|
|
|
| Вобщем возникла идея транслировать видео в сеть, видео будет на вид города с верху с нашего местного небоскрёба.
Такого в нашемгороде ещё нет, а вот как это организовать я не знаю.
Думаю что надо веб камеру )))
Хостинг свой, стоит за стеной, так что проблем не должно возникнуть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(30.07.2007 в 17:50)
| | А на вашем хостинге установлен сервер потокового видео? Если нет, то придётся пользоваться элементарными JPEG - ами. Да- есть еще способ: купить интернет-камеру со встроенным веб-сервером, но такие камеры дороги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(30.07.2007 в 19:46)
| | А можно по подробнее про сервер потокового видео?
И если не трудно можно и с простого начать, начать с JPEG
Третий вариант не сойдёт, у нас на складе только простые веб камеры | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2007 в 19:53)
| | Сервер потокового видео - это программный продукт, устанавливаемый на физическом сервере под управлением его ОС (типа апача, но работает не по протоколу http, а по медиапротоколам). Его задача - принять видео от веб-камеры из сети и передать зрителю в сеть. Но здесь нюанс: у вас на компе должно быть для камеры установлено соответствующее ПО, которое будет работать с данным сервером. Потоковый сервер можно купить дорого и установить на своей машине самому, но настройка трудней, чем у апача. А еще можно найти в сети сервис, который предоставляет для вашей веб-камеры свой медиасервер - платно или бесплатно. Если так не хотите, остаётся только вариант с jpeg -ми. Здесь можно почитать, как это делается:
http://berestye.com/webcams/index.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2007 в 21:45)
| | Вобщем сделал я методом картинок, мож всё таки есть другой метод?
совственно вот http://www.titus.kz/cam/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2007 в 14:00)
| | Кроме вышеописанных, других вариантов нет. Неужели этих мало??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2007 в 14:05)
| | ДА что то колеги не довольны, говорят звука нет, картинка дрыгается, а я им не могу объяснить что это максимум что я могу сделать с нашими ресурсами | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.08.2007 в 21:46)
| | Посмотрите эдесь, может вам это подойдет.
Вот еще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.08.2007 в 22:44)
| | to sim5: всё, что вы показали (ваши ссылки) - это уже вышеупомянутое потоковое видео. Для этого на физическом сервере должен быть установлен веб-сервер потокового видео. Для этого у кажого зрителя должно быть высокоскоростное соединение с интернетом. Пусть даже и ни высокоскоростное (с очень плохим качеством), но медиасервер всё-равно должен быть.
Честно говоря, видел только один раз в инете веб-камеру СО ЗВУКОМ на каком-то Тайландском пляже, но это было опять же потоковое видео, просматриваемое с помощью WindowsMediaPayer и требующее от зрителя хорошее высокоскоростное соединение.
Хотя насчёт всех этих скоростей я как-нибудь посчитаю на досуге, проверим, насколько практика с теорией расходятся... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 00:42)
| | Так я разве говорю, что нет? Я это просто к тому, что зачастую "не так страшен черт, как его малюют"... Я не стал вдаваться в подробности, но простой поиск по инету - очень много чего есть по этому вопросу. Возможно автору нужно более детально поискать, возможно и проблема решена будет.
PS. Кстати, конвертировал видео в asf-форматы, MPEG-4 и плюс еще куча доступного, указываем скорость соединения и .... Для инета качество приличное, ничем не хуже flv распространенного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 00:56)
| | Проблема решена не будет ещё долго. Пока У НАС У ВСЕХ не будет соединения со скоростью минимум 128кБит в секунду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 01:09)
| | С приемлимым качеством можно и на 56 Кб/сек, а можно и ниже... Понятное дело, что скорость решает, я потому и не смотрю видиео - хоть у меня и 128 Кб/сек, смотреть не возможно, это мучение, а не просмотр... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 01:16)
| | Говорят через флешку можно как то сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 12:02)
| | Вы думаете, что в этом случае видео "летать" будет? Нет конечно. Я, если бы у меня такая задача стояла, смотрел бы в сторону RM, ASF форматов, их можно упаковать под конкретную скорость соединения.
У меня установлена All-Radio, кроме прослушивания радиостанций в сети, можно смотреть и ТВ, и там где оно упаковано под невысокие требования - вполне терпимо получается. Можно попробовать выбрать золотую середину :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 12:30)
| | Для флешки тоже нужен потоковый сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 12:47)
| | Мля, купил камеру, вытащил на улицу...Хэ!! Всё белое ((((, чувствительность большая, зато в помещении отлично снимает | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 14:06)
| | Установите чувствительность, там есть фиксированные установки, а вообще установите на "автомат", камера сама все сделает. Не напрявляйте свою камеру только непосредственно на солнце - у ПЗС-матрицы появятся проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 14:11)
| | Что я только не делал, всё равно всё белое, и чувствительность самую низкую ставил, один фиг
Камера то всего тристо рубликов стоит | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 15:00)
| | Поставьте на глазок камеры тёмный светофильтр. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 15:00)
| | Что у вас за камера, модель? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2007 в 15:41)
| | Модель понятия не имею какая, я на китайском читать не умею.
Сначало поставил искуственную шторку с маленькой дырочкой.
Потом залез в настройки и там случайно поставил галочку "Open Door", и что вы думайте
всё стало нормально ))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2007 в 08:24)
| | Вот видите: веб-камеру вовсе не стоит покупать дорогую. Дешёвой вполне достаточно для наших скоростей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2007 в 11:40)
| | Хотел создать новую тему ну ладно, отпишусь здесь
Вобщем возникла такая идея, заходит чел на сайт я палю его ИП, он скачивает прогу подключает веб камеру, прога открывает порт на HTTP протокол
и я забираю его изображение к себе не на сервер, а на на страницу, в итоге получается сервис
публикажии веб-камер ))
Как такое вам, может как по другому всё это замутить можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 21:01)
| | Т.е. вы хотите подключаться к его порту и оттуда снимать его изображение?
1. Его брандмауэр не разрешит, наверное.
2. А какое ПО для камеры он будет использовать и кто его будет настраивать после установки?
Я пробовал нечто подобное, пытался обращаться с сервера к компу по ИП, но ничего не получалось...
Может у вас получится, тогда скажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 22:21)
| | ПО полно которое снимает изображиние и выкладывает его по hTTP? например WebEye ConquerCam, брандмауэр да проблема, ну если написать грамотную инструкцию, всёё должно прокатить
Всё будет работать если он работает не через прокси, я думаю вряд ли кто уговорит админа настроить всю эту хрень, если конечно сам админ не будет этим заниматься
как получится обязательно создам темку, на днях попытаюсь из дома транслировать видео | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2007 в 15:44)
| | В общем, схема получается такая: на вашем сервере на веб-страничке лежат ссылки на компы по IP вида примерно такого: http://193.158.1.13:8080, а эти компы выступают в роли веб-серверов изображений, так? А зритель сначала заходит на ваш сайт, и по такой ссылке подключается к компу, на котором стоит веб-камера, так? У меня так не получилось, почему-то. Хотя самого себя я таким же образом просматривал хорошо. Но другие меня не видели. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2007 в 17:38)
| | У вас скорее всего закрыты порты, или у Вас внешний IP на большую локалку, а перенаправление не настроено | |
|
|
|