Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: книги создателей форума

автор: black_prince   (31.05.2007 в 13:23)   письмо автору

вчера закончил чтение "программирование: ступени успешной карьеры"...
изначально окончательно утвердилась позиция в жизни - все вокруг кричали что живу не "как люди", да я давно забил уже...
а вот после 10 главы "вместо заключения" испытал настоящий шок - так ведь действительно так и происходит, и значит я прав от самого начала...

книга произвела достаточно сильное впечатление, на очереди "социальная инженерия ......." - в нашей стране только месяц назад обратили внимание на эту вещь!!!

есть один вопрос: у Вас есть рассылка о новых книгах? если есть, как подписаться - книги полезные.

автор: cheops   (31.05.2007 в 13:31)   письмо автору

для: black_prince   (31.05.2007 в 13:23)

Рассылки нет, книги анонсируются на форуме, добавляются в новости форума - кроме того, вы всегда можете уточнить список выпущенных на данный момент книг в списке http://www.softtime.ru/php5/index.php (новые сверху).

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2007 в 15:55)   письмо автору

Спасибо большое за добрый отзыв.
В ближайших паланах выпуск серии книг при авторском участии и под общей редакцией Владимира Леви.
Общий лейтмотив серии. Это пособия по защите от зла на всех уровнях: от домашнего насилия и уличного бандитизма до психологического хищничества социальных систем.
Скоро выйдет первая книга серии.
Авторы: Владимир Леви, Максим Кузнецов, Максим Несмеянов.
Эта книга о психологии зла и о том, как его побеждать конкретными средствами и в конкретных условиях. Решебник критических жизненных ситуаций.

автор: Angel_Hranitel   (31.05.2007 в 17:27)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2007 в 15:55)

Хм... С удовольствием почитаю, хотя в направлении психологии (если не прав, поправьте) книги не читал никогда... А вообще не думал что администрация форума выпустит книгу в таком направлении =)

автор: ddhvvn   (31.05.2007 в 17:39)   письмо автору

для: Angel_Hranitel   (31.05.2007 в 17:27)

Я думаю это все благодарю Максиму Вальрьевичу - он увлекается психологией...

автор: Angel_Hranitel   (31.05.2007 в 21:40)   письмо автору

для: ddhvvn   (31.05.2007 в 17:39)

Когда примерно планируется "выход в свет" этой книги? И будет ли размещена на вашем сайте информация об этом?

автор: cheops   (31.05.2007 в 23:56)   письмо автору

для: Angel_Hranitel   (31.05.2007 в 21:40)

Выход книги запланирован на лето-осень 2007 года, книга будет анносирована на нашем сайте, наряду с другими книгами.

автор: cheops   (31.05.2007 в 23:54)   письмо автору

для: ddhvvn   (31.05.2007 в 17:39)

>он увлекается психологией...
Это слишком мягко сказано :))), примерно как про вас или меня сказать, что мы слегка увлекаемся программированием :)))

PS Владимир Львович Леви, если мне память не изменяет, ни с кем ещё совместные книги не писал :))) - ну это уровень... как если бы я книгу совместно с Виртом или Кнутом написал бы...

автор: Mookapek   (01.06.2007 в 15:39)   письмо автору

Ну и ну! Как переориентировались - то, от чистого программирования к чистейшей психологии! Обязательно куплю.

автор: Кузнецов М.В.   (04.06.2007 в 12:02)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 15:39)

>Ну и ну! Как переориентировались - то, от чистого программирования к чистейшей
>психологии!
Не переориентировались скорее, а просто занимались и тем и другим параллельно. Когда поняли, что нам есть что сказать интересного читателям в области программирования - написали книгу по программированию. Аналогично - с психологией. Несколько совмещенных профессий, вот и все...

автор: Mookapek   (01.06.2007 в 15:40)   письмо автору

>> Авторы: Владимир Леви, Максим Кузнецов, Максим Несмеянов.
А Игорь Симдянов?

автор: Mookapek   (01.06.2007 в 15:46)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 15:40)

Думаю, что авторы могут открыть форум не компьютерной тематики, а на другие темы. Просто наблюдаю множество постов в этом форуме, не относящиеся к компьютерной тематике или мало относящиеся. И аудитория здесь очень хорошая. ИМХО не самая плохая идея.

автор: sim5   (01.06.2007 в 16:27)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 15:46)

>Думаю, что авторы могут открыть форум не компьютерной тематики, а на другие темы.

А почему бы и нет, сколько накопилось опыта (а на форуме "мэтров" в разных сферах предостаточно), можно было бы поделиться им в разделе, например "Советы, секреты" или подобном.

автор: Temnovit   (01.06.2007 в 16:39)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 15:46)

Даешь форум по психологии! Вот уж найдется что обсудить!

автор: cheops   (03.06.2007 в 20:47)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 15:40)

>>> Авторы: Владимир Леви, Максим Кузнецов, Максим Несмеянов.
>А Игорь Симдянов?
Я пишу в основном технические книги :). Поэтому мне лучше на них и сосредоточиться - писать, редактировать, вычитывать... В психологии я ни быстро, ни интересно писать не смогу.

автор: mr Bin   (04.06.2007 в 01:36)   письмо автору

для: cheops   (03.06.2007 в 20:47)

Психологический уклон - это хорошо! Никто нас не понимает, хоть почитая книгу - можно успокоиться, что я не один такой :)

автор: DEM   (01.06.2007 в 16:43)   письмо автору

К нам эту книгу завезут только в конце следующей недели :(

Вот всегда ыбло интересно, как авторы этих книг умудряются анйти время на ФОРУМ, ЗАКАЗЫ и на КНИГИ? Ну плюс еще личная жизнь и прочее-прочее...

автор: lgar   (01.06.2007 в 17:20)   письмо автору

для: DEM   (01.06.2007 в 16:43)

Уместен ли раздел психология на форуме ,который посвящен Web-программированию?Я думаю,что всё-таки не стоит смешивать психологию с программированием в одном месте,мне кажется,лучше запустить отдельный проект или улучшить какой-нибудь психологический проект,например,того же Леви.Мне кажется,по аналогии http://www.softtime.ru/forum/(т.е. сайт постоянно посещали настоящие психологи,психиатры и т. д.,которые помогали бы профессиональным и полезным советом) ,можно(может,даже нужно)создать сайт(который содержал бы не только тесты,но и др.инфрмацию,например,кто придумал тот или иной тест)+форум,либо просто форум.Т.к. в сети очень много психологических сайтов ,где один сайт похож на другой(те же тесты) и мало полезной информации.

автор: Mookapek   (01.06.2007 в 17:28)   письмо автору

для: lgar   (01.06.2007 в 17:20)

Ну так естественно не в этом форуме ветку открывать.

P.S. вот хоть на последней странице сколько топиков, не относящиеся к компьютерам:
Юмор
Работа определённой направлености, что стоит включить в ПОРТФОЛИО?
Авторские права GPL (jQuery)
Как найти заказчика
Как заставить себя начать учиться?
Создан виртуальный организм человека
День защиты детей
Поздравляю с 1 июня

автор: lgar   (14.06.2007 в 23:16)   письмо автору

для: Mookapek   (01.06.2007 в 17:28)

На время предыдущего поста я не знал следующей информации с сайта http://www.levi.ru/psychology_programming.shtml

С одним из авторов, Максимом Кузнецовым, я 
познакомился очно недавно. (Он меня узнал 
пораньше, по книгам). Наша свежая дружба 
сразу же возымела качество делового 
содружества: Максим со своей командой, 
IT-студией SoftTime, нынче курирует мой 
сайт и форум.

можно считать мой предыдущий пост не уместным,извините за офтоп.

автор: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 05:14)   письмо автору

для: lgar   (14.06.2007 в 23:16)

Скоро эту страничку на сайте levi.ru немного подредактируем...
А пост Ваш вполне уместен. Я сам думаю уже год, стоит или не стоит открывать раздел по психологии на этом сайте или нет. Начали даже делать психологический уголок, потом подзабросили, погрузившись в раздумья, уместен ли он на программистком сайте. Это, с одной стороны. С другой, - как в этом самом уголке написано, все ж мы люди в первую очередь, и психология всем нам нужна независимо от того, кто мы по профессии. Письма к нам, в том числе и от некоторых наших форумчан, и ряд тем на этом форуме, это наглядно показывают.

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 11:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 05:14)

В какой-то мере я интересовался психологией с детства, но всерьез «подсел» на нее в 2004 году. Не совсем по своей воле – жизнь заставила. Прочел несколько книг современных психологов «Новой волны», посетил штук двадцать семинаров по этой теме, закончил Московскую школу парапсихологии, стал помогать людям, просившим совета. Был воинствующим материалистом, а стал непонятно кем… Впрочем, это довольно естественно – боль меняет убеждения. Она для того и дана.

Создал свой сайт, посвященный физическому и психическому здоровью человека (ссылку давать не буду), написал книгу о перепрограммировании подсознания и часть её разместил на сайте, после чего просьбы о помощи пошли потоком, даже из других стран, вплоть до Новой Зеландии. На сайте ежедневно 2-3 тысячи человек, и в рейтинге психологических сайтов он занимает заметное место. Без лишней скромности замечу, что вряд ли есть кто-то еще, кто работает с подсознанием лучше меня.

С Леви я познакомился лет двадцать назад (неблизкое знакомство), знаю и многих других современных психологов, а прошлой осенью один из них, бывший ранее моим учителем, предложил мне создать в Москве психологический Центр. К тому времени я провел уже более 400 консультаций, и понял главное: все жалобы людей на нездоровье и неуспех всего лишь фантики одной общей проблемы – люди хотят быть счастливы, живя вопреки законам природы. А психологи, к сожалению, больнее своих пациентов. И это не шутка – длительное приватное общение подтвердило этот мой теоретический вывод. Посмотрите, на чем кто из них специализируется, и Вы сами все поймете: Юрий Мороз, разведясь с третьей женой, начал читать лекции о счастливой семейной жизни, а знаменитая Луиза Хей, доживающая свой век в одиночестве, учит женщин быть самодостаточными и обходиться без мужчин, поскольку сама этого не умеет… Я с полной ответственностью утверждаю, что психологи НЕ применяют к себе то, чему учат других. Моими пациентами были и кандидаты психологических наук, и профессора, и тренеры разных психологических школ – и никто из них не применяет к себе собственных теорий в полной мере. Так, отдельные фрагментики от случая к случаю. И это не редкость – обращаться за помощью к своим коллегам! И я не раз обращался. И с уверенностью говорю: психологи не дают действительно полезных советов, они лишь тиражируют собственные заморочки – увы!

Человек учит других только тому, чего сам НЕ знает! И это тоже не шутка, это вполне серьезное утверждение. А познав желаемое, человек теряет к этому интерес и переходит к чему-то другому.

Вот и я тоже завершил свое увлечение психологией. На богатейшем материале, набранном в диалогах с подсознанием сотен людей, я увидел главную истину: у каждого свой путь, и он не случаен, и если у человека что-то не получается, то это сама природа останавливает его на неправильном пути. А вот психолог старается провести пациента «в обход» и помочь ему сделать то, чего делать не надо. Не всем надо быть богатыми, не всем надо быть социально успешными, ибо не каждому это принесет счастье.

А тому, кто создал какую-либо психологическую теорию, я хочу сказать вот что: начните с себя! Применяйте к себе то, что Вы хотите сказать другим, ибо, если Вы увлеклись психологией, то это прежде всего означает, что в вашей собственной жизни не всё в порядке. Сначала наладьте в своей жизни все, что в ней не совсем хорошо. Как сказано в Библии: «Врачу – исцелися сам!». А пока не исцелился, других не лечи… И еще там сказано: «Не многие будьте учителями!». А больше всего мне запомнился ответ настоятеля одного из монастырей: «С собой разберись и будет с тебя!». И сегодня, когда я вижу человека, «сползающего» со своего пути в психологию, я могу ему только посочувствовать.

Свою книгу я успел отозвать из издательства, и работу в психологическом Центре прекратил: не надо этим заниматься, не божеское это дело.

автор: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 11:42)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 11:14)

Не претендуя ни ни какую истину, т.к. я с Богом так прямо не разговариваю, и он в отличии от Вас не сообщает мне, что божеское дело, а что нет :), тем не менее замечу вот что.
Разочаровываются в своей профессии, как правило, те, кто ее не до конца понимают. Именно "понимают", а не "знают" - все знать нельзя даже в пределах узкой специализации, век живи, как говориться, и все время учись. .
Касательно психологии здесь два момента имеется ввиду.
Многие, кто занимался психологией и разочаровался в ней, да и в любой другой предметной деятельности такие люди есть, несут в себе "комплекс Бога". Т.е., если я психолог или медик, я значит все знаю о человек, сам ничем болеть не должен и на любой вопрос должен знать истинный ответ, в том числе и на вопросы типа "В чем смысл жизни". Причем любой жизни. И если вдруг какой-то затык, если вдруг человек столкнулся с чем-то непонимаемым на данный момент для него, есть вдруг на чей-то вопрос не сумел ответить, или вдруг сам заболел (а нельзя же! - Врач, исцелися сам!), то такой горе-профессионал посыпает голову пеплом и начинается: "Ой, ребята, мир не совершенен, все сушите весла, лавочка прикрыта...".
>«Врачу – исцелися сам!». А пока не исцелился, других не лечи…
Реаниматолог! Реанимируйся сам, если тебя вдруг, не дай бог, приступ сердечный настиг!
Доктор! Предъяви справку о бессмертии! Ведь если ты доктор, ты не должен ничем болеть, а следовательно и помирать, а иначе ты права других лечить не имеешь.
...Ну ведь чушь же.

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 12:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 11:42)

Стало быть, у Вас такой путь.

Я сказал, а уж хотите ли Вы слышать - Вам решать.

(Я в психологии не разочаровался. Я лишь понял глубокую ошибочность самого её существования. Она не видит всего человека, а оперирует лишь частью его. И эту часть, действительно, можно улучшить. С нанесением адекватного ущерба всему остальному).

автор: coloboc66   (18.06.2007 в 12:22)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 12:01)

А вот я слыхал такое мнение, что каждый психолог сам нуждается в психологической помощи. Короче говоря, психолог - это не профессия, а диагноз.:))

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 12:40)   письмо автору

для: coloboc66   (18.06.2007 в 12:22)

Так я же это и написал!

Знаете, года полтора назад на форум моего сайта пришел человек, который своими словами сказал МНЕ примерно всё тоже самое, что сейчас написал я чуть выше. Я был в самом запале, и мне это так не понравилось, что я даже хотел удалить его пост. Но потом подумал, что тем самым я продемонстрирую нетерпимость к чужому мнению, что для психолога совершенно недопустимо. И я этот пост оставил. А сейчас я его нашел, и вижу, что до понимания истины., которую мне преподнесли "на блюдечке", я шел полтора года! Труднейших полтора года!

Но уж так устроен человек: он может понять и принять лишь то, к чему готов. И нет никаких слов, чтобы убедить его в том, чего ему пока что не видно. Как говорят на Востоке: "Учитель может научить лишь тому, что Ученик уже знает" (внутри).

автор: Trianon   (18.06.2007 в 12:53)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 12:40)

> А сейчас я его нашел, и вижу, что до понимания истины., которую мне преподнесли "на блюдечке", я шел полтора года! Труднейших полтора года!

Но ведь Вы его прошли?
Вы ведь понимаете, что эти полтора года для понимания - понадобились?
Дайте пройти свой путь другим...
Бог же дает - Вы ничем не хуже. В этом плане.

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 13:12)   письмо автору

для: Trianon   (18.06.2007 в 12:53)

*** Дайте пройти свой путь другим... ***

Да разве я препятствую?
И захотел бы - не смог.

Но ведь Форум и создан для обмена мнениями - вот я свое мнение и высказал. Всего лишь мнение, отнюдь не претендующее на истину в последней инстанции.

автор: sim5   (18.06.2007 в 13:30)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 11:14)

Извините конечно, мне трудно судить о том какой вы специалист, но если я слышу типа такого:
"вряд ли есть кто-то еще, кто работает с подсознанием лучше меня", я всегда сомневаюсь. Оценить свои способности, да еще выше всех других, собственно говоря не зная о способностях "всех других", ну это уж слишком. Библия к тому же учит еще и скромности.

Не удержался еще и потому, что лично знаю одного специалиста. Тоже "целитель душ человеческих", тоже без лишней скромности заявляет о своих экстраординарных способностях и прочая, но вот элементарной этики на минимуме. Нет он не грубиян, просто он не понимает элементарных правил приличия, но это не мешает ему утверждать, что он еще и "маг"... Бредятина полнейшая.

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 14:10)   письмо автору

для: sim5   (18.06.2007 в 13:30)

Согласен, в моих словах можно узреть гордыню. Но ведь я сейчас не вербую клиентов, и вообще более не оказываю никаких услуг. Я лишь хотел отметить, что вложил очень много сил и времени в изучение этого направления, использовал современную аппаратуру, какую сумел приобрести, а «экспериментальной базой» был я сам и члены моей семьи. При этом столь высокую оценку заслужит от гуру, а не назначил себе сам. Хотя, конечно же, где-то может быть и более знающий человек. А я ведь не сказал, что его нет. Я сказал – вряд ли. И суть этой фразы у меня лишь для того, чтобы подчеркнуть, что это мнение не новичка.

«…вот элементарной этики на минимуме
…он не понимает элементарных правил приличия.» - А это уже Ваше суждение о другом человеке. Между прочим, второе – первым, кого Вы осудили, был я (Ваш пост).

А по делу скажу вот что: этика в психологии очень отличается от социальной этики. Известен случай, когда к Лонго в перерыве во время его выступления, когда он присел перекусить, по блату привели очень полную женщину, которой никак не удавалось похудеть. И попросили ей помочь. И Лонго помог: швырнул в нее недоеденный бутерброд и проорал: «Жрать надо меньше, жирная корова!».
И женщина стала худеть…

Я на сеансах тоже не церемонился: скорлупу надо снять.

автор: sim5   (18.06.2007 в 15:01)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 14:10)

>первым, кого Вы осудили, был я (Ваш пост).

"Не судите, да не судимы будете..." Удобный инструмент оставили нам предки наши, всегда есть возможность "ввинтить" что-то подходящее... А ведь библия это духовная книга прежде всего, а не книга в поддержу или оправданий себя.

Я не могу вас осуждать, скорее это удел ваших клиентов, они еще могут либо одобрить, либо осудить вас. Я лишь сказал, что не доверяю тем, кто явно утверждает о себе как "о гении выше всех остальных", и не важно в каком контексте это сказано. Добродетель - это всегда скромность пржде всего. Я никогда не доверил бы свою "больную душу" такому человеку.

Что касается этики, элементарных норм вежливости, то это имеет право быть всегда, оно всегда необходимо человеку. А пример с Лонго к этому никакого отношения не имеет. Многие болезни человек творит сам себе же, от многих из них он может освободится сам, это давно известно.

автор: Владимир55   (18.06.2007 в 16:38)   письмо автору

для: sim5   (18.06.2007 в 15:01)

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже, как умею,
ни к кому претензий не имею -
каждый выбирает для себя.

Ю. Левитанский

автор: Mookapek   (18.06.2007 в 17:55)   письмо автору

для: Владимир55   (18.06.2007 в 16:38)

Я считаю, психология - не предмет, не наука, чтобы ею заниматься, как математикой. Психология есть глубокое понимание жизни. Возможно, проф. психологи сейчас меня разнесут, но это моя точка зрения. Мне интересно, и у меня нет предрассудков на тему божеское это занятие или нет.

автор: coloboc66   (18.06.2007 в 18:06)   письмо автору

для: Mookapek   (18.06.2007 в 17:55)

По любой проблеме обращайтесь к церкви, и у вас не будет НИКАКИХ проблем. И не нужны вам будут ни психологи, ни врачи.

автор: Mookapek   (18.06.2007 в 18:10)   письмо автору

для: coloboc66   (18.06.2007 в 18:06)

Церковь была создана для поддержки монархии и феодального строя. Церковь принуждала к рабскому поклонению монарху, ограничивала людей, ущемляла разными выдуманными грехами. Мол работай всю жизнь на помещика, а на том свете тебе рай будет.

автор: coloboc66   (18.06.2007 в 18:14)   письмо автору

для: Mookapek   (18.06.2007 в 18:10)

Ну-ну, так дальше и продолжай, подрастёшь - поймешь (может быть), только смотри, чтоб поздно не было...

автор: Mookapek   (18.06.2007 в 18:18)   письмо автору

для: coloboc66   (18.06.2007 в 18:14)

У вас закончились аргументы и поэтому вы прибегаете к приему: " Ты еще маленький дурачок и ничего не понимаешь". Рад за вас, что вы очень много понимаете.
Я лишь хотел сказать, что вера и церковь понятия очень разные.

автор: Trianon   (18.06.2007 в 19:02)   письмо автору

для: Mookapek   (18.06.2007 в 18:18)

>Я лишь хотел сказать, что вера и церковь понятия очень разные.

Вы сказали несколько больше...
Удобно постфактум оценивать, что было хорошо, а что плохо... особенно имея достаточно претенциозное образование. А как ни крути оно у всех унас такое... или почти у всех.
Я приведу ссылку... Не для пиара, этот человек в пиаре не нуждается (и не для того, чтоб туда писали - просто не знаю другого способа отсечь сотню коментов ниже.)
Мне нравится эта точка зрения ... баллансом чтоли...
примерно середина

автор: cheops   (18.06.2007 в 18:55)   письмо автору

для: coloboc66   (18.06.2007 в 18:06)

Религиозное мировозрение не является главенствующим - имеются вопросы, ответы на которые человек дать не может - главенство мировозрения, первичность материи, духа и т.п. Поэтому очень давно учёные и философы всё перетёрли и обсудили - человек сам выбирает мировозрение: религиозное, философское, обывательское и т.п. Более того, в большинстве конституций мира такое положение вещей закреплено законадательно нормой о свободе совести - вы можете придерживаться любого мировозрение и другие люди не могут вам навязывать своё (однако и вам нельзя навязывать своё мировозрение другим людям).

автор: lgar   (18.06.2007 в 19:25)   письмо автору

мне кажется,сугубо моё необъективное мнение "горбатого -могила исправит",а психология-медицинская наука,хотя ученые не придумали законов,как в физике,поведения человека в той или иной ситуации и отделы мозга,управляющие ими(собака Павлова).Я в этом деле "неуч",психологию не изучал,человек должен сам разбираться,а не верить всяким советам и внушениям других.

автор: Mookapek   (18.06.2007 в 19:34)   письмо автору

для: lgar   (18.06.2007 в 19:25)

В данном топике обсуждается ИМХО не медицинская психология.

автор: cheops   (18.06.2007 в 19:42)   письмо автору

для: lgar   (18.06.2007 в 19:25)

Здесь хорошо бы предметной областью владеть для выноса суждений. Наработок и в медицине и в психологии очень много, исследовано не всё (это невозможно), но черезвычайно много и прогресс сейчас капитальный. Другое дело, что без медицинского образования важность и суть исследований понять зачастую черезвычайно сложно.

PS Со времён Павлова и Дарвина прошло столько времени, что оперировать их теориями - это всё равно, что обсуждать достоинства атомного подводного ракетоносца на основании идей Леонарда Да Винчи - для своей эпохи идеи передовые, но вообще наука всё это время экспоненциально развивалась, а не топталась на месте.

автор: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 20:27)   письмо автору

для: cheops   (18.06.2007 в 19:42)

>Здесь хорошо бы предметной областью владеть для выноса суждений.
Да, согласен с тобой полностью. Многие авторы в этой теме выносят суждения, мягко скажем, такого сорта, за которые в приличном учебном заведении из оного выгоняют.
К примеру, если идет сравнение физики с психологией, надо знать и то и то. А то красиво получается: "я психологии не знаю, но законов в ней нет" :)))

автор: Mookapek   (18.06.2007 в 20:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.06.2007 в 20:27)

Ну медицинская психология - да, согласен, полна различных терминов.

автор: cheops   (18.06.2007 в 20:48)   письмо автору

для: Mookapek   (18.06.2007 в 20:32)

.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования