|
|
|
| Помогите разобраться. Есть самописная CMS (на перле). Работает она очень медленно. Есть подозрение, что немало "тормозит работу", а вернее нагружает сервер, использование mod_rewrite Апача (для изменения адресной строки). На сервере 150 - 200 сайтов с этой CMS. Все они медленно загружаются. Кто знает на сколько серьезно нагружает сервер mod_rewrite? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andchir
(08.10.2007 в 09:34)
| | Про mod_rewrite я ничего не скажу, ибо у меня он используется и тормозов не заметно.
А вот от CMS, в частности от Joomla, я в свое время отказался, поскольку у меня она открывалась очень медленно. Причиной оказалась база. А точнее, настройки памяти. После рекомендаций по этим настройкам, полученным от Хеопса, порхает как птичка! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не очень сильно... по сравнению с обращениями к объёмным файлам и MySQL. У вас CMS что использует для хранения данных - базу данных или файлы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.10.2007 в 11:38)
| | >Не очень сильно... по сравнению с обращениями к объёмным файлам и MySQL. У вас CMS что использует для хранения данных - базу данных или файлы?
Используется база данных. Но уж очень медленно работает всё... В чём может быть дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2007 в 12:07)
| | Если есть подозрение, что тормозит работу mod_rewrite, то почему бы вам не попробовать его отключить, а потом замерить? Еще можно посмотреть исходный код. Скажем, могут быть неэффективные запросы к БД, или множественные подключения. Если она самописная, то там может быть что угодно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2007 в 12:07)
| | А сама страница Perl-ом генерируется быстро? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.10.2007 в 12:17)
| | Кстати, да... Если нет таймера, то так как-то:
начало скрипта
my $start = times;
тело скрипта
my $end = times;
my $diff = $end-$start;
print "Загрузка страницы: $diff";
конец скрипта
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня есть сайт на мамбе... база приличная... работает вполне нормально | |
|
|
|