Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Часовые пояса.

автор: sim5   (29.09.2007 в 21:47)   письмо автору

Часовые пояса сдвинуты на час, т.е. в одном регионе одного часового пояса, в самом восточном его населенном пункте будет время, например, 15:30, то и в самом западном населенном пункте считается, что время 15:30. В соседнем с ним регионе, где часовой пояс на час выше, например, время будет 16:30.
Стоял у меня ранее Денвер с РНР4, после установки которого функция date() возвращала мое локальное время, при этом в php.ini не было записи: date.timezone = Asia/Yakutsk.
Установил базовый Денвер с РНР5. Случайно (блЯгодаря вопросу FBI) обратил внимание, что функция date() возвращет мое время за минусом ровно 30 минут. Запросил в РНР свою временную зону и получил - Australia/Adelaide.
Пришлось вносить изменения в php.ini. Но вот вопрос, если часовые пояса имеют разницу на 1 час, то как понимать разницу в 30 минут между Asia/Yakutsk и Australia/Adelaide?
Получается что часовой пояс и временная зона это не одно и тоже?

автор: Unkind   (29.09.2007 в 22:05)   письмо автору

для: sim5   (29.09.2007 в 21:47)

Просто есть территории, на которых не пользуются стандартным поясным временем. Там на полчаса больше/меньше.
Как раз центральная часть Австралии - одна из таких территорий.

автор: sim5   (29.09.2007 в 22:14)   письмо автору

для: Unkind   (29.09.2007 в 22:05)

Ну это я знаю, такое же в Китае - у них вообще свое время. Но в гостиницах у них часы, отображающие время в разлицных часовых поясах. Я это к тому, что если принято считать от Гринвича и в Интернете это бы казалось "аксиома", получается, что нет, то как тогда доверять (или проверять:)) это в таком случае?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования