|
|
|
| Всем привет !
подскажите где взять дрова для винта вестерн диджитал 320 гб , и материнки INTEL 865-A. А-то в гугле искал и все безполезно ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dima2207
(19.12.2007 в 20:27)
| | Слишком мало информации: что за операционная система, какие точные маркировки диска и материнской платы? Мат. плата точно Intel-овская или под Intel имеется в виду платформа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 20:27)
| | Покупая материнку, вы покупаете с нею диск с "дровами". На этом диске обязательно должны быть драйверы SATA, для установки системы, причем драйверы нужно брать для DOS режима, скопировав их на дискету, а во время инсталляции системы, нажать F6, чтобы указать ей загрузку доп. драйверов. Когда она вас об этом попросит подсуньте ее ей. Из SATA драйверов обычно идут в поставке к МВ это Silicon Image драйверы. Модель винчестера роли не играет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(19.12.2007 в 21:25)
| | Нет , дело все в том что на моем диске INTEL Drive CD 12.05 есть только дрова для мат . платы , реалтека , и лан , а для сата нет !
Подскажите какие дрова лучше применить для INTEL PX865-A и где их взять по возможности? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 21:30)
| | Если ваша МВ поддерживает SATA диски, то такие драйверы должны идти с ней обязательно! Ищите либо в отдельной папке, либо в папках типа IDE, они не обязательно будут в папке с именем SATA. Можете посмотреть тут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 21:51)
| | А что без дров? Не загрузиццо?:)
Или без дров надо подключать sata винт к ide разъему?:)
Насколько я понимаю, дрова обычно идут к рейду, так как его реализуют как бог на душу положит, а sata - стандарт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.12.2007 в 22:02)
| | >Насколько я понимаю, дрова обычно идут к рейду, так как его реализуют как бог на душу положит, а sata - стандарт.
я вообще тоже так примерно думал.. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:02)
| | Это не так, этот стандарт появился после "рождения" ХР. Если товарищ пытается организовать SATA RAID массив, то он просто не установит ХР без этих драйверов, если он их ищет, то видимо он это пытается сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:27)
| | Про рейд в вопросе небыло ни слова. Потому я и удивился. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:34)
| | Так без него проблем не должно быть, и я тоже удивился. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:34)
| | Дело в следующем - я пытаюсь подключить винт сата к вышеуказанной мат. плате , но винда его (винт) в упор невидит . Почему ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:59)
| | А BIOS его определяет? Кстати, некоторые матери имеют такую мульку - можно указать SATA винт как по IDE каналу. Если BIOS видит, а инсталлятор нет, тогда возможно, что вам придется ствить драйвер. Правда на практике, такое я наблюдал с очень старой матерью от Abit, а чипсет указанный вами хоть и не назовешь новым, но у меня не было проблем с матерями на нем, по крайней мере от Gygabyte. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 23:13)
| | >> Если BIOS видит, а инсталлятор нет, тогда возможно, что вам придется ствить драйвер.
Из двух моих домашних "матерей" ровно столько же имеют такую проблему :)
Когда первый раз столкнулся с SATA, тысячу раз пожалел, что выбрал его.
А дрова.. на диске их было штук двадцать, наверное... пока все перепробовал в поисках нужного (с одной дискетой на руках).. уфф :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(20.12.2007 в 06:31)
| | >Когда первый раз столкнулся с SATA, тысячу раз пожалел, что выбрал его.
Ну не знаю, у меня 6 портов SATAII и я не жалею, и проблем нет. Единственно о чем можно сожалеть, это о том что один IDE канал. Из всех матерей с которыми мне пришлось сталкиваться, проблемы были только на одной - Abit NF7 Series. Кстати, драйвера поддержки RAID массива можно встроить в инсталлятор ХР, и статьи на эту тему в сети имеются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 22:59)
| | а он вообще размечен? отформатирован? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.12.2007 в 23:54)
| | Спасибо всем ! Уже разобрался ! Проблеммы были в биосе ! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: MIchail1982
(20.12.2007 в 10:51)
| | У Гугль полмиллиона серверов, которым судя по всему делать нечего - вот они и индексируют сайты, чуть ли не каждый час. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2007 в 11:46)
| | o_O полмиллиона?
где же они хранятся? и скока энергии жрут! :-D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(20.12.2007 в 12:17)
| | По всему миру разбросаны... так что объедают в плане энергии многие страны :))) | |
|
|
|