|
|
|
| Поискал по Форуму и нашел несколько ссылок, но они уже устарели.
Надо перекачать книгу из горячо любимого djvu в какой-нибудь нормальный формат, например в формат Ворд или текст.
Есть такая возможность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.05.2007 в 18:18)
| | Есть утилиты и проги небольшие - пробовал, но не все файлы они понимают (ошибка декодирования). Лучшее что у меня получалось - это плагин к IE, а там Сохранить рисунок как... Так перкидывал в картинки - далее FineReader.
Некоторые дежавю-файлы очень классно читает ACDSee 4.0. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.05.2007 в 18:34)
| | Идея с плагином мне тоже нравится, но штука в том, что я ничего подобного не делал. Плагин - это надстройка к ИЕ, так?
Она имеет какое-то название? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 18:42)
| | Плагин это, просто выражаясь, расширение возможностей программного продукта, можете называть его надстройкой, пристройкой...)) (а вобще это зачастую библиотеки, ActiveX компонеты и т.п.), но если вас итересует дежавю, то какая вам разница.) Поищте в сети файл DjVuWebBrowserPlugin.rar - это и есть плагин к IE.
P.S. Вот здесь много чего http://www.djvu-soft.narod.ru/ по дежавю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 18:34)
| | >> а там Сохранить рисунок как...
Где-то у меня лежала софтинка, сама в опр. папку книжку в виде картинок разбивает. Ну а потом их оптом в ФайнРидер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.05.2007 в 18:43)
| | У меня когда возникла проблема переконвертации книг по РНР 4 в нормальный вид из дежавю, я столько накачал всяких подобных программулек... Но вот не все они работают как надо. То файл вобщее не понимает, то видит половину страниц, то декодировать не может... Одним словом, дежавю (мне так кажется) это не стандарт, а как бог на душу положит...
Меня достала эта нервотрепка - стараюсь не закачивать таких шедевров больше ))
P.S. Кстати как ваша "софтинка" называется - может ее еще попробовать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 18:54)
| | DjvuOCR 2.0 Final - "разбил" ей не одну книгу, никаких проблем вроде не возникало.. Она вообще-то не только картинки сохранять умеет, вроде и распознает их с помощью файнридера, а может быть еще чего.. Но я не разбирался с этим. Весит 1Мб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.05.2007 в 19:15)
| | Благодарю, поищем... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 19:24)
| | А я юзаю виртуальный принтер pdfFactoryPRO получаю PDF ну а его файнридер понимает | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2007 в 19:24)
| | А у меня DjvuOCR глючит...
Когда запускаю Процесс, пишет, что Output Directory not exist!
Понятно, что директория существует, и какую бы директорию я ни менял, пишет одно и тоже!
Что с ним делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2007 в 15:20)
| | Выбросить и попробовать другое, я ссылку давал - там куча прог по работе с дежавю, может что и найдется. Я вобще не могу закачать себе этот DjvuOCR, уже пробовал с многих мест, лучше документ найти в человеческом виде, чем морочится с дежавю и PDF.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2007 в 16:14)
| | "лучше документ найти в человеческом виде, чем морочится с дежавю и PDF."
Вот это точно! Возня с перекодировками очень напрягает...
Но в моем случае речь идет о книге издания 1931 года - сомневаюсь, что в сети большое разнообразие её копий, так что придется постараться прочесть что найдено! | |
|
|
|