|
|
|
| Хочу создать на компьютере "стерильную" зону, у которой были бы минимальные контакты с сетью и куда было бы невозможно просочиться вирусам. Однако возникает проблема переноса информации в эту зону из обычных томов компьютера. Речь идет только о текстовой информации - номера счетов, пароли и т.п.
Прежде я был уверен, что вирусы не цепляются к файлам Ворда, но сейчас несколько в этом засомневался. Если Ворд небезопасен, могу перекачать в txt. Или и это не поможет?
А может быть есть какой-то другой надежный формат, непрозрачный для троянов и вирусов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(29.12.2007 в 20:42)
| | Вирус может быть в любом файле!
Я ,например, встречал в ярлыке DOS (pif) - конечно, стремненький вирус, но ведь попал! =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Текстовый файл может оказаться скриптом. Причем, этот скрипт может как вредить сам, так и запускать бинарник, который будет вредить. Он может сделать что-то такое, о чем вы не сразу догадаетесь. Например, сменить права доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.12.2007 в 22:36)
| | Говоря о текстовых файлах, нужно оговариваться тогда - о каких. Сам по себе текстовый файл (.txt), даже если и будет содержать в себе текст скипта, ни какого вреда не нанесет, тем более чего-то запустить. Другое дело doc или иные типы, которые могут содержать макросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.12.2007 в 22:43)
| | +1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(29.12.2007 в 22:36)
| | >Текстовый файл может оказаться скриптом. Причем, этот скрипт может как вредить сам, так и запускать бинарник, который будет вредить.
может не совсем понимаю, но ведь этот скрипт должен кто-то запустить? нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для такой зоны вам навероне больше подойдет внешний накопитель, включайте его только когда отключитесь от сети и проверите комп на вирусы...
Но помоему это параноя :), честно говоря если стоит антивирь своевременно обновляемый + включен фаервол хотябы даже встроенный в винхп... возможность поймать деструктивный вирус стремиться к нулю... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(30.12.2007 в 06:33)
| | Но помоему это параноя :)
=========================
и я того же мнениЯ :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.12.2007 в 10:36)
| | У вас просто мало опыта решения проблем с платежными системами.
Когда "жареный петух" клюнет, сразу все поймете.
Ваши надежды на антивирус применительно к защите от троянов безосновательны. Я немного знаком с тем, как это делается. Разработчик троянов проверяет их антивирусом еще чаще, чем вы. И как только антивирус его троян находит, он его тут же меняет. Для этих изменений достаточно всего лишь переписать несколько байт, изначально зарезервированных для этой цели. И измененный троян опять свободно распространяется, ввинчиваясь в ваши компьютеры. Иногда несколько часов, а иногда и несколько дней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 13:59)
| | Троян ещё подхватить нужно умудриться, с хорошим фаерволом и со спокойными руками вероятность этого не очень большая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.12.2007 в 14:35)
| | "Троян ещё подхватить нужно умудриться"
Чаще всего его подхватывают на страницах, предназначенных для платежей: на липовых обменниках, при продаже ссылок, музыкальных файлов, и т.д. И это уже не сложно.
А файервол доступен не всем и не всегда. Например, мне пришлось его отключить по требованию провайдера, ибо иначе рвется связь каждые пять минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 18:46)
| | >А файервол доступен не всем и не всегда.
>Например, мне пришлось его отключить по требованию провайдера,
>ибо иначе рвется связь каждые пять минут.
А мне казалось, провайдер может требовать лишь очередную оплату , отсутствие спамообразующих процессов и исполнение законов страны (по части телекоммуникаций, через него проводимых.)
А остальное он может лишь пытаться рекомендовать.
А вот Вы предложить поспособствовать Вам в правильной настройке файрвола вполне могли бы.
Или я наивен чересчур? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.12.2007 в 18:52)
| | Помните, во времена СССР был такой анекдот:
- я имею право?
- имеете?
- а я могу?
- нет.
И здесь примерно так же. Звонишь провайдеру с заявлением, что связь рвется, а он говорит: "отключите файервол". Я ему возражаю, а он отвечает, что у них так принято.
И тема исчерпана.
А, в принципе, Вы совершенно правы.
Пожалуй что, после праздников надо будет вернуться к этой теме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2007 в 19:12)
| | вторая строка была: - Конечно, имеете!
У Вас случаем не Корбина - провайдер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.12.2007 в 19:19)
| | У меня теперь вот кто: http://www.su29-telecom.ru/ | |
|