|
|
|
| Вот говорят, что лучшее средство для продвижения сайта - собственные статьи. В связи с этим вопрос: как эти статьи оптимизировать под поисковики? У меня сделано так: к примеру, имею на сайте три раздела по трём темам. В каждом из разделов находится главная страница, на которой расположены ссылки на однородные статьи по такому принципу:
Файл photo.php (на тему фотосъёмки)
<a href="articl1.php">Портретная съёмка</a>
<a href="articl2.php">Пейзажная съёмка</a>
<a href="articl3.php">Спортивная съёмка</a>
|
Но во всех этих файлах у меня написано вот что:
<? include "headers.php"; ?>
|
А в файле headers.php находится тег head с meta description, meta keywords и title. Т.е. по большому счёту получается, что все мои статьи уникальных мета-тегов не имеют, а имеют общие метатеги, которые конечно плохо отображают содержание каждой отдельной статьи.
Я подозреваю, что для поисковиков это плохо, я прав?
И ещё: индексируют ли поисковики вообще мои файлы со статьями, если метатеги лежат в другом отдельном файле (headers.php)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(13.08.2007 в 09:43)
| | Как бы поделекатней обратиться - так какой у вас сейчас пол ?) А что мешает иметь к разным страницам собственные дескрипторы и заголовки? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И ещё: индексируют ли поисковики вообще мои файлы со статьями, если метатеги лежат в другом отдельном файле (headers.php)?
Не имеет значения в каком файле лежат мета теги, поисковик об этом даже не узнает, он получит целую страницу.
А на счет заголовков: они в любом случае должны быть разные для разных страниц, так что сначала нужно было думать. и что касается продвижения, то тут гораздо важнее не то что в meta, а то что в title, я так понимаю он у вас тоже один для всех. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | поисковики не работают с файлами на сервере.
Они работают с оконечными документами (страницами) которые сервер выбрасывает клиенту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.08.2007 в 13:52)
| | "то тут гораздо важнее не то что в meta, а то что в title" - а зачем тогда вообще эти meta??? Я как-раз наоборот полагал, что meta важнее, чем title... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2007 в 14:23)
| | все важно и заголовок и ключевые стлова, но заголовок имеет куда больший вес и большее значение | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2007 в 14:23)
| | Да и вообще я бы не сказал что ключевые слова в meta имеют очень большой вес. некоторые поисковики их игнорируют. но самое главное это содержание документа.
на первом месте заголовок, потом идут подзаголовки (h1-h6), потом надписи в тегах типа <strong> <var> <address> и т.д., потом уже обычный текст. и еще поисковики уделяют немало внимания атрибутам alt у картинок и гиперссылок
Короче это целая наука и имя ей SEO, и если Вы будете зацикливаться только на meta keywords, то будете вы странице на 300-й в поисковиках. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(13.08.2007 в 15:56)
| | Что я и имею... | |
|
|