|
|
|
| Есть цифровая фотка, принтер, бумага 10х15 и комп. Нужно это фотку распечатать на одном листе такой бумаги, чтобы на нём получилось минимум 2 таких фотки с фиксированным размером 3х4 см. Родная прога принтера мне так сделать не позволяет. А как это можно сделать? Если из фотошопа, то разъясните пожалуйста подробней.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.12.2007 в 14:03)
| | Есть Шоп, создаете новое изображение 10х15. Загружаете в шопик свое фото, выделяете, и дважды копируете выделение в созданное ранее изображение. Выравниваете как надо и распечатываете. | |
|
|
|
|
 3.3 Кб |
|
|
(24.12.2007 в 14:03)
| | Я написал небольшой экшен для фотошопа, который сделает именно то, чт овам нужно. Загрузить экшен можно выбрав палитру ACTIONS (Действия), затем выбрать вверхнем правом углу кружок с черной стрелочкой, нажать на него и выбрать пункт Load actions (Загрузить экшен). В палитре Экшены у вас появится "папка" "Инструменты". Теперь нужно просто открыть то, чт одолжно стать 3х4 и нажать клавишу F2. От вас потребуется тока 1-н раз подстроить трансформацию и нажать интер. Надеюсь с этим проблем не будет.
Скорее всего вам понадобится цветокоррекция, перевод в ч/б режим и резкость. Но не знаю, есть ли у вас навыки работы с данными инструментами, поэтому я их не включил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(24.12.2007 в 14:25)
| | Эге, попробую... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2007 в 18:14)
| | Чего-то не получается.
1. Эт для какой версии фотошопа (у меня 6-я)?
2. Куда нужно положить данный для скачивания файл? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 09:35)
| | Это для любой версии. Там не ипользуются возможности выше 6-й версии.
Файл нужно открыть фотку и нажать F2. Можно организовать и пакетную обработку файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 09:35)
| | >> 2. Куда нужно положить данный для скачивания файл?
Загрузить экшен можно выбрав палитру ACTIONS (Действия), затем выбрать вверхнем правом углу кружок с черной стрелочкой, нажать на него и выбрать пункт Load actions (Загрузить экшен). В палитре Экшены у вас появится "папка" "Инструменты".
PS а вообще стандартные экшны хранятся, вроде, в ...\Presets\Photoshop Actions | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(25.12.2007 в 14:40)
| | Обычно, када пишут "написал для вас экшен" означает нестандартный экшен :-)
Тока щас дошло, что дело все ще на стадии загрузки экшена. Его можно кинуть куда угодно, хоть на рабочий стол. Главное подгрузить как указано в инструкции. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(25.12.2007 в 16:20)
| | Ну я то понял, что он нестандартный :)
Это я к тому, куда его можно положить.. чтоб не мешался и был "на своем месте". | |
|
|
|