|
|
|
| Кто работал/работает с этой системой? Как она вам? Говорят уж очень хороша? Windows будто ничто по сравнению с ней. Так ли все это? На какие компьютеры ее можно ставить и сколько она стоит?
спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(27.12.2007 в 01:10)
| | Она странная. Там есть все, что нужно СРЕДНЕМУ пользователю. Если вы чуток не средний, то вы захотите сделать шаг влево, шаг вправо. А вот тут начнутся проблемы)
Еще нестандартный интерфейс. Много чего удобного, но многое - просто непривычно и не несет выгоды (например, кнопки сворачивания, закрытия окна расположены в верхней ЛЕВОЙ части заголовка окна, а не в верхней правой, как в винде, например)
Макось имеет свои плюсы и минусы. О ней много говорят хорошего фанаты эппла. Эти люди вообще неадекватны, на мой взгляд. Они покупают мониторы за бешеное бабло из-за того, что на них яблочко. При этом, они не осознают, что матрицы эппл не производит. Эти люди покупают макбуки, хотя они ничем не примечательны, кроме цены.
А вообще, макось - это никсы. Они построены на ядре федоры.
Ось эту можно ставить на любые компы. Только с совместимостью ПО будут проблемы. Например, из под обычных никсов запустить винду - не такая уж проблема. А вот держать окошки и макось вместе - это уже проблематично...
Про стоимость, вам на apple.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(27.12.2007 в 01:23)
| | мне говорили, что как раз "держать окошки и макось вместе" очень даже можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(27.12.2007 в 01:23)
| | >А вообще, макось - это никсы. Они построены на ядре федоры.
С каких пор у Fedora появилось свое ядро? о_0 У РХ ядро Линукса.
Да и основана Мак ОС на BSD-UNIX. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня стоит MacOS дома - для красоты ))
Про эту систему могу от себя сказать 2 слова - красивая и удобная ))
Бабла на разработку интерфейса явно побольше вложили чем кто-либо.
Если сравнить настройку винды и мака, то в маке разберётся годовалый ребёнок ))
Программы там устанавливаются в прямом смысле в два клика.
Есть и недостатки - у меня например ни одного usb-устройства определять не хочет ((
Да кстати версия у меня для Intel-ов.
Платная она или нет - не знаю но уже около 3-х месяцев стоит и ничего не просит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: davey
(27.12.2007 в 09:59)
| | Платная она не может быть хотябы потому, что apple никогда не выпускала ее для PC:)
Это такой хакерский проэкт по ее адаптации для PC. Как я понимаю, apple на него смотрит сквозь пальцы, так как понимает что его распространение идет ей только на пользу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.12.2007 в 13:19)
| | Ребята помоему уже года два маги выпускают на интелевой платформе о какой разнице для писи не для писи вы можете говорить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(27.12.2007 в 13:26)
| | Разница только в двух вещах: прошивка биоса и набор комплектухи. Мы привкли об этом не задумываться: купил новую железку - скачал под нее дрова. А тут - десяток железок под которые есть дрова и точка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.12.2007 в 13:19)
| | на apple.com ее продают. и самая дешевая за 129$ | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 22:40)
| | Для PC? Да ну?! Дайте две! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | мне не понравилась... юзал правда не сильно свежую версию... ребенок в ней точно не разберется... для ребенка все же считаю лучше винды еще ничего не придумали... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(27.12.2007 в 13:40)
| | Да уж не сказал бы по поводу винды, что в ней разберется ребенок. Виста, к примеру, уж больно мудреная. Файлы .ini не хочет открывать (http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=5&id_theme=47515&page=1) Да и не только это. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 22:37)
| | зачем ребенку открывать ини файлы? :) вобще поработав денек с вистой отличие от ХР нашел только то что они перемудрили с безопастностью :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2007 в 22:37)
| | Дети хорошо разбираются в том, в чём рубят взрослые, так как впитывают и подражают старшим - в семье Linux-оидов дети, думаю, будут бояться Windows больше, чем в масульманских семьях боятся свиней.
PS Всё нужно изучать и знать - технологий зазорных нет, особенно, если вы хоть раз касались PHP - вот уж самый лучшый кандидат на свинину... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.12.2007 в 23:32)
| | Вы какого кандидата имеете в виду, макось или висту? | |
|
|