|
|
|
| Добрый вечер, у меня вот такой вопрос:
Как самому, без услуг хостера, обеспечивать жизнедеятельность своего сайта в интернете? Что для этого нужно?
Заранее благодарен за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(26.08.2007 в 22:09)
| | Жирный канал, сервер и умение настраивать Web-сервер (а также модули), сервер базы данных, почтовый сервер (плюс антивирус и спам-фильтр), DNS-сервер, FTP-сервер, FireWall и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.08.2007 в 22:26)
| | Многое для меня из вышеперечисленного - темный лес. Можете порекомендовать что-нибудь почитать о DNS, FTP-серверах, FireWall, модулях и т.п.
А какие при этом примерно будут затраты(в смысле для курирования сайта)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2007 в 22:35)
| | Вы на какую операционную систему расчитываете? Linux, FreeBSD или Windows?
Одной книги и даже списка книг, прочитав которые можно будет наладить устойчивый ко взломам сервер нет, особенно плохо в этом плане с литературой по электронной почте и FireWall.
Затраты сильно зависят от объёма сайта и его посещаемости, а также того, будете ли вы нанимать специалиста для настройки сервера или нет. Пока слишком сложно сказать окупятся затраты или нет, обычно дешевле арендовать виртуальный хостинг или выделенный сервер.
PS Вы выступаете как физическое лицо или как предприятие? Просто физическому лицу обычно не просто добыть канал с фиксированной, а не помегабайтной оплатой вне дата-центра. В дата-центре место арендуется, да и сервера какие-попало ставить нельзя - они должны быть юнитовые (т.е. помещаться в 19" стойку) - они сильно дороже обычных компьютеров - т.е. зачастую проще арендовать выделенный сервер.
PS А чем вызвано, если не секрет, желание независимости от провайдера? Хотите обезопасить данные, съэкономить деньги, установить специфическое программное обеспеченье? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.08.2007 в 23:05)
| | >PS А чем вызвано, если не секрет, желание независимости от провайдера? Хотите обезопасить >данные, съэкономить деньги, установить специфическое программное обеспеченье?
Не секрет, конечно. Во - первых, я еще новичок в сфере компьютерных технологий(в частности web - технологий), а потому мне очень интересно как работают хостеры, как обеспечивается функционирование web - сайтов, насколько окупаются капиталовложения хостера и т.д. Во - вторых, финансовые затруднения при использовании услуг хостера( я только что еще в институт поступил); в среднем за 100 Мб дискового пространства хостеры просят 2000р. в год, а если я например хочу на сайт музыку закачать, то это где-то 15 mp3 файлов влезет, или 100 фотографий если я сделаю фотогалерею. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2007 в 23:34)
| | На мой взгляд, без хостера всё будет намного дороже (в десятки раз). И, как можно предположить по Вашим постам, Вы с этим вообще вряд ли справитесь.
Но ведь есть и очень дешевый хостинг - по 1 доллару в месяц с полным набором программ. Его объем недостаточен для хранения музыкальных файлов, но ведь их совсем не обязательно хранить у себя. Держите файлы в специальных файловых архивах - они бесплатны и вмещают огромные объемы. А пользователи даже не заметят, откуда чего скачивается - да и какое им до этого дело?
А еще есть бесплатный хостинг народ.ру, объем которого неограничен - почему бы не воспользоваться им? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.08.2007 в 23:55)
| | > И, как можно предположить по Вашим постам, Вы с этим вообще вряд ли справитесь.
На сегодняшний день я с этим не вряд ли, а совсем не справлюсь. Но мой багаж знаний в сфере комп. технологий не будет же вечно находится на одной планке. Я спрашивал больше ради интереса, на будущее...
На счет файловых архивов - спасибо, хорошая идея. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2007 в 00:08)
| | >Я спрашивал больше ради интереса, на будущее...
Тогда в первую очередь вам следует обзавестись в качестве второй операционной системы (или второго компьютера) Linux.
PS Организация хостинга окупается, если вы будете иметь клиентов, в противном случае дешевле его арендовать. Хостингом действительно жить нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.08.2007 в 23:55)
| | Можете посоветовать хорошие файловые архивы? ifolder.ru - это и есть файловый архив? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2007 в 23:34)
| | to Mookapek, Владимир55:
У многих хостеров есть тарифные планы, ориентированные именно на хранение крупного контента. Вкупе с обыкновенным скро ным тарифом - универсальное решение проблемы.
P.S. Free cheese provided into mousetraps, for second mouse only... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.08.2007 в 13:00)
| | С такими тарифными планами хостингов чего-то не встречал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2007 в 22:09)
| | Лично я впервые понял что такое хостинг после прочтения небезизвестного (во слово-то) журнала.
http://www.xakep.ru/magazine/xs/043/default.asp - именно тот номер. в разделе хостинг есть ответы на некоторые вопросы. даже про то как окупаются капиталовложения.
И еще если будешь делать файловый архив (музыкальный к примеру) то тут действительно лучше мутить свой сервер, еще хотя бы потому что тогда у тебя будет немерено трафика, который соответственно будет немерено загружать сервер хостера, а так как кол-во сайтов там достигает нескольких сот тысяч, то с этим точно будут проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(26.08.2007 в 23:52)
| | небезизвестного (во слово-то)
А такого слова и нет. Есть небезызвестный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(27.08.2007 в 00:15)
| | Во - полезное дополнение. А то грамота со временем из мозгов улетучивается, нужно восполнять иногда... | |
|
|
|