Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Компьютерная фотоника

автор: Mookapek   (04.06.2007 в 13:35)   письмо автору

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ну вот, значит, простился я со школой, время поступать в институт. По сути дела в институт я уже досрочно поступил, набрав проходной балл по зачетно-контрольным работам. Так вот я выбираю между двумя кафедрами: Компьютерная фотоника и Вычислительная техника. Первая из них довольно новая, вторая - старая , еще в СССР работала. Обе связаны работой с компьютером. Институт называется СПбГУ ИТМО (санкт-петербургский гос. университет информационных технологий, механики и оптики). Прочитав книгу "Программирование: ступени успешной карьеры" я понял, что авторы могут дать совет с выбором кафедры.

Меня больше привлекает комп. фотоника, хотя у меня смутное представление, чем там занимаются.
Вобщем, посоветуйте!
Заранее благодарен.

автор: cheops   (04.06.2007 в 14:27)   письмо автору

для: Mookapek   (04.06.2007 в 13:35)

>Меня больше привлекает комп. фотоника, хотя у меня смутное представление, чем там
>занимаются.
А почему больше привлекает?

PS Это главным образом оптика, квантовая оптика (лазеры), плюс распознование/формирование образов (и спектров) - вещь действительно крайне актуальная и в которой нужно много ещё чего сделать (прежде чем будут реальные промышленные образцы томографов нового поколения или удобных голографических проекторов). Это не промышленные компьютеры - рассматриваемые задачи скорее носят фундаментальный характер. Если вас больше привлекает наука, чем инженерия - это ваша кафедра - наука там должна быть настроящая, а не бутафорская (как это часто бывает на компьютерных специальностях).

автор: Mookapek   (04.06.2007 в 14:36)   письмо автору

для: cheops   (04.06.2007 в 14:27)

Мне кажется, что Вычислительная техника дает общее представление об устройстве компьютера , о каждом языке программирования. Да и говорят, вылетают оттуда много студентов.
А Компьютерная фотоника, как мне кажется, перспективное направление, хотя заниматься фундаментальной наукой меня не прельщает.
Как вы думаете, смогу ли я выучиться на хорошего программиста. Декан сказал, что они готовят хороших специалистов, фирмы обеими руками цепляются. Но хотелось бы услышать мнение независимое, т.е. Вас или форумчан, которые могут дать дельный совет.

автор: m.victor   (14.06.2007 в 17:31)   письмо автору

для: Mookapek   (04.06.2007 в 13:35)

Привет!
Я возможно тоже поступаю на этот факультет этого же вуза.
Давай в ICQ поговорим, если ты не против :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования