|
| |
|
|
| |
для: antf
(21.05.2005 в 10:59)
| | | 1) Это зависит от многих факторо, если сможете переделать код, не создав в нём много ошибок, то да такой подход оправдан. Если в результате получается много глюков, лучше писать заново.
2) Вы как автор можете изменять лицензирование GPL-программы, например, MySQL имеет двойное лицензирование, то, что мы качаем распространяется по GPL-лицензии, а то, на что распространяется тех.поддержка распространяется по коммерческой лицнзии. Использование MySQL для собственных нужд бесплатно, а вот продажа программ, которые включают MySQL - должна быть строго с коммерческой версией MySQL.
3) Вы можете использовать в коммерческих разработках не свои GPL-программы, это GPL-лицензия не запрещает, но вы должны предоставлять исходный код (в случае PHP это происходит помимо вашей воли) и ваша разработка должна выходить под лицензией GPL, т.е. владелец интернет-магазина может выложить его для свободной загрузки, продавать магазин и т.д. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Здравствуйте
1) Допустим, написал я скрипт интернет-магазина для конторы A. Через некоторое время контора B заказала интернет-магазин. Могу ли я модифицировать под нужды конторы B ранее написанный скрипт или лучше написать все заново?
2) Могу ли я использовать в коммерческих проектах свои разработки, распространяемые под лицензией GPL? Нет ли для этого никаких препятствий?
3) Могу ли я использовать в коммерческих проектах не мои разработки, распростаняемые под лицензией GPL?
Вот этого я стараюсь всячески избегать.
Заранее спасибо за ответ. | |
| |
|
|
|