|
|
|
| Открыл сайт http://www.mandriva.ru/ и увидил такую фразу
......
Лицензия на 5 компьютеров Mandriva Linux PowerPack 2008.0 - 2000 р.
......
|
как это понимать? стоит ли качать его? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Angel_Hranitel
(27.11.2007 в 21:17)
| | А помните ситуацию когда Майкрософт судился с учителем ингформатики... Так вот что меня еще удивило на этом сайте
цитирую
Mandriva Academie BOX
Mandriva.Ru предоставляет академическим заведениям лицензию, дающую право на
неограниченное по числу рабочих станций использование дистрибутива Mandriva Linux на всех
компьютерах в образовательном учреждении, всех компьютерах преподавателей и всех
компьютерах учащихся, в том числе и домашних.
30000 р.
|
разве найдутся люди которые будут покупать это? не проще ли приобрести Mandriva Linux 2007.1 за 290 рублей? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 21:25)
| | Это же Повер Пак))) (читай БубльГум)
Платная не сама система, а ПО которое входит в комплект.
Есть ещё Повер Пак Плас, тот ещё дороже если не ошибаюсь.
А за 300 рублей система со стандартным набором, которую можно скачать бесплатно с офф сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(27.11.2007 в 21:40)
| | хм... а разве найти то же ПО нельзя в нете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 21:46)
| | То же - тоже платное. Есть бесплатные аналоги или Лайт версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 21:48)
| | а кряки??? или на программы для линукса кряков нет? Может глупый вопрос, просто никогда не сталкивался с ними... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:02)
| | кряки?
А шут их знает я не сталкивался. Я себе скачал с пи-ту-пи сети (там вообще всего много) Мандриву Повер Пак Плас 2007 и не жужжу)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:10)
| | ??? с какой сети??? у меня трафик дорогой.... :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:15)
| | Это домолинк с локальным (бесплатным) траффиком. А внешний инет у меня 150Мб в месяц за аб. плату и 1.6 руб/Мб сверху. Так что качать с офф. сайтов и для меня дороговато. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:19)
| | мдя... а у меня 2.50р ночью за метер и 5р днем... а Вы каким дистрибутивом пользуетесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:23)
| | В смысле каким дистрибутивом? Мандрива и стоит на компе №3 месяца три но мне его некогда включать. Поэтому изучение линукса отошло на второй план. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2007 в 22:02)
| | вчем смысл использовать линукс и платить за ПО или ломать ПО кряками, так и винду можно спокойно юзать...
Лично для меня было главное это свободно доступное ПО без того что за него нужн платить именно из-за епрехода на Linux я теперь не нарушаю никакних законов и не плачу лишнюю денежку :)...
И что у вас свет клином сошелся на Mandriva? Есть куча бесплатных дистрибутивов не уступающим а то и превосходящих Mandriva... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(28.11.2007 в 08:54)
| | >И что у вас свет клином сошелся на Mandriva? Есть куча бесплатных дистрибутивов не уступающим а то и превосходящих Mandriva...
почему? у меня сейчас стоит ASPLinux, взял мандриву... хочу попробовать несколько и найти лучшее для себя... | |
|
|
|