|
|
|
| Как я понимаю, почтовая программа в каждом письме прописывает IP адрес отправителя, которого можно идентифицировать по этому адресу даже в том случае, если он отправит письмо с какого-то другого адреса или даже вообще без указания адреса отправителя.
С этим понятно.
А вот можно ли идентифицировать мой IP адрес, пробитый в письме, с тем сайтом, который я создал? Иными словами, можно ли найти сайты человека по его электронному письму?
Вроде бы, это невозможно. Или как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.10.2007 в 12:38)
| | В общем да, если почтовый сервер и Web-сервер находятся на одном сервере с определённым IP-адресом и на этом сервере больше нет никаких Web-сайтов, кроме вашего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2007 в 13:16)
| | А разве в письме указывается IP почтового сервера? Мне казалось, что там IP провайдера услуг интернет.
Не так?
А если писать через mail.ru? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.10.2007 в 15:35)
| | Хм... конечно, почтового сервера (а вот он может быть привязан к IP-адресу хост-провайдера) - причём указывается цепочка отправителей и промежуточных почтовых серверов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2007 в 16:39)
| | В этой связи ещё такой вопрос: есть ли техническая возможность установить человека, открывшего аккаунт и разместившего файлы на бесплатном сервисе хранения файлов?
Будет ли способствовать конфиденциальности вход с провайдера типа РОЛ или подобных (с коммутируемым доступом) при регистрации такого акаунта? | |
|
|
|