|
|
|
| На многих хостингах так пишут: при заказе хостинга домен в подарок.
1.Что имеется ввиду? Что я могу теперь этим доменом пользоваться столько, сколько захочу, пожизненно (пусть даже при условии пожизненного хостинга у данного хостера)? Или это подарок на год? Если на год, то какой же это подарок?
2. Кто вобще определяет цены на доменные имена?
3. На аукционе доменов стоят цены на домены, а на какой срок эти продаваемые домены действительны? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(13.11.2007 в 15:20)
| | 1) Хостеры оплачивают домен на 1 год, потом его необходимо продлять и это ложиться на ваши плечи - хоите продляете, не хотите - домен становится свободным.
2) Как правило, комитеты управления доменом - читай каждое государство само регулирует цены на свои доменные имена.
3) Это единоразовые выплаты - потом вы продляете домен по цене продления для данного типа доменов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 15:20)
| | Хостинг почти всегда в качестве дополнительной услуги и за отдельную плату производит регистрацию домена. Иногда в качестве бонуса, чтобы привлечь клиента, предлагается сделать регистрацию домена бесплатно. Заметьте - не всякого домена (не во всякой зоне).
Разные домены регистрируются на разный срок. Например, в зоне ru только на один год, не более. А в зоне info можно зарегистрировать на 10 лет. В зоне msk.ru регистрация без ограничения срока.
Цены на домены определяет регистратор зоны. Например, в зоне ru домен не может быть дешевле 15 долларов (по памяти). Но некоторые регистраторы дают оптовые скидки или скидки за свой счет. Бывают рекламные акции. Например, в зоне info можно было купить домен за 1 доллар.
Аукционные требования у разных аукционов разные. В зоне ru, если не ошибаюсь, продавец гарантирует, что домен оплачен не менее, чем на три месяца.
А вообще надо смотреть выбранный на аукционе домен самостоятельно - и срок его действия, и количество ссылок, и вообще. Велика вероятность купить домен, находящийся в пожизненном бане, который никогда не будет проиндексирован поисковиками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.11.2007 в 15:59)
| | Вот эта вот завлекалочка хостера: "Домен в подарок" потом может стоить человеку нервов и денег. Человек думает, что и впрямь в подарок, а это не подарок, а аренда на год. Когда через год с него начинают требовать денег, он недоумевает - это ж был подарок, и думает : " Наверное, дурят меня..." И жалеет, что не брал зону дешевле, а менять имя уже жалко - год - это тоже срок... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 16:41)
| | Такая "завлекалочка" - обычный коммерческий прием, правда? Подарить домен в прямом смысле этого слова невозможно впринципе, поскольку это не имущество, а право. Так что хостер дарит право аренды, что не является каким-либо нарушением.
Как я понимаю, главное для вас - понять, на чье имя будет зарегистрирован даримый домен. В прежние времена хостеры регистрировали домены на себя, но сегодня это мало кого устроит. Поэтому теперь чаще всего домен регистрируется на клиента, так что Вы можете сразу потребовать пароль доступа к акаунту регистратора. И если в будущем хостинг Вас не устроит, просто зайдете в акаунт и измените регистрационную запись на нового хостера, а прежний об этом и знать не будет. Да ему это и неинтересно.
В дарении домена нет ничего дурного, и если тариф хостера Вас устраивает, то соглашайтесь. Я это делал несколько раз, и потом свободно менял хостинг, когда в этом появлялась нужда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 16:54)
| | Подарить домен в прямом смысле этого слова невозможно впринципе, поскольку это не имущество, а право. А разве наша уважаемая Конституция не дарует нам право на труд, отдых, образование и т.д. ? Я не вижу причин, по которым нельзя получить доменное имя в подарок в прямом смысле - это просто набор из 5-8ми букв, а не нефтяная или газовая скважина (которые кстати уже и "раздарили").
Просто регистратор - это какой-то до жопы хитрый жук (как его взять за эту самую жопу и где искать?), который умудрился продавать за немалые по большому счёту деньги даже не слова, а сочетания букв. Это ж какие деньги этот хитрожопый товарищ делает буквально ни из чего???!!!
У него наверное денег больше, чем у Б.Гейтса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 17:06)
| | При обращении к whois-сервису (имеется почти на каждом сайте, связанном с Интернет) вы можете посмотреть на кого зарегистрирован домен и у какого регистратора (там обязательно имеется код регистратора). Идёте на сайт регистратора и звоните в техническую поддержку (ваши деньги, даже подаренные вам у него и вы имеете право на полноценную техническую поддержку) - мой домен расположен у вас, как получить управление - дальше всё идёт по накатанной дорожке. В результате чего вам предоставляется панель управления.
Регистратор - это фирма, которая получает лицензию на регистрацию доменных имён, покупает и обеспечивает связью DNS-сервера. По сути выполняет услуги провайдера доменных имён. Если вас привлекает этот бизнес - можете попробовать обогатиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.11.2007 в 17:49)
| | *** Это ж какие деньги этот хитрожопый товарищ делает буквально ни из чего???!!!
У него наверное денег больше, чем у Б.Гейтса***
Это сущие гроши.
Надо выложить кучу денег за лицензию, надо заплатить почти 10.000 долларов за панель, надо беспрерывно рекламировать свою деятельность, обеспечить круглосуточную поддержку, да еще отвечать на множество вопросов. Там за каждый доллар придется поработать! А если, не дай бог, что случится и пострадает база, то замучаешься погашать убытки по утраченным доменам.
Это совершенно пустяшный бизнес, и нередко им занимаются надомники. Одного из них я лично знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 18:40)
| | Ну-ка познакомьте меня хоть одним из них. Хотите сказать, что это дело отдано мелким предпринимателям, наподобие владельцев комков?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 21:12)
| | Крупным игрокам такой мелкий бизнес вообще не нужен - это по сути перепродажа товара, цена которого не првышает 15$ (т.е. львиная доля отдаётся оптовику, а проблемы все остаются на долю продавца). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 23:20)
| | Хотите сказать, что 15 долларов - не деньги???!!! Прикиньте, сколько десятков - сотен тысяч буквосочетаний можно придумать, потом умножьте это число на 15 и получите миллионы долларов в год. Ничего себе мелкий бизнес...
А оптовик - это кто? Где найти этого таинственного недосягаемого Регистратора? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2007 в 09:15)
| | Так вам от этих денег только часть достаётся, а ещё необходимо держать Web-сервер, DNS-сервера, backup, оплачивать каналы, зарплата сотрудников - сайт свой раскрутить необходимо, зачем я пойду к вам, когда давно пользуюсь услугами других регистраторов?
>Где найти этого таинственного недосягаемого Регистратора?
Какой домен интересует? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2007 в 12:53)
| | Так вам от этих денег только часть достаётся, А остальная часть кому? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2007 в 13:54)
| | оплачивать каналы, зарплата сотрудников | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(14.11.2007 в 14:38)
| | По существу, держателем национального домена (т.е. домена первого уровня), является то государство, которому он делегирован соответствующей международной конвенцией на основании заявления этого государства. И это государство само и по своему усмотрению определяет возможности делегирования отдельных доменов второго уровня. Например, китайский домен невозможно зарегистрировать нерезиденту Китая, ибо для его регистрации надо представить копии документов в бумажном виде. Но даже находясь в Москве Вы вполне можете зарегистрировать домен государства Берег Слоновой Кости.
В России ситуация смешанная - зарегистрировать домен ru может любой человек, просто указав российский адрес и любые паспортные данные, но для его перевода на другое лицо потребуется предъявление этих (именно этих!) документов.
Россия выступает получателем доходов от своей доменной зоны в лице своего представителя РОСНИИРОС. А государственным регистратором является RU-CENTER. | |
|
|
|