|
|
|
| Блин, вчера рылся на форуме, искал функцию удаления файлов и папок. Нашел, и, даже сказать стыдно, снес все, что делал вот уже несколько месяцев. А теперь хотелось бы восстановить как-то. Можно это сделать или нет? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZeeG
(03.12.2007 в 21:04)
| | Речь о винчестере на локалке? Если да, то производилась ли какая либо запись на этот винчестер, после того, как вы удалили файлы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.12.2007 в 21:06)
| | Нет никаках действий больше с моей стороны не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:09)
| | Ну тогда, постарайтесь ничего не писать на него, а еще лучше пока отключить его от системы. Ищите в сети - "программы восстановление файлов". Их очень много и хороших, и если таблицы FAT вы не успели "замарать", то восстановите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:17)
| | по-вашему какую лучше использовать, желательно бесплатную? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:20)
| | Бесплатных не знаю (придется с лекарством:)). Какую выбрать - да они собственно все одинаково работают, различия только в сервисе. Которой я пользовался последний раз - это Active UNDELETE v5.1.007. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:26)
| | Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:42)
| | А где файлы могут лежать? Вроде все посмотрел. Куча старых файлов, а вот вчерашних нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 22:23)
| | Туда куда вы их ложили там и будут лежать. :) Учтите, ХР следит за состоянием ваших дисков (если вы конечно не отключите это), результатом этого является папка System Volume Information. Так же вы не сказали о каком диске идет речь, если это системный, думаю сами понимаете, что запись на него происходит постоянно, и если вы что-то удалили, то очень большая вероятность того, что освободившийся кластер займет что-то другое. Если такое произойдет, то восстановить даже если что-то и удается, то либо часть, либо с кучей мусора. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(03.12.2007 в 23:21)
| | Спасибо за помощь, но, похоже, восстановить мои данный не удастся. Там лишь куча мусора и ни одного файла что я удалил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 09:52)
| | Всё-таки попробуйте какой-нибудь другой софтиной восстановить. Тут с sim5 я не соглашусь, что они все одинаково работают.
Я бы посоветовал "GetDataBack (NTFS & Fat)" - спасла меня однажды..
(она платная, но легко ищется лекарство) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(04.12.2007 в 09:56)
| | Спасибо. Попробую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(04.12.2007 в 09:56)
| | Если в освободившийся кластер в результате удаления, произошла запись, то какой бы софтиной вы не пользовались, вы уже ничего не восстановите. Файлы при удалении не удаляются, думаю вы это знаете, просто в таблице FAT на месте первого символа имени файла прописывается значение (толи F5, толи FE, уже не помню), вот это и ищут программы восстановления данных. И если точка входа на удаленный файл в FAT останется, то это еще не гарантия от мусора, так как некоторые FAT-адреса кластеров удаленного файла могут быть заняты вновь записанным файлом.
Обычно такие программы по различному сканируют, имеют сервис в виде восстановления файлов удаленных через корзину и т.п., но сам механизм одинаков, ибо это определяется самой структурой диска FAT16, FAT32 или NTFS и т.д..
PS. Лучшая гарантия для восстановления случайно удаленного - это держать ценное на другом диске, а в случае ХР, то с отключенным восстановлением этого диска. В случае системого - срочно кнопку On/Off на сетевом фильтре в положение Off и восстанавливать на другом компе. | |
|
|
|