | Хм... А как он будет работать если на компе стоит винда? Т.е. Ставлю на флешку линукс и денвер... Вставляю в комп... Дальше? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2007 в 17:23)
| | Пошаговые инструкции по ссылкам на этом сайте: (или лучше http://www.google.com/search?q=install+flash+drive+linux ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Работать будет. Только денвер для линукса? А он есть такой? А в чем смысл? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... так ставите в BIOS загрузку с флешки - кто из операционных систем первый загрузился - того и тапки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2007 в 17:06)
| | сейчас флешки пошли могучие - 4 гига можно добыть при желании, 2 гига - экономически оправданный уровень.
У меня Win2K под WMVare на двухгиговом разделе стоит - каши не просит.
Интересно, неужели она с флешки не пойдет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.05.2007 в 19:32)
| | А как на счёт внешнего жёсткого диска ЙюЭсБи?
Недавно устанавливал знакомым систему, подоткнул свой Фуджитсу, а Винда грит: "не буду я тудысь устанавливаться". Ну и некогда было заморачиваться)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(10.05.2007 в 20:26)
| | Разве в интерфейсе и протоколе есть разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.05.2007 в 22:39)
| | В интерфейсе может и нет, а вот сказала Винда как отрезала. Будет время я плотничком займусь этим вопросом, просто пока я ещё не решил надо оно мне или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ещё один немаловажный момент. В биосе должна быть включена поддержка загрузки с USB-устройств. На старых материнках со старой прошивкой биоса такая опция может отсутствовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(10.05.2007 в 22:54)
| | Кстати я сегодня компьютер отдавал, спросил у них. Покупали четыре года назад (MSI 845PE Max). Биос я не обновлял (скачать скачал, а обновить забыл... упс), но загрузка c USB там есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(10.05.2007 в 23:08)
| | Гг... А где можно скачать обновление биоса? И найду ли я его вообще? Моему компу уже 7 год идет... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 02:47)
| | на сайте производителя материнки... если он еще существует. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Полагаете, его стоит скачивать? Уж на что я консервант, но семью годами Вы меня заткнули за пояс. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лучше не рискуйте :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.05.2007 в 12:50)
| | Angel_Hranitel : в первых пентиумах ещё не было загрузки с флеша :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(11.05.2007 в 13:01)
| | >в первых пентиумах ещё не было загрузки с флеша
Даже современные матери и то не все могут загружаться с флешки.
А новые версии BIOS, если есть на сайте производителя - взять и обновить, это не так опасно, тем более, многи производители, та же Gigabyte, позволяют производить эту операцию непосредственно из Windows, а при обращении на сайт производителя, подбирает обновления для BIOS. Обновление BIOS иногда позволяют исключить ошибки в установке "железа", например, того же ACPI, с которым очень много возникает проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.05.2007 в 14:27)
| | > это не так опасно, тем более, многи производители, та же
> Gigabyte, позволяют производить эту операцию непосредственно из Windows
Это сейчас. А раньше приходилось танцевать с бубном. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(14.05.2007 в 13:11)
| | Сейчас бубен - это атрибут только для шамана :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.05.2007 в 14:59)
| | Обратил внимание на одну плату на nForce2 (пример довольно старой, но поддерживающей загрузку), что хотя она имеет загрузку с USB-устройств (диска, в частности), в фичах платы даже на самом сайте Epox не это рекламируется. При таком положении дел проблематично их искать.
А у кого совсем нет возможности найти плату, можно предложить переходник IDE-CompactFlash рублей за 300 сейчас. Не пробовал, правда. | |
|
|
|