|
|
|
| брату 13 лет. и он хочет занятся программированием, более серьезно чем я. но с чего ему начать может с книжки по информатике? тогда какой? в школе еще нету этого предмета! а там далше паскаль? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: include
(12.08.2007 в 11:40)
| | всё что проходят в школе - полная байда.............
единственное - научат правильно думать логически и всё...........в обычно в школе проходят паскаль, бывает правда ещё и бейсик...........
я бы посоветовал начать с какой-нибудь тоненькой книжки допустим по тому же паскалю (ну или по дельфи), или же может быть сразу начать с пхп...............
а вообще 13 лет - ни такой уж и маленький возраст - разберётся и в более сложных вещах....
например я начал в 10. С дельфей..........:))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | в школе еще нету этого предмета
Что это за школа такая? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(12.08.2007 в 12:11)
| | кстати мне тоже 13 и ни чего и не такая уж эта трудная вещь - программирование. хоть и есть свои заморочки | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(12.08.2007 в 18:28)
| | Вообще мне кажется, что для начала нужна книжка по алгоритмике, без привязки к определенному языку программирования. Может быть еще продается книга, которая так и называется "Алгоритмика для 8(помоему) класса". Там, так сказать, "учат логике". А потом наверно паскаль - он был создан, для учебы. Имхо это хорошее начало, поскольку там приятный синтаксис для начинающих, только вот не наглядно (dos-mode)... А дальше наверно С или С++ ....
Сразу на php переходить не стоит...
Причем сразу будет понятно (еще на уровне книжки алгоритмика), есть ли у него данные и правильно ли он мыслит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(12.08.2007 в 18:28)
| | почему тоже???
мне больше 13-ти.............. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(12.08.2007 в 20:22)
| | >почему тоже???
>мне больше 13-ти..............
см 1 пост ;-D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да я тоже то ли в 12, то ли в 13 начал, и начал я не с тоненькой, а толстущей книге по делфям. Что касается школы, то соглашусь, что там полная фигня. мой учитель информатики ненавидел меня, за то что я поправлял его не каждом втором слове, хотя я по делу поправлял! =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(12.08.2007 в 19:25)
| | Да, кстати, хочу добавить, что не стоит выпендриваться в школе, потому что так называемые "Fucking Teacher's" будут ненавидить ученика, и могут быть серьезные проблемы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NovikovMA
(12.08.2007 в 19:30)
| | NovikovMA
В этом вы не правы!
Всё зависит от учителя, меня никто не нинавидел!
Зато заразы заставили сайт школы сделать и до конца учёбы его модерировать.
А насчёт алгоритмики это вы товарищи зря, сам читал, полезно, но отбивает желание читать уже после пары глав.
Самое успешное обучение, есть обучение на примерах.
А сухая практика никому не будет инетересна))) | |
|
|
|