|
|
|
| У меня в панели ИЕ ни с того, ни с сего появилась панель Рамблера. Захожу в Установка и удаление программ - вижу Rambler Assistant. Жму Удалить - выскакивает сообщение: "Удалить нельзя, возможно, это вирус." А если это вирус, то почему Рамблер? Они ж таким делом не занимаются, я думаю? Как его теперь удалить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.05.2007 в 10:01)
| | А сообщение кто выдаёт операционная система (кстати, какая?) или антивирус? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.05.2007 в 10:06)
| | OS: WinXP Pro. Сообщение выдает наверное не ОС, т.к. ОС русскоязычная, а сообщение на английском, да и окошко, содержащее это сообщение, имеет какой-то непривычный вид... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 10:22)
| | Хм... а скрин-шот этого дела не можете прикрепить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.05.2007 в 10:37)
| | Сейчас пока запустил антивирус, он работает долго. По окончании работы, если он не поможет, сделаю скриншоты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 10:57)
| | Если нужна помощь, высылаю утилиту, с помощью этой утилиты соберите информацию и перешлите мне на ящик, указанный на форуме, я проанализирую и скажу что и как надо удалить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(16.05.2007 в 12:01)
| | Фиг его знает, что такое: антивирус нашел вирусов штук пять во временных файлах интернета. После этого Рамблер-ассистент удалился вручную. Может это и не вирус был, а просто так совпало, что я его не мог удалить? Но не помню, чтоб я его устанавливал... Но факт тот, что он удалился.
to mefestofel: поэтому спасибо, пока ваша помощь не потребовалась. А что это за утилита вообще - полезная для непродвинутого пользователя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2007 в 12:32)
| | Она собирает информацию о потоках в процессах, о TCP/IP, о реестре, драйверах.... в общем все в таком ключе. С помощью данного ПО можно просто набрать статистики, проанализировав которую довольно легко отыскать файлы вредоносного ПО, но бывают и более хитрые вирусные коды, которые маскируют свои туши, перехватывая функции NativeAPI (переходные ф-ции ядра), а какие-то и вовсе в ядре ковыряются, Так что данное ПО помогает обнаруживать вирусы, написанные наобум, таких 80-90%. | |
|
|
|