|
|
|
| Здравствуйте. В этом каталоге представлены игры, которыми я увлекался в разное время.
Игры распределяются по платформам: Spectrum -> Nintendo (8bit) -> Super Nintendo (16bit) -> Sony Playstation (32bit) -> PC Игры выбранной платформы классифицируются по жанрам: Strategy - RPG - Fighting - Quest - Action. Каталог на английском языке, чтобы не создавать подобный для пользователей из других стран (связано с политикой распространения CMS Ortus). Спасибо энциклопедии Wikipedia. Тексты-описания взял оттуда. Все игры там отражены.
Есть ли у кого-нибудь похожий "опыт"?Я имею в виду не только в плане игр, но и в плане платформ? Я знаю, что у многих в свое время вместо SNES была SEGA. Даже война была между этими консолями.
PS Сейчас редко берусь за Вик'у
PPS Игры на приставках почти вообще не глючат. Случаи могу пересчитать по пальцам одной руки. Связано скорее всего с невозможностью выпускать патчи, плюс единство аппаратной платформы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(04.01.2008 в 01:30)
| | Что-то Civilization не нашёл, хотя точно помню, что вы её поминали как-то...
>PPS Игры на приставках почти вообще не глючат. Случаи могу пересчитать по пальцам одной
>руки. Связано скорее всего с невозможностью выпускать патчи, плюс единство аппаратной
>платформы.
Понятно, железо едино и сбалансировано как в брэндовых компьютерах, опрационная система у всех одной и той же версии - отладил на одной машине - на другой будет точно также работать - в РС это невозможно - какая-нибудь библиотека от другой программы, какая-нибудь сырая видео-карта со старыми драйверами обязательно помешает - это всё равно, что для Linux разрабатывать бинарники, так чтобы они для всех дистрибутивов работали. Сама платформа для игр предназначена, да и для разработки игр какого папало не подпускают (приставки убыточны, производители зарабатывают на том, что сами штампуют и продают диски) - это сейчас стали подпускать к приставкам побольше народу, а так этот процесс очень крепко контролируется - там вся прибыль от дисков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.01.2008 в 02:18)
| | Там есть подобная игра Sid Meyers Alpha Centauri (тоже одна из самых любимых). А вообще из всех Civilisation пробовал только Call to power. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 02:20)
| | А Spectrum кто-нибудь пробовал? Тоже прикольная штука: клавиатура + 48кб оперативки + советский магнитофон + советский телевизор. Кассеты (советского производства) покупались на "барахолке". На ней список игр. Чтобы найти нужную используем перемотку. Загружается около 15 минут и то не с первого раза. Графика достойная, чуть ниже уровня dendy (nintendo 8bit). Звук тоже был. У меня он с 91 года был. Помню долго я его мучал. Верх мечтаний - модель со 128кб оперативной памяти + дисковод. Даже встроенный Basic был, но я его не касался.
Интересно, а для чего создавались эти компьютеры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 02:27)
| | Для того, чтобы магнитофон не пылился. :) Spectrum мне не понравился сразу, собирал другой - хотелось чтобы он "мог рисовать и звучать". Что касается игр, то мир тех игр, наверное и был "миром", нынешние навороченные игры, это бесконечный сериал с одной темой. Существуют для РС эти "забытые" игры, видимо для тех у кого ностальгия по ним. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 01:30)
| | Недавно поставил себе на смарт (N72) эмулятор сеги, мортал комбат на него... И как раз в это время еще "как на зло" свет выключили... Весь вечер резался сидел, никак оторваться не мог :)) ... Достал из шкафа с пыльной полки свою старенькую книжку с "кодами".. - пару фаталити даже сделал :) (правда Шао Кана убить ни разу так и не смог - не удобно все-таки.. клавиатура у смарта маленькая).
А ещщё с китая недавно привезли dvd плеер, на котором в денди можно играть.. с джойстиками!.. Тоже весь вечер просидел.. Bomber Man, Lode Runner, Battle City (танчики).. Эх :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(04.01.2008 в 13:39)
| | А Shao Kahn'а надо SubZero (если UMK3 - можно NoobSaibot'ом или Rain'ом) - проиграть трудно :)))
P.S. Лучше приобрести PSP. Неплохая вещь на такие случаи. А игры на уровне PS2 и PC (GTA, Mortal Kombat: Unchained (Deception), ...) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(04.01.2008 в 14:36)
| | Я Cyrax-ом проходил )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(04.01.2008 в 17:02)
| | Да им тоже с его сеткой :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 17:07)
| | >>Я Cyrax-ом проходил
Помню один товарищ упрямо называл его Ксероксом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 17:27)
| | Хм. А Вы сейчас нажали "Ответить" на моем сообщении или TXC? Почему-то цитата TXC, а написано "to: Unkind (04.01.2008 в 17:07)". | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 17:36)
| | У меня есть привычка щелкать на последнем сообщении. В разговор я вписываюсь. Если возникают
непонятки даю цитату. А где это "to: Unkind (04.01.2008 в 17:07)"?
Понял, надо поменять вид. Буду знать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2008 в 17:48)
| | Mario форевер =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(10.01.2008 в 00:41)
| | Да, тоже помню на Dendy он башкой кирпичи разбивал, а оттуда призы выпадали тоже его проходил. Первая игра на Dendy.На Super nintendo были две проработанные игры: Super Mario World, Yoshi's Island. Yoshi's island - интересная бродилка с графикой, стилизованной под детские рисунки. Там даже была возможность сохранятся, насколько я помню. Вторую прошел полностью несколько раз, был свой картридж, первую неполностью - брал в прокате. Сейчас во все эти игры можно с комфортом поиграть на эмуляторе PC.
Интересно, а как организовано сохранение в картриджах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2008 в 03:33)
| | На картриджах - никак... Это ROM.
Там либо возможности приставки (а у этой вроде ничего подобного нет), либо сохранение временное (в оперативной памяти).
А может что-то путаете. В играх для этих старых приставок обычно были просто коды на уровни. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2008 в 03:55)
| | Не путаю, сохраненки были. На Super Nintendo - это были игры-хиты Donkey Kong Country (по-моему самая лучшая демонстрация возможностей snes в плане графики) + уже упомянутый Yoshis'island. Там была куча секретов, скрытые уровни, например, Mario World был тоже очень длинный. Donkey Kong проходился минимум часов за 10-20 (чистое игровое время без учета). Можно было возвращаться на уровни специально, чтобы искать секреты, как в Crash Bandicoot на Sony Playstation.
На Sega Mega Drive тоже были сохраненки в игре Beyond Oasis (rpg)
PS А как в 2 мегабайта картриджа можно было впихнуть игру уровня Donkey Kong Country? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2008 в 05:00)
| | Для сравнения Mortal Combat Trilogy на Sony PS весит 60мб | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2008 в 03:33)
| | У меня на сегу была игрушка, где сохраняться можно было - The Story of Thor (или как-тол так). Так там батарейка в картридж вставлялась пальчиковая :) | |
|
|
|