Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Зачем такой странный синтаксис в спаме?

автор: coloboc66   (04.12.2007 в 09:29)   письмо автору

Например, привожу дословно:
В теме письма: Сорв.и б.анк пер.ед праздник.ом
В теле письма: У.дача б.удет с.опутствовать т.ебе!

автор: kasmanaft   (04.12.2007 в 09:51)   письмо автору

для: coloboc66   (04.12.2007 в 09:29)

Наверное, для каждого "клиента" точки в разных местах расставляют, чтобы это были "разные" письма и спам-фильтр не сработал.

В самом письме еще часто абракадабру какую-нибудь добавляют вконце..

автор: kasmanaft   (06.12.2007 в 18:30)   письмо автору

для: kasmanaft   (04.12.2007 в 09:51)

Хех, мне оказывается тоже пришли:
Сорви ба.нк п.еред п.раздником
Со.рви ба.нк п.еред празд.ником

автор: Владимир55   (04.12.2007 в 12:08)   письмо автору

для: coloboc66   (04.12.2007 в 09:29)

Это элементы НЛП. Они привлекает внимание и запоминаются (вот и вы попались). Чем непонятнее или глупее, чем больше раздражают, тем эффективнее. Типа

Разве "Нет" - это ответ?

Люди прочтут и думают: "Какой дурак это написал?". Конечно же, "нет" - это и есть ответ, причем самый что ни на есть конкретный... И т.п. А в подсознании все это вертится и "набирает вес", а потом в нужный рекламодателю момент может всплыть и подвигнуть к заказу.

автор: Faraon   (04.12.2007 в 12:16)   письмо автору

для: Владимир55   (04.12.2007 в 12:08)

Скорее всего тут не рекламный ход, а обход спам-фильтров.
Думаете номер телефона пишут 123^45~23 тоже для красоты?

автор: Владимир55   (04.12.2007 в 12:47)   письмо автору

для: Faraon   (04.12.2007 в 12:16)

Да, для тех же целей.
Пока Вы рассматриваете неправильные закорючки, вы отдаете все внимание этому сообщению, и оно якорится.
Я учился рекламе, это даже осталось в конспекте.

автор: cheops   (04.12.2007 в 13:04)   письмо автору

для: Владимир55   (04.12.2007 в 12:47)

Такой якорь не на всех сработает, тем более в условиях, когда пользователь понимает, что это спам... Маловероятно, что этим хотят кого-то заякорить, тем более нет контроля за другими спамерами - которые все усилия на нет свести могут. Первый раз закорючки интересно рассматривать - 2001 - уже не вставляет...

PS Здесь вероятно больше для обхода фильтров - спамеру платят за доставленные письма - его задача обойти как обычные, так и баесовы фильтры (поэтому зачастую добавляется произвольный художественный текст). Сейчас война идёт между спамерами и создателями фильтров.
PPS Возможно создатель спама это вообще не понимает, а пользуется услугами специализированного ПО, который текст форматирует перед отправкой - для максимального обхода фильтров.

автор: Владимир55   (04.12.2007 в 14:10)   письмо автору

для: cheops   (04.12.2007 в 13:04)

*** спамеру платят за доставленные письма ***
В теории - да. А на практике, как мне кажется, за доставкой писем никто не следит, да и проконтролировать её сложно, а спамеры научились отмахиваться от претензий.

Сейчас я спамом не пользуюсь вообще, но когда-то давно заказал рассылку по форумам. Прислали отчет. Выборочно проверил - нет вообще ничего, хотя по каждому адресу в отчете "yes'' . Звоню - объясняют, что доски модерируются, и объявления появятся позже. Тогда размещаю сам вручную и показываю, что модерации нет. На что мне отвечают, что здесь имеется своя специфика, которой мне не понять, и что все другие довольны, а мои претензии беспочвенны. Цена - 50 долларов, результат - 3 объявления в Яндексе.

Потом я купил их программу Pantera 2.16 с лицензией и их базу, и убедился, что доступны только мусорные немодерируемые доски, не посещаемые людьми и не индексируемые поисковиками.

А приятель заказал почтовую рассылку по Москве у самого крутого спамера, но ни на один из моих 15 ящиков я ничего не получил (а он получил 2 письма на mail.ru). Причина очень проста - они включают на 5 минут Advanced Direct Remailer, чтобы прошло хоть что-нибудь, и на этом все. Это мне рассказала женщина, которая у них работает.

Такая же ситуация и с рассылкой по Форумам. В принципе, xrumer29 проходит практически любую капчу, но открывать ящик и дожидаться писем от сайтов - это долго, а потому все это выключается и объявления идут тоько на незащищенные заброшенные форумы.

Это я все к тому, за что на самом деле платят спамеру.

автор: cheops   (04.12.2007 в 14:53)   письмо автору

для: Владимир55   (04.12.2007 в 14:10)

На форумы очень сложно постить - можно любой форум без всяких капч настроить таким образом, что ни одна ссылка от спамера не пройдёт - посетители с малым количеством сообщений тоже не смогут указывать URL некоторое время, но это не очень высокая плата. Если не добавляется сообщение - посетитель тут же сумеет переформулировать свою мысль без URL (ICQ и email).

С почтой сложнее - там слишком много ньюансов и сильный нажим может отрезать полезные письма, которые нет возможности получить никаким другим способом.

PS Но вообще от спамеров какой-то честности ждать не разумно - в суд же не будете на них подавать :)))

автор: bronenos   (04.12.2007 в 15:02)   письмо автору

для: cheops   (04.12.2007 в 14:53)

а может буду )

автор: cheops   (04.12.2007 в 15:07)   письмо автору

для: bronenos   (04.12.2007 в 15:02)

Здесь имеется в виду, если пользуетесь их услугами, не довольны и хотите вернуть деньги, если вы от них спам получаете - подача заявлений в суд только приветствуется.

автор: Владимир55   (04.12.2007 в 21:09)   письмо автору

для: cheops   (04.12.2007 в 14:53)

Такая защита уже стала обычной, и очень легко обходится: рассылаются нейтральные тексты типа "Какой отличный сайт!", потом скрипт проверяет их наличие и через пару недель шлет платный спам. Иногда указывают урл без префикса и защита его пропускает, иногда вместо новой темы дописывают в существующую или пишут в личку...

На мой взгляд, наиболее действенная защита - это самописный форум.

автор: Faraon   (04.12.2007 в 22:37)   письмо автору

для: Владимир55   (04.12.2007 в 21:09)

У Вас есть форум? С удовольствием посетил бы.

автор: coloboc66   (05.12.2007 в 09:31)   письмо автору

для: Faraon   (04.12.2007 в 22:37)

Бесполезно: Владимир55 свой сайт тщательно скрывает...

автор: cheops   (05.12.2007 в 11:25)   письмо автору

для: Владимир55   (04.12.2007 в 21:09)

Бороться можно со всем - спамерам деньги зарабатывать нужно, они отстанут от форума, если работа с ним для них будет слишком сложной - других форумов очень много.

>На мой взгляд, наиболее действенная защита - это самописный форум.
Но всё что можно написать в своём форуме, можно написать и в чужом - его только обновлять сложнее будет.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования