|
|
|
| Помехи в калонках при получении смс. Никто у себя таких не замечал? Из-за чего это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(27.11.2007 в 23:00)
| | Не только при SMS, при разговоре - тоже.
Радиопередатчик мобильника при активной работе генерирует очень мощный сигнал.
Наводки на слабо защищенную от радиопомех схему усилителя активных колонок Вы и слышите. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это входящая СМС имеет большой коэффициент нелинейных искажений - шрифт корявый :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Постоянно, такое наблюдается - это нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.11.2007 в 23:41)
| | у меня даже пищит если просто мобилу поднести к колонке | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(27.11.2007 в 23:50)
| | у меня характерный звук: пири-пип, пири-пип, пип-пип-пип-пип... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: winflip
(27.11.2007 в 23:50)
| | просто мобила, если по ней не идет разговор, смс, интернет, прием вызова и прочий радиообмен, сама по себе ничего не передает. И должна молчать. Если пищит - дело швах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.11.2007 в 00:45)
| | Да нет, ничего страшного. В дешовых активных колонках и речи нет о качественной разводке цепей НЧ, а особенно ее входной части. Любое цифровое устройство, коим является также и мобила, излучает довольно широкий спект гармоник, а плохо разведенные цепи усилителя, это контур. Мобила может находится в режиме ожидания, но гетеродин у нее при этом не выключается. Вот когда мобила, не поднесенная к колонкам издаст пи-пи-пец - это уже точно швах )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.11.2007 в 00:55)
| | я так понял, что речь идет именно о характерном писке. А не о помехах как таковых. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 01:12)
| | Ну у него мобила, наверное просто от радости пищит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 01:20)
| | в дежурном состояни телефон периодически опрашивается БС (базовой станцией), делается это для того чтоб определить в какой "соте" находиться телефон, если он перемещаеться то он переключаеться между сотами, выбираеться ближайшая менее загруженная БС. вот он и чирикает :))) кстати на основе этих наводок делают всякие брелки, которые показывают что вам будет звонок. Разбирал один такой, там кроме батареек и светодиода на пружинке ничего не нашел :) так и не понял как он работет)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(28.11.2007 в 04:57)
| | За счет сгибания и разгибания пружины, когда она входит в резонанс с дествующей на нее частотой, в диапазоне от 600 до 1000 МГерц, настройка на которую определяется светодиодом. )) Чего-то не доглядели, то что меньше батареек, пружины и светодиода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 00:45)
| | Здесь по моему вы ошибаетесь, мобила пока включена через определенный промежуток времени, отправляет сигнал ретронслятору и принимает обратно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(28.11.2007 в 09:06)
| | Всем пользователям мобил! Проведите лучше такой эксперемент. Возьмите неоновую лампочку (желательно с возможно меньшим напряжением зажигания), загните один ее вывод кручком и повесьте на антенну. Включите свою мобилу в режим передачи. Если мощности передатчика будет достаточно и лампочка будет светиться, то вы воочию будете наблюдать, как "сгорают" ваши мозги при приеме сладострастных речей ваших любимых :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 10:01)
| | Так! это что за сарказм? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 21:23)
| | Это просто эксперемент.)) Я то собственно не пользуюсь мобилой, да и обычным очень редко, так что, если что, то о деталях можно мне по городскому:
Цифра - ЦифраЦифра - ЦифраЦифра | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.11.2007 в 09:06)
| | Такое (без движения) обычно редкость. Раз в час или около того.
http://pro-gsm.info/location-update.html | |
|
|
|