|
|
|
| Многие говорят что на рнр ничего нормального и серьезного сделать нельзя,и что стоит о нем позабыть.
Так ли это?или это просто умные высказывания якобы крутых программистов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: THERAPYbrother
(13.01.2008 в 07:37)
| | Сделать можно многое, погуляйте по популярным социальным сервисам и посмотрите, на чём их бОльшая часть написана. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nemezis
(13.01.2008 в 11:17)
| | да я знаю,
просто хотел порассуждать о возможнятсях пхп,
и опровергнуть высказывание,что рнр не серьезно | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 11:22)
| | В любом случае, данный раздел не место для этого! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(13.01.2008 в 11:33)
| | почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 11:22)
| | >да я знаю,
>просто хотел порассуждать о возможнятсях пхп,
>и опровергнуть высказывание,что рнр не серьезно
опровергнуть перед кем?
Здравомыслящий опонент не станет называть инструмент, на котором построена львиная доля интернет-контента, несерьезным, не смотря на то, что знает все его(инструмента) недостатки.
А может быть и блягодаря тому, что знает.
Сноба (или ламера - в исходном значении этого слова) Вы не переубедите никакими доводами.
Касательно раздела - тему, вероятно, перенесут в "разное". Где она смотрелась бы куда органичнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2008 в 12:32)
| | Просто я не могу слышать,когда
говорят типа рнр фигня,учи то-то.
когда ты говоришь,почему же тогда им все пользуются,ответа
вразумительного никогда не дождешься | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 12:36)
| | >Просто я не могу слышать,когда говорят типа (my favorite) - фигня, ...
Надо работать над собой.
Люди вообще очень часто говорят, в большинстве своем, довольно неприятные вещи.
Не стоит изводить на это нервы. Тем более - изводить их на снобов. Даже на меня :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2008 в 12:38)
| |
)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 12:36)
| | Так говорят люди которые не знают PHP
Но дело не в этом, просто человек изучил скажем С++, и он думает что все он программер века.
А если взять например написание web-приложение с минимальным количеством времени,
то написать на PHP на много быстрее.
А Если не использовать OOП то вообще быстро
P.S. По сравнению с C++ или C#(я разрабатываю) для веб просто элементарно быстро разрабатывать веб-приложения на PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Многие говорят что на рнр ничего нормального и серьезного сделать нельзя,и что стоит о нем позабыть.
>Так ли это?или это просто умные высказывания якобы крутых программистов?
Зависит от критерия "нормальности" и "серьезности". Ничего серьезнее Ассемблера придумать нельзя, но не писать же на нем "хомячков"=)
Да, поисковик на РНР - это нонсенс, но и форум на С++ - тоже. Для каждого инструмента - свои задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нужно смотреть кто говорит (т.е. специалист в какой области, уверен, что вменяемый Web-разработчик такого не скажет) и применительно к каким задачам. Когда UNIX был написан на C - все программисты в покатаю валялись - так это смешно было: идиоты операционную систему на языке высокого уровня написали - времени-то не жалко было себя на посмешище выставлять! Однако, ни одной операционной системы на ассемблере не осталось, а UNIX на сегодняшний день старейшая операционная система - выживают языки и технологии удобные в использовании.
Многие полагают, что все из высоких чувств на PHP сидят - из высоких чувств пишут книги, создают хостинги, тонны кода - на самом деле всё определяется эффективностью использования - в Web код существует очень не долго - удача, если он проработает больше полу года в неизменном виде - постоянно необходимо что-то добавлять, изменять, модифицировать. Поэтому тут удобен наиболее простецкий язык, пусть даже выполняющийся с черепашью скоростью - зато скорость разработки приложений для Web на нём самая высокая, а это важно, так как время программистов сейчас стоит дороже компьютерного времени.
Для написания операционных систем, дескопных приложений - PHP фигня, для создания скриптов управления серверов, для Web-приложений - лучше не придумаешь. Вернее придумать-то можно и придумано, однако всё определяется не только языком, но и индустрией, поддержкой языка другими программистами и компаниями. Поэтому забыть о нём вряд ли получится... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.01.2008 в 14:23)
| |
Нужно смотреть кто говорит (т.е. специалист в какой области, уверен, что вменяемый Web-разработчик такого не скажет
|
Помню пришел на какой-то форум человек,типа заказчик,нужен был сайт(точно не помню,давно это было,сайт простенький)
сразу сказал что рнр можно забыть и высказывался не совсем корректно
в сторону программистов,использующих рнр.
Я был тогда в шоке от такого поведения,собственно и создал тему,вспомнив этот случай | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 15:27)
| | это заказчик типа ЯЗВа наверное :))))))))))))))) (ЯЗВа - Я Знаю Всё))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 15:27)
| | Тут интересный момент может быть спрятан.
PHP очень уж прост в освоении. Поэтому писать на нём берутся те, кому вообще за такую работу пока рановато деньги брать.
Вот чтобы застраховать себя от такого подрядчика имеет смысл сразу его отпугнуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(13.01.2008 в 17:52)
| | типа умный тактический ход?
возмет кулл программиста,и скажет ему что пиши на рнр?
интересно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(13.01.2008 в 17:52)
| | Вы абсолютно не правы!
Мой пост я привел выше
Некоторые приложения легче и быстрее написать на PHP ежели скажем на C#
И Кстати по статистике досок объявлений PHP-программист требуется в большом объеме и за большу`ю ЗП. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >пусть даже выполняющийся с черепашью скоростью - зато скорость разработки приложений для Web на нём самая высокая, а это важно, так как время программистов сейчас стоит дороже компьютерного времени.
+1 Игорь, Вас поддерживаю! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня такое ощущение, что Ruby on Rails скоро заборет PHP.
Как раз по причине "скорость разработки приложений для Web на нём самая высокая". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(13.01.2008 в 23:38)
| | руби я не юзал,так что ничего не могу сказать,
Сами то что можете сказать по поводу этого языка,просто интересно | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 23:47)
| | у меня руби на уровне "осторожно присматриваюсь".
причём чистый руби и руби на рельсах отличаются.
Последний это что-то типа zend frameworkа - т.е. надстройка специально для облегчения разработки в веб.
Почему я обратил внимание на него. Просто в последнее время, в сети очень уж часто стал натыкаться на эту технологию. По беглому просмотру понял, что там программировать почти не надо, просто используешь готовые компоненты.
Причём этот язык основывается на паттерне MVC, что сильно греет, так как считаю этот шаблон лучшим решением для веб приложений.
Плюс там очень лёгкая интеграция с базами и встроенные средства для работы с ajaxом.
Пока не знаю стоит ли тратить время на освоение. На западе этот язык очень популярен. У нас, как обычно, пока нет. Мы, видимо, слишком консервативны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2008 в 23:38)
| | >У меня такое ощущение, что Ruby on Rails скоро заборет PHP.
>Как раз по причине "скорость разработки приложений для Web на нём самая высокая".
На Западе они имеют популярность сравнимую с PHP - у нас слишком большая привязка на PHP - вся индустрия практически лишь на PHP ориентируется. У нас Ruby, Python если и будут популярны, на это потребуется время, причём скорее всего они теперь всегда будут уступать PHP (время упущено). Так в своё время PostgreeSQL из-за задержки выпуска версии под Windows сдал все позиции MySQL, хотя PostgreeSQL в те времена была более перспективной базой данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2008 в 13:51)
| | Просто тут получается замкнутый круг.
Технология не популярна, потому что нет литературы.
Литературы нет - потому что технология не популярна.
И с какой стороны его можно разрывать непонятно.
Если бы на полках книжного стояли рядком книги по ruby, в количестве хотя бы 30% от книг по PHP, то, думаю, ситуация бы изменилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2008 в 14:19)
| | Нет, книги отражаются объективное состояние - попытки выпуска книг по Python и Ruby предпринимаются - результат такой, что издательства после этого ничего издавать по этим языкам не желают - слишком маленькие продажи.
Нужна поддержка хостеров, а хостерам нужны пользователи, а пользователям в свою очередь нужно, чтобы хостеры поддерживали языки и литература.
PS В индустрии людей очень много и расшевелить эту массу сложно, однако если один раз расшевелить, как в случае с PHP, то уничтожить его каким-то новым языком очень непросто - так как вся эта масса начинает сопротивляться (хостеры понятно поддержку не убирают, издательства книги продолжают издавать, так как они у них уже в планы вписаны, программисты не спешат изучать новый язык, так как загружены работой). | |
|
|
|