|
|
|
| нужна консультация.
как можно выдрать кадры из видео... т.е. есть видео и нужны все кадры из него? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alfred
(14.05.2007 в 13:06)
| | Ну, например с помощью Movie Maker который есть в Windows XP Pro | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vov4ik
(14.05.2007 в 13:22)
| | а если файл .mov ? а Quick Time не хочет импортировать кадры.... тогда что?.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2007 в 14:17)
| | Смотря какое видео - в MPEG, например, у вас не будет возможности покадрового доступа к потоку в простейших редакторах или программах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2007 в 14:17)
| | Самый простой способ - сконвертировать видео в формат файлов, поддерживаемых прогой, которая может делить видео на кадры. Например, mov сконвертировать в мпег4 и разложить виртуалдабом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(14.05.2007 в 14:20)
| | Уж лучше взять прогу которая поддерживает формат исходника (если требуется не снижать качества). А если конвертировать, то лучше в AVI без сжатия, а уже с ним изголяться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.05.2007 в 14:38)
| | спасибо =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2007 в 15:14)
| | есть программа, называеться TMPGEnc (брать лучше версию 2.х). При наличии фильтра (файл зовется QTReader.vfp) она спокойно проглотит и *.mov файлы. Там можно без труда экспортировать видео ряд в секвенцию jpeg/bmp/tga файлов. Плюс в том что это не огромный софт для видео монтажа, а програма для конвертирования в MPEG-1/MPEG-2, поэтому много ресурсов она не жрет..... Если будут вопросы - обращайтесь.
Еще кстати вариант: Quick Time Player версии 7 и выше (только про версия) имеет возможность экспорта видео ряда, и список поддерживаемых форматов достаточно большой, в том числе и графические файлы. Он также позволяет собрать видео из набора кадров... при этом удобно то что явно можно указать частоту кадров (полезно оказалось когда переводил 24 fps в PAL - 25 fps). QTPlayer кстати также позволяет выдернуть из мов ролика 6 канальную звуковую дорожку (при наличии таковой). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(15.05.2007 в 04:05)
| | Что такое tga, кстати? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 09:41)
| | Графический формат. Truevision Targa. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.05.2007 в 10:05)
| | Замечательный тем, что может содержать в себе альфа канал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 11:08)
| | Все никак не могу понять, что такое секвенция? Слыхал, что можно из видеофайла получить секвенцию, как это? Я правильно понимаю, что это когда видео раскладывают на последовательность графических файлов (jpg к примеру)? А если правильно, то как потом загрузить эту секвенцию в нужную прогу? Она имеет какое-то расширение? Но ведь это просто куча файлов... Не понимаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 13:03)
| | Смотря для чего вам нужна эта куча. В Adobe Premiere можно сохранить как отдельные кадры в виде изображений, так и в формате Filmstrip - это один файл, содержащий в себе кадры выбранные для сохранения. Такой фал можно открыть в Фотошопе, After Effects, для последующего редактирования. Ulead Video Editor - этот монтажный стол сохраняет поток изображений кадров с добавлением файла с расширением .uvs. В последствии этот файл можно поместить на таймлайн - все кадры описанные в нем, будут выстороены так, как вы их сохранили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 13:53)
| | С прогой ReTimer никто не работал? Говорят, это лучшее, что может транскодировать NTSC to PAL. Вот она в качестве входного файла требует "секвенцию", а я не знаю, что в нее грузить. Загружаю ави - вроде работает, что-то делает, но полученный на выходе ави ничем не открывается (не зарегистрирован "класс") | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 14:22)
| | Я для всех операций конвертирования, и как кодек, использую Canopus ProCoder. Использую его именно по тому, что он дает высокое качество. Нелинейный видеомонтаж как раз и хорош тем, что ему грубо говоря, наплевать, какой у вас входной поток NTSC или PAL, на любом видеомонтажном столе вы можете вставить видео формата NTSC в проект PAL. Разница (если это DVD) только в разрешении 720х480 против 720х576, и числу кадров 30 (60 полей) и 25 (50) полей. Если вам требуется кроме конвертирования еще и монтаж, с помощью того же Canopus ProCoder конвертируйте в доступный вашей системе формат, и грузите в монтажный стол. Секвенция - означает "последовательность", термин применяемый не только в видеомонтаже, но и в музыке. Canopus ProCoder - потребует у вас только входной поток, указав его, он сам определит его формат, далее вам нужно будет только указать формат выходного файла, добавить фильтры если нужно, и запустить конвертацию. Все! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 14:51)
| | Про Канопус я знаю. он у меня у самого есть. На форуме ixbt.com есть здоровенная тема о проблемах транскодирования PAL-NTSC. Суть этой темы такова, что Канопус для транскодирования - не лучшая прога. Лучшая - ReTimer. А на указанном форуме сидят специалисты своего дела... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 14:57)
| | Вот эта тема, если интересно:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:8574 | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 15:05)
| | У меня Canopus v.2.0 - я не жалуюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 14:57)
| | Не спорю (знаю ixbt и с удовольствием читаю) - пробуйте тогда ReTimer если вас не устраивает Canopus. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 15:08)
| | Дык вот пробую - не выходит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2007 в 14:51)
| | >Нелинейный видеомонтаж как раз и хорош тем, что ему грубо говоря, наплевать, какой у вас
>входной поток NTSC или PAL, на любом видеомонтажном столе вы можете вставить видео
>формата NTSC в проект PAL. Разница (если это DVD) только в разрешении 720х480 против
>720х576, и числу кадров 30 (60 полей) и 25 (50) полей
а каким образом канопус конвертит? просто очень часто сталкивался с тем что при переводе из PAL в NTSC (или наоборот) софт просто доблавляет (или уберают) недостающие кадры по определенному алгоритму.. что есть собственно проще т.к. не нужно возиться со звуковой дорожкой. Но при этом плавное движение на экране превращается в дерганное (особо не заметно но всеж, разница с оригиналом чуввствуется). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 03:27)
| | Пытаюсь ответить вчетвертый раз. Если вы не получите это сообщение, напишите, я попробую ответить еще :) (электричество отрубалось)
Каким образом непосредственно ковертирует Canopus сказать не могу, я не являюсь автором этой программы:) Я занимаюсь чисто любительским видео, иногда приходится сохранить на DVD видео с DV NTSC камер. В этом случае я просто делаю захват видео в Adobe Premiere соответственно через IEEE 1394, а далее по плану. Проблем пока на наблюдалось. Единственно, была проблема с рассинхонизации звука в Premiere 6.0.
Но и были случаи конвертирования DVD NTSC, когда владелец видео записал его как архив на диск. Ковертировал с помощью Canopus 1.5 и 2.0. Но, я не конвертирую DVD NTSC в DVD PAL. Я конвертирую DVD NTSC в Canopus DV формат, для последующей обработки в Adobe Premiere. При использовании Canopus 1.5 проблем не наблюдал (может мне и везет, хотя я не занимаюсь ежчасно NTSC - это редко). Единственно что было проблемой - это "гребенка", установка полей ничего не дала, в Canopus 2.0 - пока не наблюдалось этого, достаточно в выходном файле установить тоже поле, что и во входном.
Не охота, да и незачем, перписывать страницы из книг и журналов, но вот что нашел более менее подходящее в Интернете - из-за чего собственно весь сыр-бор получается:
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/menc-feat-telecine.html
P.S. Меня просто раздирает любопытство - где и главное зачем вы понабрали этого NTSC-геморроя на свою голову? У нас весь регион в основном катается на японках, но вот тащить себе домой "чистокровное" японское видео, уже давно перстали. Да, DV камера из Японии - это копейки, но ГЕМОРРОЯ то сколько!!!) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 11:52)
| | В подавляющем большинстве случаев Канопус транскодирует хорошо. Просто бывают ситуации, когда при плохом качестве исходного материала надо выжать качество по максимуму. Тогда приходится обращаться к другим средствам. На вопрос "зачем вы понабирали этого гемора на свою голову" отвечаю: лично у меня такая ситуация, что приходится транскодировать оригинальные NTSC DVD фильмы (после их некоторой обработки с пережатием) в PAL по той причине, что телевизоры у нас в основном NTSC не поддерживают, а транскодер, стоящий в ДВД-плеере, справляется с задачей транскодирования опять же не вполне качественно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 11:52)
| | 2 sim5:
> У нас весь регион в основном катается на японках...
Интерено :) вы с Владивостока? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 05:42)
| | Амурская область. А если вы с Владика, то тогда понятно откуда у вас эти проблемы с NTSC )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 08:06)
| | да эт не у меня собтвенно проблемы))) я то нашел способ перегона) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 09:36)
| | to localGhost: ну что - посадили кого-нибудь во Владивостоке за тот пожар, когда девчонки с 8-го этажа прыгали? Или все как всегда: виновных нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2007 в 11:44)
| | тихо, аккуратно все замялось.... чего и следовало ожидать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 03:05)
| | ХХХ: какие же уроды живут на свете! Ну ничего - все за всё ответят, в конце-концов.
[поправлено модератором] | |
|
|
|