|
|
|
| Народ подскажите, если продать несколько ссылок на своем сайте, есть опасность того что могут забанить его поисковики, если есть, чему она равна? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(25.12.2007 в 17:24)
| | Вообще, есть. Гугль, например, даже призывает к тому, чтобы все сообщали ему какие страницы содержат продажные ссылки. С другой стороны, банить за это - я не слышал таких историй. Потому что как докажешь - платная ссылка или просто владелец сайта так захотел?
У Яндекса есть вещь, под названием непот. фильтр. Типа если ты под непотом, то твои ссылки на внешние сайты ничего не стояти и ТИЦ у этих сайтов не накручивается. Фиг знает как он накладывается (непот), фиг знает, как его снять если что. Яндекс - это вообще неизведанный зверь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(25.12.2007 в 17:29)
| | Да и в Яндекс каталог сложно попасть, бесплатно, за платно не знаю...
Может Яндекс как-то отслеживает купленные, потом непот??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 17:24)
| | Два сайта, на каждом из которых было продано по нескольку сотен ссылок, с лета в бане. Ответ Платона: "Ссылки установлены не для перехода на ресурс, а для сбора трафика и продвижения в поисковой выдаче". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.12.2007 в 18:24)
| | А на каких страницах были размещены эти ссылки? На главной странице, или на внутренних или на специально отведенных под ссылки?
Это Гугель забанил?
Если их убрать и написать Платону я думаю могут снять бан ... ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 18:53)
| | гугл не умеет банить, но может наложить другие санкции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 18:53)
| | По пять на главной и по две на внутренних.
Более того, ссылки на внутренних находились не рядом и были непосредственно вписаны в текст сделанным мною скриптом, причем позиция каждой ссылки была уникальной на уровне сайта вцелом, т.е. у каждой своя.
Но Яндекс и это вычислил.
На специально созданных страницах (т.н. линкопомойки) ссылки уже никто не размещает, так как в бан можно улететь мгновенно.
Гугль не банит, но и ссылки с линкоферм не учитывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2007 в 23:15)
| | А на главной странице ссылки находились рядом?
А где, Вы продавали ссылки? Возможно Ваш сайт засветился с продажей ссылок? По другому, мне кажется Яндекс не может определить, ссылка продажная или поставлена добровольно на отличительный ресурс ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 12:12)
| | Палятся такие ссылки, скорее всего, по тематике. То есть, если тематика страницы "недвижимость", а ссылка стоит на медицину, то вряд ли это тематическая ссылка. +анализируется анкорный текст. Например, на том же сайте про дома, ссылка "горячие девочки хотят познакомиться" выглядит подозрительно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 13:23)
| | Да возможно, так оно и есть?
Интересно кто эту всю проверку ведет, робот или человек? Наверное скорее робот, чем человек? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 13:23)
| | Продажные ссылки вычислить проще простого: они не стабильны. То есть сегодня в этом месте ссылка с одним текстом, а спустя время на этом же месте ссылка с другим текстом при неизменном содержании страницы. С кешем сравнили и все как на ладони!
С нетематичностью сложнее.
К примеру, на одном из моих сайтов есть и про квартиры, и при машины, и про коттеджи, и про здоровье, и про девочек. Но все это входит в содержание сайта, ибо девочки хотят быть здоровыми, при этом живут в квартирах, ездят на машинах и отдыхают на дачах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 14:10)
| | А как этот бан за ссылки проявляется? Сайт полностью вылетает из индексации? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 14:21)
| | Да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 19:02)
| | Да, наверное все-таки они сверяют с кэшем и тематика в тени тоже не остается. Оказывается Яндекс строже чем Гугль, аж не вериться ... У меня вообще не получается вывести сайт в Яндексе в ТОП, что этому поисковику нужно не пойму ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 22:00)
| | А Вы конкурентов смотрели? Намного Ваш сайт отстает от них по ссылочной массе и сильно ли отличается по частотности ключевиков? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2007 в 22:47)
| | Так сейчас же ссылочную массу не отображает Яндекс? А вот по частотности ключевиков, даже не знаю? По высоко частотным запросам вывожу, тематика интернет-магазин, не знаю даже где собираются все владельцы интернет-магазинов (кроме форума оборот), чтобы переговорить и поднять ссылочную массу ...
Да и на форумах, начнешь писать про размещение ссылок, сразу доступ закроют ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 10:18)
| | Яндекс ссылок не дает, но упоминание об адресе сайта от него получить можно. Хоть это и не одно и тоже, но хотя бы так. Или же брать отчеты других поисковиков.
По высокочастотным запросам ссылки гораздо важнее частотности ключевиков, а наличие жирных ссылок просто необходимо, однако сейчас, вроде бы, Яндекс увеличил ценность контента.
На мой взгляд, продвигать сайт без анализа конкурентов все равно, что стрелять с закрытыми глазами. Хотя бы средствами Site-Auditor взглянуть на них надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 10:45)
| | >На мой взгляд, продвигать сайт без анализа конкурентов все равно, что стрелять с закрытыми >глазами. Хотя бы средствами Site-Auditor взглянуть на них надо.
100% с вами согласен, а что такое Site-Auditor, не слышал про такое, расскажите, плиз!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 12:37)
| | Site-Auditor в Приложении | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 12:41)
| | Спасибо большое!!!
А как его настроить, что-то он у меня не видет ничего, одни нолики, к интернету не подключается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 13:51)
| | К интернету подключайтесь самостоятельно, при запуске программы связь с сетью уже должна быть.
Для пробы введите адрес какого-нибудь сайта, который точно есть в выдаче Яндекса, и все увидите. Скриншот в Приложении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 16:15)
| | Ввожу тот же сайт что и в скриншоте, всеравно так быстро проставляет везде нолики, может это из-за слабого интернета? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 16:44)
| | А здесь как?
(см. Приложение) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 12:41)
| | Спасибо! Я подключился другим провайдером и все заработало!!!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 10:18)
| | Открылся новый сервис яндекса. Называется, кажется, я.вебмастер. Если там зарегистрироваться, то там можно смотреть бэклинки. | |
|
|
|