Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С чего ВООБЩЕ-то начать изучение????

автор: webchainik   (04.12.2007 в 17:39)   письмо автору

Привет всем! Ответте, не поленитесь...
Вопрос 1. С чего начать-то? Вообще.... Мои знания например сводятся к знаниям Windows XP, EXel, Word, DW MX , HTML немного и CSS с горем пополам. Ни массивов , ни функций, ни формул я не знаю, даже простейших. Вообще не представляю, что это такое... Вот с чего начать-то изучения серверного (а могет сначала и ни "северного" :))) программирования. Курсов у нас нет в городе, хочу сам попробовать, по книгам.
Вопрос 2. Пытался установил этот самый язык PHP на компьютер (по инструкции вроде делал), в итоге комп стал тормозить. Вообще он к Windows XP подходит-то? Может Винды левые какие-то?

автор: bronenos   (04.12.2007 в 18:57)   письмо автору

для: webchainik   (04.12.2007 в 17:39)

Купить, например, учебник..
Там все, от установки до примеров, расписано по пальцам.

Это и есть "С чего начать"

автор: Mookapek   (04.12.2007 в 20:40)   письмо автору

Судя по вашему профилю, вы начали изучение PHP с книги "PHP практика создания веб сайтов", а эта книга как раз не очень пригодна для новичков, советую начать с этой http://softtime.ru/php5/?id_article=94. Также можно почитать электронный учебник на этом сайте.

автор: SHAman   (04.12.2007 в 21:46)   письмо автору

Не советую начинать с php. Если вы хотите стать программистом, то пхп сделает вас чересчур высокоуровневым (не подумайте, что высокий уровень - это класс программиста, это уровень абстракции языка и мышления программиста).

Я бы начал с чего-то по-ниже уровнем. Лучше, конечно, С. Но он может стать неподъемным. Тогда что-то в духе Java или C#.

Если вы для веба учитесь, то опять не с php. Если для стороны сервера, то я вот, начинал с Perl. И на нем успешно пишу. А php осилил с полпинка, ибо он проще, чем Perl. Не поддавайтесь на простоту. Вы сможете что-то написать, но не объясните как это работает, а это уже уровень программиста. Советую начинать снизу и идти вверх.

Кроме того, если не хотите ограничиваться только программированием серверной стороны, а хотите создавать сайты и быть хорошим спецом, то я бы начал вообще с изучения HTML+CSS+JavaScript. Это все не сложно и не займет много времени. Про html я много писал раньше. По-моему, все, что я использую, я описал у себя. В любом случае, у меня есть по крайней мере, один человек, который полностью изучил html, пользуясь моими статьями. (в какой-то мере, для него и писалось). Причем, постоянно заходят люди с поисковиков с нестандартными вопросами и находят ответы.

Что касается CSS, то тут тоже все не сложно. Поищите просто по сочетанию "справочник CSS" или "самоучитель CSS". В сети дофига электронных книг и онлайн материалов по этому поводу.

Про JS все несколько хуже. Это довольно странный язык. Но без его знания никуда сейчас. В любом случае, если будете заниматься веб-разработкой, с ним столкнетесь, поэтому хотя бы основы нужно знать.

Про установку php: найдите, скачайте и установите "Денвер". Это сэкономит вам кучу времени по установке и конфигурированию и создаст сразу все, что необходимо для работы.

автор: Faraon   (04.12.2007 в 22:54)   письмо автору

для: SHAman   (04.12.2007 в 21:46)

>Не поддавайтесь на простоту. Вы сможете что-то написать, но не объясните как это работает
Вот это интересно!
Почему не сможешь описать как это работает, если Вы сами писали эти скрипты?

автор: SHAman   (04.12.2007 в 23:28)   письмо автору

для: Faraon   (04.12.2007 в 22:54)

В пхп много высооуровневых функций, которые реализуют алгоритмы уровня лабораторок по программированию. Полезней реализовать эти алгоритмы самому хоть раз.

автор: Faraon   (04.12.2007 в 23:45)   письмо автору

для: SHAman   (04.12.2007 в 23:28)

Ну не всегда, если у вас очень большая загруженность по работе на пример?
Интересно зачем писать скажем функцию htmlspecialchars, если таковая существует?

автор: retsoul   (05.12.2007 в 00:02)   письмо автору

альтернативный метод обучения:
читайте форум, залезьте и перекопайте архив, попробуйте разобраться в задаваемых вопросах и на локальном(удобнее) или интернет хостинге всё это перепробовать, копайте, копайте и копайте

начинать лучше с html и css, плавно перейти к JavaScript, а потом можете приступить к php - только для меня, например, было трудно в него въехать, после этих 3-х, правда во всём этом мне помогли разобраться знания других языков программирования, таких, как pascal, c++, delphi, c++ builder, но все они очень и очень по логике своей похожи, так что ваше желание научиться + стремление научиться + 99% усилий и Ваши успехи ошеломят Ваши ожидания ;)

автор: cheops   (05.12.2007 в 11:17)   письмо автору

1) Следует обратиться к книге (не очень большой по объёму), но последовательно излагающей язык, если вы хотите начать с PHP, то можно обратиться к Самоучитель PHP 5. Если хотите начать с C++, то можно обратиться к теме http://www.softtime.ru/cpp/read.php?id_forum=2&id_theme=261. Серверный язык или нет на самом деле большого значения не имеет - это лишь определяет место где будет выполнятся программа.
2) Вообще-то не должно быть такого... А если удалить - быстрее начинает работать?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования