|
|
|
| Представьте, что в любой точке квартиры у вас есть не только беспроводной Интернет, но и беспроводное электропитание. Это значит, что не нужно каждую ночь подключать к розеткам мобильник, ноутбук, камеру. Скоро это станет реальностью. На днях американская компания Powercast сообщила об испытании технологии беспроводного электропитания. Поставлен рекорд мощности: удалось зажечь лампочку в 60 ватт через беспроводной канал...
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/06/15/9888 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.06.2007 в 12:29)
| | Фиг его знает: говорят, что по большому счёту опасно для здоровья даже находиться рядом с электропроводками под напряжением. А тут придётся просто купаться в мощных электромагнитных НЧ-полях... Лично я не рискнул бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | От этих всех беспроводных штучек есть несколько минусов
1) Они издают очень сильные помехи
2) Мал радиус действия
3) Они издают фиг-знает какие излучения, может даже опасные для здоровья
4) У них мала скорость (мощность, сила...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(15.06.2007 в 14:59)
| | Люди только пробуют создать, а уже минусы появились! )) Ну никак прогрессу не дадут развернуться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2007 в 15:16)
| | гы... представьте как вас бьет током на расстоянии от источника :)...
как профессиональный электрик я против!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2007 в 15:16)
| | не так... люди только пробуют создать, а журналисты уже раскаркались. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Видел на эту тему статью на Мембране. Утверждают, что поле, переносящее энергию, чисто магнитное и потому опасности не представляющее; в доказательство даже есть фотография авторов, стоящих между приемником и передатчиком при горящей лампочке (то есть во время работы системы). Правда, насколько я помню курс электротехники, переменное магнтное поле порождает электрическое и наоборот. Так что как это все будет выглядеть в промышленных масштабах - неизвестно. Да и сорокапроцентный кпд ограничивет применение этой системы какими-то очень специальными областями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.06.2007 в 20:39)
| | Хм... т.е. механические часы можно сразу выкидывать? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.06.2007 в 21:47)
| | А у Вас с кукушкой?
Тогда не выкидывайте. Отдайте мне.
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.06.2007 в 21:47)
| | Вы используете механические часы для передачи промышленных объемов энергии?=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2007 в 20:39)
| | Когда в печати появились первые сообщения о пробах японцев использовать в качестве ТВ-экрана ЖК-панель, совсем небольшие, для часов, то комментарии не блестали восторгами, все указывали на минусы - энерционность, малая контрастность и т.д. Ну вот сейчас этим никого уже не удивишь - свыклись. Дороговизна первых ЖК-панелей объяснялась большим процентом брака на выходе. Рост технологии снизил этот процент, панели стали доступней. 50% КПД - это прилично, обязательно найдут решие проблем, обязательно найдут технологические решения - свет без проводов БУДЕТ!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 06:37)
| | Фффуух, успокоил :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 06:37)
| | Дай то Бог, конечно. Но если кпд не поднимут хотя бы до 90% и не докажут, что передавть таким образом мощности порядка мегаватта безопасно, то это так и останется высокотехнологичной игрушкой для домашнего использования. Хотя в быту это, думаю, было бы приятно) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 12:01)
| | >Но если кпд не поднимут хотя бы до 90%...
А позвольте спросить, какой КПД имеет обычный трансформатор? А насчет мегаватт, то разводка електросейтей в квартире подразумевает нагрузку максимум 10 КВт, больше вы в своей квартире не наберете. И почему обязательно думать, что это будет типа замкнутого электромагнитного контура в квартире, постоянно давящего на ваш организм? А лапочки накаливания уже сейчас начинают уходить в прошлое, на смену им приходят более экономичные. Будет вам прятно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 12:48)
| | Идеальное средство для дачи в глуши... также сделать разборную станцию для пикников...
Вот бы ещё газ научились передавать таким способом, ваще лафа бы началась :)
Очень хорошо, что я живу в это время, увижу и почувствую все технологические порывы и прогрессы, а отдуваться от всей этой вредноты будут другие... детей жаль... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mr Bin
(16.06.2007 в 13:00)
| | Из выступления Черномырдина - "Да мы такое будущее построим, что наши дети завидовать нам будут!".
Закрадывается подозрение, что участники форума, как минимум раз в день испытывают на себе сильнейшее электромагнитное излучение. Причем делают это специально, чтобы убедиться, что это вредно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 12:48)
| | >>Но если кпд не поднимут хотя бы до 90%...
>
>А позвольте спросить, какой КПД имеет обычный трансформатор?
Порядка 97-99% (промышленные образцы, мощностью от 100 кВт).
> А насчет мегаватт, то разводка електросейтей в квартире подразумевает нагрузку максимум 10 КВт, больше вы в своей квартире не наберете.
О том и речь. В квартире такую систему использовать можно. Кстати, 10 кВт в квартире - это, прямо скажем, много)) Обычно не больше двух-трех.
> И почему обязательно думать, что это будет типа замкнутого электромагнитного контура в квартире, постоянно давящего на ваш организм?
Ну, организм наш - штука неизученная. Вон ГМ-продуктов сейчас все бояться, а почему? Потому, что никто не доказал их безопасности. То же самое и с беспроводным электричеством - никто не знает, что будет с организмом в сильном магнитном поле через пару лет.
> А лапочки накаливания уже сейчас начинают уходить в прошлое, на смену им приходят более экономичные. Будет вам прятно :)
Надеюсь=) Я ж говорю, в квартире - на здоровье, пусть будет. Расходы возрастут несильно, потому что большинство потребителей - стационарные приборы типа холодильника. Но в промышленности все сложнее. Чтобы не быть голословным - живой пример. Существует вариант карьерного экскаватора на электрической тяге. Суммарная мощность его машин, не соврать, около восьми мегаватт. Экономически это выгодно, но проблема в том, что он должен двигаться, хотя и редко. Приходится за ним таскать огромный кабель силами десятка крепких рабочих. Вот тут бы и применить беспроводное электричество, но при 50%-ном кпд это будет невыгодно, дешевле будет дизельный взять.
Так что ждем беспроводные фены и зарядки для телефонов=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 14:29)
| | Вот именно, о бытовой технике речь и идет, а не о промышленных образцах, для которых нужны мощности 100 КВт и выше. Что касается потребления в квартире, ну тут не я придумал. Стандартная однокомнатная квартира - автоматы 2 по 16 А и один 20 А.
Мне конечно жаль экскаватор, но возможно и его очередь придет, и не обязательно безпроводная. Да и холодильник станет другим, без "конвульсий" от двигателя. Обязательно станет, многое станет другим, а скепсис - так он свойственен человеку. Все всегда начинается с малого - сперва дитя рождается, потом взрослеет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 15:06)
| | >Что касается потребления в квартире, ну тут не я придумал. Стандартная однокомнатная квартира - автоматы 2 по 16 А и один 20 А.
Не буду спорить, возможно) У меня стоит 2 по 6,3 А=)
>Обязательно станет, многое станет другим, а скепсис - так он свойственен человеку.
Станет - факт. Обязательно станет. "Но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." Хотя и жаль.
А как дела обстоят сейчас - уже обсудили=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 15:15)
| | >У меня стоит 2 по 6,3 А
Скромно живете товарищ Киналь :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 15:15)
| | >>Что касается потребления в квартире, ну тут не я придумал. Стандартная однокомнатная квартира - автоматы 2 по 16 А и один 20 А.
>Не буду спорить, возможно) У меня стоит 2 по 6,3 А=)
нда... действительно скромно... У меня из шестиамперных устройств в щитке только ... только .э... счетчик.
Ну пожалуй, на группу освещения бы хватило, если бы отдельная была.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.06.2007 в 23:45)
| | Один автомат защищает обычно одну линию. Сопротивление линии R=(g*l)/s Где g - удельное сопротивление материала проводки (алюминий или медь, но чаще всего алюминий), l - её длина , s - её поперечное сечение (обычно ставят 2,5 мм*мм) Теперь счтайте сопротивление вашей однофазной проводки. А потом ток короткого замыкания: Iкз=220В/R А вот теперь подсчитайте максимально возможный номинальный ток вашего автомата: Iна<=Iкз/1,5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.06.2007 в 00:05)
| | >А вот теперь подсчитайте максимально возможный номинальный ток вашего автомата: Iна<=Iкз/1,5
Вроде не на полтора) В квартирах стоят автоматы типа В, кратностью отключения по КЗ от 3-х до 5-ти, то есть ток КЗ на пять делить надо) А то все сгореть успеет, пока автомат отключится) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 00:36)
| | А кто мне ток посчитает?)) Сегодня подключил источник бесперебойного питания, а к нему: 2 компьютера, 2 монитора, 1 модем, 1 DVD, 1 рессивер, 1 сабвуфер, 1 телевизор (+антенна) и 1 вентилятор (жарко потомучта). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(17.06.2007 в 00:47)
| | Бесперебойник линейно-интерактивный или чистый?
Дешевые бесперебойники крайне отрицательно относятся к индуктивной нагрузке (классические трансформаторные блоки питания и моторы) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 02:25)
| | APS Smart 1400
линейно-интерактивный, прикупил по-случаю)) не новый конечно, но с родной батареей один системный блок держал около 1.40 ч.
Про индуктивную нагрузку не знал, спасибо, но вроде не греется.
Грелся когда я его подключал по-незнанию через сетевой фильтр. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 02:25)
| | >крайне отрицательно относятся к индуктивной нагрузке (классические трансформаторные блоки питания и моторы)
Грубо говоря, не то, а мягко выражаясь - хрень какая-то.)) Trianon, в вашем мониторе до сих пор установлен понижающий трансформатор? Сдайте его в пункт приема цветных металлов, а на вырученные деньги купите другой монитор :))
ТВ, мониторы, сис. блоки компов и многое другое давно питается с помощью импульного преобразователя напряжения со стабилизацией. В таком блоке питания нет "классического" трансформатора. В нем переменное напряжение 220 В выпрямляется, фильтруется и подается на высоковольтный транзисторный ключ (ключи - в БП системных блоков), нагрузкой которого служит небольшой импульсный трансформатор. Сам блок питания в основе своей представляет управляемый блокинг-генератор, работающий на частоте в несколько десятков КГц. Такой блок питания никак не может служить "классической индуктивной нагрузкой" для генератора питания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 08:00)
| | Всё, что вы написали - это прекрасно)) Но при всём уважении к вам, слова Trianon'a относились к обычному вентелятору, который как раз является "классической индуктивной нагрузкой"))
Извините, что подшумок отвлёк вас и Trianon'a от беспроводного электричества) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(17.06.2007 в 10:58)
| | :))) Да какое уж там, не успев толком родиться, оно уже плавно переросло в КЗ, причем без вашего участия :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 08:00)
| | Вентилятор на импульсном БП мне не доводилось видеть ни разу.
А классические БП принтеров и модемов - очень часто.
Сути процесса Вы в своей гневной отповеди так и не подчеркнули.
Поскольку выпрямителю и фильтру в первичной цепи ИБП все равно из какой формы постоянный ток делать - от чистоты синусоиды ничего не зависит. Он даже на постоянном токе работать сможет.
А теперь, как краевед, восстановите статус кво, и объясните, почему очень многим ИБП всё равно, в каком диапазоне напряжений работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 15:01)
| | Ни че не понял. Гневного, а тем более отповеди, не писал.)
ИБП в бытовой технике, включая компьютер, может работать только на постоянном токе, это определено его схемотехникой. Я разве говорил что-то другое?
В блоке питания с сетевым трансфоматором на входе, сетевая обмотка трансформатора для генаратора питания будет служить реактивной нагрузкой с индуктивной составляющей. В ИБП все несколько иначе, и уж если говорить о нагрузке для генератора питания, то она будет носить комплексный харатер, и большая ее часть это емкостная составляющая.
Я вообще-то не краевед )), но точно знаю, что ИБП не все равно в каком диапазоне напряжений работать. Напимер, ИБП телевизоров гарантируют работу в пределех 175 - 240 В сетевого напряжения, плюс/минус может быть с десяток вольт нижнего предла. При напряжении ниже нижнего предела БП просто не сможет отдать требуемую мощность в нагрузку и ТВ отключится, это сделает процессор управления телевизора. При напряжении выше верхнего предела, возрастает опасность выхода из строя как самого БП так более капризной части ТВ - узла строчной развертки. Это же справедливо и для монитора на ЭЛТ.
ИБП компьтера в своем составе всегда имеет вентилятор, работающий от +12 В. ИБП системных блоков компьютера могут работать с нижним пределом от 90 В, но если его переключить на входное напряжение 100 В. Раньше на БП был такой переключатель, сейчас его снесли с БП, хотя перключить его на это напряжение можно и не сложно, но нет необходимости в этом. Чем большую мощность от БП потребляет системный блок, тем более при высоком напряжение, за нижним пределом гарантированной его работы, комп будет отключаться. Например Pentium 4 с небольшой конфгурацией работал у меня при входном напряжении 170 В, а вот системник на Athlon уже отключался.
А в автомобилях, например, ИБП расчитаны на входное напряжение от 10 до 24 В. Как и любое иное устройство, ИБП расчитывается и изготовливается для работы в конкретных условиях, эти условия и определяют требования к нему. А делать универсальный, который бы удовлетворял широкому спектру требований, включая работу от десятков вольт до нескольких сотен, например, естественно не выгодно, и в бытовой технике таких ИБП я не встречал.
Только, упаси господь, не посчитайте это за отповедь (я не пастор) и гнев - я добрый, честное слово. :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 17:20)
| | Очень много устройств (мониторов вчастности) имеют сзади наклейку AC 110-240V и никакого переключателя. Как это достигается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 19:21)
| | Тем что расчитывается БП на эти входные напряжения. Ну и диапазон 110-240 В это ведь не "пофигу сколько на входе будет". Но вот только мой монитор при входном 110 В работает плохо (вернее нафига мне нужна такая работа))), да и многие которые у меня были на обслуге, то же самое. У некоторых блок питания со сбоями начинает работать, а на некоторых нарушается баланс белого. Да собственно если бы и работал при этом напряжении монитор, что толку - хороший комп уже при таких напругах все равно не пашет (( Вот мониторы на ЖК-панелях, те да - при заявленных 110-240, могут нормально работать и ниже 110 В, им то на выходе нужно одно - 12 В, и нагрузка не такая "агрессивная" как в ЭЛТ мониторах.
В БП системного блока, силовая чать двухтактная, собрана на двух силовых транзисторах. С помощью перключателя просто перключались электорлиты фильтра (параллельно для 100 В сети), питание каскада... Видимо производители делали с учетом того, что "потребитель" сам перключит как ему надо, не знаю. Сейчас нет этих перключателей, но схема входной части так и не изменилась - просто задействут то включение, которое требуется для региона поставки.
Если у вас есть ЛАТР, то можете для интереса проверить, какой нижний предел входного напряжения будет для вашего системника. Был когда-то у меня Pentium III 850А на матери СUSL, так он у меня шелестел спокойно при 90 В !, если только не нагружать задачами слишком.
Вообще же, ИБП вещь довольно "капризная". Самый "страшный" момент для него - это момент включения. "Гонять" его у нижнего предела входного напряжения тоже не есть хорошо, просто он может выйти "из режима" и тогда... Например, никогда не включайте свой комп или телевизор во время сильной грозы, осебнно если у вас наружняя антенна. Вы даже не представляете себе, какими "пачками" после таких стихий природы несут в ремон ТВ и прочую технику с ИБП. Можно долго рассказывать почему это происходит, но это не к чему, я говорю это из опыта ремонта. Не надейтесь на свой UPS - он ведь тоже импульсный. Одним словом - любая техника надежно будет работать только в рамках ей отведенных, но это не значит, что границы этих рамок "рай" для нее - это уже экстрим! )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 20:41)
| | КПД (по активной мощности) ИБП зависит от входного уровня напряжения (если оно в рамках допустимого) ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 00:36)
| | to Киналь: читайте ПУЭ - 1,25 - 1,5 для автоматов, 3 - для предохранителей. В общем - автомат на 6,3 А - это как раз то, что нужно для квартирной проводки,. Автоматы на больший ток не защитят от пожара. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 00:05)
| | У меня линии проведены NYMом 3*2.5 :)
А номинальный ток автомата считается не только по сопротивлению линии, но и по условиям её прокладки, так чтобы исключить возгорание при нагреве, и по подключенным к ней розеткам (поскольку автомат защищает не только линию, но и их тоже)
Кстати, КЗ может оказаться и сразу за автоматом. Так что длина линии тут не при делах.
Сложное это дело - впритык автомат считать.
Я взял минимум из номинала розеток и положенного провода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 02:23)
| | >Кстати, КЗ может оказаться и сразу за автоматом. Так что длина линии тут не при делах.
>
>Сложное это дело - впритык автомат считать.
>Я взял минимум из номинала розеток и положенного провода.
Тут я вам абсолютно точно и квалифицированно скажу, что coloboc66 прав=) Простейшие автоматы защиты подбираются по двум параметрам: номинальный ток и наименьший (!) ток КЗ. Наименьший ток КЗ будет при замыкании на самой дальней розетке. Теоретически надо еще учесть КЗ на самом автомате, но это ерунда, они выдерживают очень большие токи.
А провода и розетки как раз и выбираются, исходя из номинальных токов) Их не защищает никто, разве что при переделке старой разводки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 17:09)
| | Только бы еще делали эти автоматы отвечающие этим условиям.
Я живу в доме, строильство которого сам "выбивал" в военном ведомстве. Въехали в новый дом, и практически сразу начались проблемы с электричеством. У меня две квартиры - 6 автоматов. Один из них выгорел практически сразу - плохой контакт, соответсвенно искрение... Следующие стали валится по очереди, причем у них всегда нарушался контак в месте подключения провода - хоть разбирай и сади на клепку, либо паяльником алюмишку припаивай. Зачищал, подтягивал уже до нельзя, все равно контакт терялся, искрение...
Тут еще как назло перетерся провод в утюге. Заделал заново, собрал. На полу лижит обыкновенный бытовой удленнитель, метра 4 примерно. Толи я не затянул винт в утуге как положено и провод замкнуло, толи...
Включаю я утуг для проверки в удленнитель - столб искр высотой с пол метра. Может от неожиданности, может из-за шока, но отдернул руку только тогда, когда сгорел и провод на утуге, и весь провод удленнителя до самой розетки. Отгорело и отвалилось на пол догорать, а автомат хоть бы ухом пошевелил. Кисть правой руки вся обгорела, лечил долго.
Все жильцы дома (кто мог) повыбрасывали эти автоматы. Военные с частей принесли "военные", но их крепить не удобно. Я купил китайские. Проверили - соответсвуют заявленному, и уже столько лет пашут.
Жуткая вещь электричество - поэтому мне и охота без проводов! :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 18:42)
| | У этих автоматов случайно контакты не медные были?
Алюминий нельзя напрямую к меди подключать. Выгорит.
Только через железную (стальную) пластину или шайбу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 19:25)
| | Нет, металлические - типа зажим. Я разбирал тот, который первым выгорел, так у него выгорели сами рабочие контакты. Дом строился как раз в "смутное время" начала перестройки, может этим объясняется такой "массовый" брак автоматов. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 02:23)
| | А если у вас однофазная проводка 3-х проводная (3*2,5), значит - стоит УЗО. И тут уже рассчитывают не автоматы, а УЗО настраивается на ток, намного меньший (порядка мА), нежели автоматы, так что оно сработает гарантированно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 22:02)
| | у меня, естественно, стоит. УЗО. 30 миллиампер дифференциального тока.
Кстати, УЗО в высшей степени полезная вещь и без провода заземления.
Хотя именно на КЗ оно не сработает никак.
Поскольку ток по нулевому проводу равен току по фазовому. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 22:30)
| | "Хотя именно на КЗ оно не сработает никак"
Уважаемый Trianon - оно ЕЩЁ КАК сработает. А потому, что в схеме, кроме нулевого и фазного провода ( N и Ф), участвует еще и земляной - РЕ. Схема в СНГ везде с глухозаземлённой нетралью. Нейтраль - это средняя точка вторичной обмотки питающего трёхфазного трансформатора в трансформаторной подстанции (6-10кВ/380В), включенной по схеме "звезда". А заземление(РЕ) - это, грубо говоря, металлический штырь, забитый в землю. И этот штырь соединён со средней точкой трансформатора. А ваш дом имеет собственное, "повторное", заземление (тоже штырь-РЕ). И щиток, в котором стоит УЗО, соединён с повторным заземлением. И ток в нулевом проводе при КЗ станет больше тока в фазном проводе, по причине возникновения дополнительного тока в ветви РЕ-N.
Просто попробуйте закоротить свою розетку и посмотрите, что будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2007 в 23:44)
| | Если закоротить L и N, ничего подобного не произойдет, просто потому, что PE останется не у дел. Никакой ток по нему не пойдет.
И схема эта (TN-C-S) вовсе не везде.
УЗО срабатывает при появлении замыкания или утечек на землю (или корпус устройства).Тем и ценно. И зачастую оно спасает жизнь безо всякого PE. Который, между прочим, далеко не во всякой квартире протянут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2007 в 19:58)
| | to Trianon: Я так понимаю, что вы, пользуясь своим положением классного программиста на данном форуме, пытаетесь утвердить себя и во всех остальных областях. Не нужно этого делать. Каждый специалист в своём деле. И РЕ протянут в КАЖДОЙ квартире. Именно РЕ играет главную роль во всех электрических делах.
Ну вы закоротили розетку, как я вам советовал? И что получилось? УЗО не сработало?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2007 в 22:45)
| | Вот как раз сейчас я сижу в квартире, в которой отдельного PE нету.
Панельная девятиэтажка 1970 года выпуска. В стояке идут два алюминиевых провода сечением что-то около 5 кв.мм. Бетонная ниша (450x230x140) под счетчик и автоматы. И всё. Никаких заземляющих шин, жил, болтов и прочего.
Розетку я коротить не буду.
Если Вы действительно не знаете, как работает УЗО, будучи при этом профессиональным электриком, мне жаль Ваших клиентов.
А если знаете, непонятно, зачем пишете чушь.
PS. Я знаю, что дом не удовлетворяет требованиям современного ПУЭ.
Таких домов только в Петербурге - не одна тысяча.
Если Вы чего-то не видели, то вовсе не значит, что оно не существует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2007 в 23:58)
| | Надоело с вами препираться, переливаете из пустого в порожнее. Любой теоретический спор можно разрешить практическим экспериментом. Вы это сделать отказываетесь, т.о. косвенно признаёте себя неправым. | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
удалось зажечь лампочку в 60 ватт через беспроводной канал
|
Никола Тесла наверно бы посмеялся (: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TrunK
(16.06.2007 в 08:54)
| | Делаем ставки Господа! 1:1000 - будет свет без проводов или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 09:43)
| | Т. Эйнштейн предрёк Конец Сета в 2060 году (математически просчитывал содержание Библии). Так что все эти высокие технологии только уничтожат Мир. И очень скоро. Источник: ТВ-канал National Geographic. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2007 в 23:32)
| | Чем скорее - тем лучше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Давайте перейдем в каменный век. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Т. Эйнштейн предрёк Конец Сета в 2060 году (математически просчитывал содержание Библии
>). Так что все эти высокие технологии только уничтожат Мир. И очень скоро. Источник: ТВ-канал
>National Geographic.
Эйнштейн, кстати, там где аппелировал к Богу зачастую ошибался :))), в частности так и не признал вероятностное поведение частиц при квантовании - знаменитое "Бог не играет в кости". | |
|
|
|
|