|
|
|
| Сабж.
пытался устроится на работу, а мне сказали, что нынче модно знать Битрикс - что это - ума ен приложу.
Погуглил - но он мне кроме CMSок ничего ен вдавал.
буду рад любой помощи и любому пинку в нужную сторону. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(21.05.2007 в 12:49)
| | Это CMS и есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.05.2007 в 14:46)
| | идиотизм | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.05.2007 в 14:46)
| | cheops прав это такая cms для лентяев....
Последнее время многие компании, особо не мучаются с написанием кода, берут шаблон, 'присоединяют ' к битриксу (в лучшем случае) и новый сайт готов...
Информация с сайта http://www.bitrix.ru/:
«1C-Битрикс: Управление сайтом» - универсальный программный продукт для разработки, поддержки и успешного развития интернет-проекта. Удобный и понятный интерфейс позволяет эффективно управлять сайтом, не привлекая специалистов по программированию и html-верстке.
|
> универсальный программный продукт
сомнительно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(21.05.2007 в 15:10)
| | сам ты лентяй :)...
я использую битрикс, я доволен, клиенты довольны
просто это написалось не один год и проверялось не один человеком, кста и делалось не одим.
Для меня работать с этой CMS одно удовольствие ... чего стоят только инфо блоки ...
Если не требуется чего-то экстра ординарного , это намного выгоднее для программиста и клиента, чем персональная CMS почти по всем параметрам | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(21.05.2007 в 16:02)
| | А какой смысл программисту? Заказчик сам может купить его, а потом найти дизайнера и всё... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(21.05.2007 в 16:17)
| | сверстать, установить, создать блоки, подобрать компоненты, модифицировать если требуется, вставить в нужно место ...
программисту это выгодно временем | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(21.05.2007 в 16:17)
| | Странный вопрос. Так же можно спросить зачем нужны верстальщики: ведь можно взять картинку и быстренько сляпать сайт во фронтпейдже.
Вот и в случае "Заказчик сам может" получится подобный продукт... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 16:02)
| | > сам ты лентяй :)...
Смотря какую цель Вы приследуете.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 12:49)
| | спасибо всем... а мне работодатель говорил, мол вот модно нынче :) не понимаю. по моему серьёзная фирма должна обладать каким т освоим шармом чтоли? нужно чтото своё делать. ну я так думаю по крайней мере :)
спасибо - я всё понял - буду учиться работать с ним :)
только вот разбираться с чужими скриптами дело не благодарное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 09:23)
| | Чужие CMS - это хорошо! Но нужно понимать, что независимо от того, что система писалась не один год и не одним человеком - это не означает что она идеальна.
Кроме этого необходимо учесть, что все равно прийдется перелопатить много написанного кода, чтобы разобраться перед тем, как дописать тот или иной модуль.
А также, я считаю, что нужно уметь, конечно, разбираться в чужом коде, но прежде всего нужно писать код постоянно самостоятельно, чтобы мозги думали. Опыт появлялся.
А то сейчас куда не пойди, куча программистов и все себя считают великими специалистами, а как копнешь немного, так оказывается, что человек, практически ничего не знает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vados
(22.05.2007 в 10:31)
| | > так оказывается, что человек, практически ничего не знает.
Ну почему же, он знает Bitrix, Joomla...
:-)
> рактически ничего не знает
Вполне с Вами согласен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefestofel
(22.05.2007 в 11:10)
| | Ну не модно а принято :) Ибо все большие фирмы выберают Битрикс :) И хотят что бы в нём все всё понимали :) Меньше на себе проблем будет и больше на вас скинут :)
На счёт лентяев или нет, ну тут не сказать так сразу, ибо система действительно удобная продуманная хоть и большая :) И дорого стоит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vados
(22.05.2007 в 10:31)
| | он просто не доучился ...
не путайте стадию обучения и стадию работы!
На стадии обучения я против, чтоб чел использовал CMS, лучше пусть пишет все сам ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 11:41)
| | согласен - обучацо лучше на своём. я вот свою до ума довожу. | |
|
|