|
|
|
| Дорогие форумчане, спросить совета не у кого... Уповаю на Вас, меня пригласисли работать системным администратором в одну компанию, у компании офис и 4 магазина + завод, IT отдела нет, соответственно я один администратор, сказали подбить документацию, если кто-то так работает, или знает, подскажите сколько стоит такая работа, сколько мне просить з\п чтобы не напугать людей и скоко такое стоит? Поделитесь опытом, пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mistix
(17.10.2007 в 21:06)
| | Какое примерно количество компьютеров (что используется: базы данных, 1С), что за завод?
Это Москва, СПб или другой город (населённый пункт)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.10.2007 в 21:31)
| | Это Спб, завод мебельный, стоит 1С, компьютеров 10 шт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2007 в 21:47)
| | Если компьютеров 10 шт - значит просить не менее 10 шт. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.10.2007 в 22:25)
| | 20 ШТ. НОРМАЛЬНО? ИЛИ МАЛО? ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2007 в 23:14)
| | Не знаю, все относительно. Я не москвич и не питерец, я из далекой глубинки, какие у вас з/п не знаю. Я пошутил, сокращение в вопросе такое "провокационное", ну прямо руки чесались :)) Подождите земляков своих, они должны быть в курсе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | считаю что для питера такая зарплата мала, минимум надо штуку баксов.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >20 ШТ. НОРМАЛЬНО? ИЛИ МАЛО? ;-)
Минимальная сумма на которую следует соглашаться в вашем случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.10.2007 в 21:47)
| | Ну, скажем так - все зависит от вашего опыта, возраста и конечно желания работать. На начальных этапах - это для Питера вполне нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(18.10.2007 в 12:51)
| | Опыт подобного есть... Подрабатывал подобным образом 2 года в другой компании, но там сложилась плохая финансовая ситуация, не платили 3 мес! - пришлось уйти.....
Возраст - 24 года...
Желания работать есть, тем более есть наработки, поднимал документацию по IT отделу на прошлой работе... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 14:31)
| | Просите 30 000 - 35 000. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | походите по сайтам где предлагают такую работу, поищите ваш город и посмотрите сколько предлагают они... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(18.10.2007 в 01:57)
| | Я навсегда так для себя решил: если работодатель не обеспечивает работой, то почему должен я нести убытки. В вашем случае пусть там хоть 1 компьютер будет, а Вы для себя решить должны сколько Вам надо для проживания и тд. И если это работа основная, то ..... Думаю Вы меня поняли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZeeG
(18.10.2007 в 12:47)
| | Работа это не основная, но ездить туда надо каждый день верчером, тем более магазины раскинуты по разным частям города.... Вообще сделал сайт для этой организации, им понравилось, потом чтобы показать как работает, показать CMS, пришлось поднять их сеть, т.к ничего не работало, все находилось в жутком состоянии... Вот теперь хотят чтобы я у них работал сисадмином дя еще и сайт поддерживал и занимался его раскруткой, пополнением БД, модернизацией CMS.
Думаю за сисадминскую работу надо просить 20 тыс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 14:26)
| | >Думаю за сисадминскую работу надо просить 20 тыс.
А за сопровождение сайта дополнительную оплату - это не входит в обязанности системного администратора (но навалить их запросто могут). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.10.2007 в 14:29)
| | >(но навалить их запросто могут).
На прошлой моей работе (вечерней), так и случилсоь.... Я был сисадмином, клал провода в кабель каналах, администрировал БД 1C, отвечал за сетевую безопаснось, поддерживал их сайт и не один, постоянно дорабатывал его(вообще я его и написал), а БД в сайте состояла примерно из 500 000 тыс. записей....
Т.е. работал как программист, администратор безопасности, администратор ЛВС, администратор БД, а на бейджике мне написали 'Управляющий IT отделом'
Смешно это все, наверное сейчас душу изливаю, Вам... А платили сначала 1000 уе только за сайт, потом начался рост обязанностей, и снижение з\п!!! в итоге я пришел к тому что написал сверху за 12000 тыс в месяц!!!! Это абсурд... И пахал.... По ночам их проклятый сайт пополнял информацией, еще и писал к нему дополнения, а еще я разработал им программу-каталог, которую они на дисках распространяют, за нее мне дали гонорар - 1000 руб!!!!!!!!!!!
А еще я там проводил всю субботу и пол воскресенья...
P.S. Думаю я поднял кому-то настроение, в частности sim5 и cheops'у.
Просто больше не хочу до такого доходить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 14:38)
| | >Думаю я поднял кому-то настроение, в частности sim5
За cheops'a сказать не могу, а за себя - чем? Тем что на вас "катались". Да ну, господь с вами, радоваться чужим трудностям, это удел завистников. Я старше вас, пережил больше вашего, и по натуре таков, что ни кому и никогда не позволял такого, какое вы описали.
Не говорю, что вы слабый по натуре, просто каждый поступает так, как считает надо поступать - заключительное "Просто больше не хочу до такого доходить...", вот это разумное. Но зачем так трагично? "У вас слишком серьезный вид. Все самые большие глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь." - помните такое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.10.2007 в 16:01)
| | На самом деле так получилось, что очень нужны были любые деньги, занимался выживанием, надо было кормить семью.... Поэтому дошел до такого, хотя наверное этот менталитет остался по наследсву от армии, закончил военную академию, потом служил долго за гроши - это офицер российской армии, с з/п в 8000 руб, как подозреваете в армии не весело, жилье не дают, денег платят совсем мало и при этом вставл в 6.00, а домой приходил в 23.00-24.00, и то не всегда - в неделю 2 наряда, не менее абсурдных.... Уволился, хотя не хотелось, но надо, а по поводу той адской работы сисадмином, я сам виноват - брался за все сам, чесно говоря я не вологторист, просто так учился и получал новые знания - это стимул, тем более набирался опыта, теперь надо работать серьезно, не давать на себе кататься..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 19:08)
| | sim5 - а по поводу улыбаетесь или развесилил, когда это говорил не имел ввиду ничего плохого, просто сам иногда вспоминаю, и весело становится от такого абсурда....
Поднимается настроение.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 19:10)
| | Так я разве о плохом, это слова барона Мюнхгаузена, знаете ведь. Не стоит унывать. А то, что везде есть трудности, обстоятельства, я понимаю, и жизни семей военных почти в землянках насмотрелся. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не хочу говорить насчет денег, но однозначно за такую работу платить нужно достойную ЗП. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило, в вакансиях (в случае поиска в интернете) работадатель указывает зар. плату, но если случай не тот, приведу свой пример (реальный из жизни)
Может я и работал не сисадмином, но что то похожее было (администратор сайта и следил за работоспособностью компьютеров и сети между ними, базы данных не администрировал) зарплаты в том краю, где я работал сильно отличаются в худшую сторону(от Питера и Москвы). Из-за отсутствия опыта работы, мне урезали ее в половину раза (второ причинной предпологаю отстутсвия на тот момент совершеннолетия хотя может и ошибаюсь), пороботал где 2 месяца.
Набрался хоть не большего, но опыта, (мелкие изъяны, процесс работы, узнал что такое рабочий колектив, как нужно себя вести на собеседовании(спасибо огромное авторам книги "Программирование: ступени успешной карьеры" Симдянов (Cheops), Кузнецов), как нужно разговаривать с начальством) и решился найти новую работу.
Вооружился пару десятком вакансий, (начальство догадывалось о моих злодеяниях, но пока я им нечего не говорил). И вот настал тот момент когда я сказал то, что (Нет не то что я ухожу), мне предложили другое место работы и сделал тонкий намек на то что мол там мне будут платить больше и вообще там есть понятие карьерный рост.
За такие мои проделки начальник, отправил меня на курсы повышения квалификации и поднял зарплату, до уровня достойной.
Я про то что, главное правильно повести себя на первом собеседовании, чтоб как в случае со мной не понизили зар. плату в двое, но если все же случилось и вы уверены что достойны получать больше, то стоит постпать выше сказанным способом (но только предельно аккуратно - и если вы действительно этого достойны как работник и специалист). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | проси 50 000 руб.
Тут как всегда: просишь двух двугорбых, дадут одного одногорбого (если сравнивать с верблюдами.).... ;) | |
|
|
|