|
|
|
| т.е. хотелось бы узнать самые большие сети....
с каких IP ждать большой нагрузки | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(10.02.2008 в 23:05)
| | Самой большой нагрузки нужно ждать с диапазона поисковых систем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.02.2008 в 05:10)
| | да | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2008 в 05:10)
| | как то не подумал)
где можно найти их IP?
Хотя бы небольшой список.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2008 в 12:20)
| | Насколько мне известно, IP поисковиков не разглашаются, да они и не нужны никому, кроме злоумышленников. Ибо в рнр есть функции, позволяющие напрямую опознать основные поисковые системы.
Кстати, счетчик версии 2.9 прямо указывает, сколько каких поисковиков к вам приходило, и когда именно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2008 в 12:20)
| | Можно по логам Apache смотреть. Основные поисковики вежливы и предсталяются в useragent-е. По нескольким IP найдете и диапазоны, выделенные под эти поисковики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2008 в 12:50)
| | В принципе - да, по логам все можно найти, и основные поисковики там прекрасно видны. Но есть и еще какая-то хитрость, которую держат в секрете, и которая позволяет поисковикам действовать скрытно или "под всевдонимом".
А делается это для того, чтобы бороться с клоакингом, ибо есть много желающих прежде, чем показать страницу, узнать IP адрес запросившего ее, и, если это поисковик, то показать ему не то, что показывается обычным посетителям.
Поэтому полная сетка IP поисковиков - коммерческая тайна, охраняемая наисерьезнейшим образом, ибо за этим стоят огромные деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(12.02.2008 в 09:37)
| | >Поэтому полная сетка IP поисковиков
Это да, но для задачи, поставленной а-я, полная сеть не нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2008 в 11:14)
| | Позвольте поинтересоваться, с целью повышения грамотности, полная сетка - это что? И чем она отличается от "неполной" ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(12.02.2008 в 22:20)
| | IP-адресов пока мало и выделяются они блоками - нужны ещё адреса, вот вам новый блок из 8 (256 или сколько попросят) адресов, закончились - вот ещё (кроме того, поисковики скорее всего арендуют их и постоянно меняют арендуемые адреса). Таким образом у компании может быть множество IP-адресов разбросанных по диапазону. Некоторые вы можете вычислить, некоторые нет. Есть у вас часть адресов - это неполная сетка, есть все IP-адреса компании - у вас полная сетка (можете отследить все её телодвижения). Если вы знаете откуда приходят проверяющие роботы поисковика - у вас огромное преимущество в плане раскрутки, так как вы теоретически можете подсовывать роботам один материал, а посетителям другой и никогда не попадать в бан (ну, конечно, если только люди на вас не пожалуется и модератор руками туда не поместит). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.02.2008 в 02:05)
| | Ничёсе... как всё не просто в жизни...
Спасибо за просвещенье! | |
|
|
|